Zutaten
4 Portion/en
Füllung
- 600 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
- 1 Zwiebel
- 3 Scheiben Toastbrot
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran
4 große Paprikaschoten
- oder 6 mittelgroße
Tomatensoße
- 30 g Tomatenmark, oder 500 g passierte Tomaten
- Reste von Paprika und Füllung
- 350 ml Garflüssigkeit
- Salz, Pfeffer
- eventuell etwas Sahne
250 g Basmatireis
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Toastscheiben in warmem Wasser einweichen. Zwiebel in Vierteln 3 Sekunden/Stufe 5, nach unten schieben und nochmal 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Toast ausdrücken, in den Mixtopf geben, Gewürze zugeben, bei Stufe 5 nochmal 3 Sekunden vermengen. Hackfleisch zugeben,
"Linkslauf" 10 Sekunden bei Stufe 3 mithilfe des Spatels unterheben, umfüllen.
Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, die Schoten vorsichtig aushöhlen. Evtl. Paprikareste aufbewahren.
Die Füllung in den Schoten verteilen, in den Varoma setzen. Tipp von mupfl: Öffnung nach unten, damit die Füllung nicht so viel Flüssigkeit abbekommt.
Den Reis in das Garkörbchen einwiegen. Den Mixtopf mit 1000 g Gemüsebrühe oder 500g Brühe / 500g passierte Tomaten füllen, den Reis einhängen und bei Stufe 5 kurz befeuchten, damit er besser gart.
Den Varoma auf den Mixtopf aufsetzen und die Paprikaschoten zusammen mit dem Reis 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Bei sehr großen Paprikaschoten braucht es wohl etwas länger, dann zunächst nur die Schoten 15 Minuten garen, danach erst den Reis einhängen und 30 Minuten weitergaren.
Reis und Paprika warmstellen, Garflüssigkeit umfüllen.
Paprikareste und Fleischreste 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark zugeben (falls keine passierten Tomaten verwendet wurden), 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten. 350 ml Garflüssigkeit zugeben (evtl. mit Gemüsebrühe auffüllen), Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und 5 Minuten bei 90° erhitzen. Bei Stufe 7-8 ca. 10 Sekunden pürieren, zu den Paprikaschoten geben und mit dem Reis servieren.
Füllung
Reis
Paprika
Tomatensoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn ich mehr Paprikaschoten benötige, setze ich noch 2 in das Garkörbchen und koche den Reis separat (dann reicht 500 g Flüssigkeit).
Da die Soße manchen zu dünn ist - man kann noch 1-2 Eßlöffel Mehl oder Speisestärke in wenig Wasser glattrühren, nach dem Pürieren zugeben und 3 Minuten/100°/Stufe 3 einkochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenalklama:...
alklama:
Vielen Dank dir für's bewerten 😀und schönes Wochenende!
My home is my castle
Die Füllung der Paprika fand ich gut. Ich...
Die Füllung der Paprika fand ich gut
. Ich persönlich mache die Tomatensoße mit frischen Tomaten nach meinem Rezept. Ich lasse meine Soße immer etwas länger einkochen, so wird sie nicht dünnflüssig.
Alles in allem: Prima Rezept das ich bereitgs mehrfach schon nachgekocht habe. Vielen herzlichen Dank fürs Einstellen.
Liebe Grüße alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Das freut mich! Vielen Dank für die Sterne 😀
Das freut mich! Vielen Dank für die Sterne 😀
My home is my castle
sehr lecker Dankeschön
sehr lecker Dankeschön
Hallo ernamaterna, schön, wenn es geschmeckt hat!...
Hallo ernamaterna, schön, wenn es geschmeckt hat! Danke für’s bewerten 😀
My home is my castle
zugegebenermaßen war ich erst etwas skeptisch,...
zugegebenermaßen war ich erst etwas skeptisch, aber es hat allen hervorragend ! geschmeckt, und das ist doch die Hauptsache. Vielen Dank für's Einstellen.
aller Anfang ist die Leidenschaft
Hallo Ulli, das freut mich! Danke dir für die...
Hallo Ulli, das freut mich! Danke dir für die Bewertung 😀
My home is my castle
Total lecker, genau unser Geschmack. In die Sosse...
Total lecker, genau unser Geschmack. In die Sosse kam noch ein wenig Creme fraich
Hallo Kati, danke dir für die Sterne :-)
Hallo Kati, danke dir für die Sterne
My home is my castle
Super! Habe die Diese noch etwas dicker...
Super! Habe die Diese noch etwas dicker gemacht,war mir zu dünn flüssig,aber ansonsten echt Klasse!😃
Hallo, Theodor, super, das freut mich! Vielen Dank...
Hallo, Theodor, super, das freut mich! Vielen Dank für deine Sterne
My home is my castle
Perfekt, sehr lecker!...
Perfekt, sehr lecker!
Ich habe Rinderhack genommen und von den Gewürzen je einen Teelöffel (Paprika scharf).
Statt Sahne einen Esslöffel Kräuter-Creme Fraiche.
Wir fanden es alle genial!
Hallo Katha, danke für deine Sterne. Leider...
Hallo Katha, danke für deine Sterne. Leider hab ich sie jetzt erst entdeckt, da ich keine Benachrichtigungen mehr erhalte, wenn eins meiner Rezepte kommentiert wurde
My home is my castle
Total lecker!
Total lecker!
Hallo Nikismutti, das geht
Hallo Nikismutti, das geht mir bei einigen Gerichten auch so, dass sie mir angebraten besser schmecken, bei den Paprika fehlt es mir persönlich nicht. Drum macht es jede/-r so, wie es schmeckt
. Danke dir für deine Bewertung. 
My home is my castle
Ich werd sie zukünftig wieder
Ich werd sie zukünftig wieder im Schmortopf machen. Das anbraten hat mir vom Geschmack her gefehlt und zu fest waren sie auch.
Hallo Quarkfrosch, sehr gerne
Hallo Quarkfrosch, sehr gerne - danke dir für die Bewertung
My home is my castle
Sehr gut und schnell und
Sehr gut und schnell und einfach gemacht. Hab noch etwas Quinoa unter das Hack gemischt. Danke fürs Rezept
Hallo Searcher, gern
Hallo Searcher, gern geschehen
. Vielen Dank für deine Sterne 
My home is my castle
Tolles Rezept Vielen Dank!
Tolles Rezept
Vielen Dank! Wunderbar gelungen und sehr lecker 
Hallo ErdbeerHund (was für
Hallo ErdbeerHund (was für ein witziger Name
), freut mich sehr! Vielen Dank für deine nette Bewertung 
My home is my castle
Es ist immer wieder lecker,
Es ist immer wieder lecker, hab schon ein paar kleinere Variationen probiert und alles war bis jetzt sehr gut
Garzeit - je nach Größe ein wenig mehr... Die Schoten sind halt nicht immer gleich groß
Heute gibt es sie wieder

...nicht alles was Hand und Fuß hat, hat auch Herz und Hirn...!
Hallo, Backiene, vielen Dank
Hallo, Backiene, vielen Dank für deine nette Bewertung und die Sterne
My home is my castle
Sorry, jetzt hatte ich die
Sorry, jetzt hatte ich die verdienten Sterne vergessen und natürlich auch ein❤️ chen
Liebe Grüße
Backiene
Total lecker, einfach und
Total lecker, einfach und ruck zuck gemacht. Ich habe sie sonst immer im Schmortopf gemacht und manchmal ist die Paprika zu weich geworden und zerfallen. Aber im Thermi genau nach meinem Geschmack, schön Bissfest. Ich finde es einfach herrlich alles in den Topf zu schmeißen und alles andere geht von allein und ich kann mich ans aufräumen machen, den Tisch decken und dann entspnnt essen
Liebe Grüße
Backiene
Hallo naschende, vielen Dank
Hallo naschende, vielen Dank für die Bewertung und die Sterne
My home is my castle
5 Sterne
5 Sterne
Gut! Volle Punkte , ich
Gut! Volle Punkte , ich wandle etwas ab 1 mittelgroße Kartoffel roh reibe ich fein und ein Ei rein statt Toastbrot. Das macht das Fleisch saftig bei Bedarf noch etwas Wasser in das Fleisch. LG
Hallo Tinchen, im Ofen hab
Hallo Tinchen, im Ofen hab ich sie ehrlich gesagt noch nie gemacht. Vor'm Thermomix hab ich gefüllte Paprika immer im Topf gemacht. Handgeschnittenes Gemüse ist ja auch hübscher als im Mixtopf zerkleinert
. Mir persönlich ist die Zeitersparnis wichtiger, aber das bleibt ja jedem selbst überlassen. Danke dir jedenfalls für's bewerten und deine Sterne 
My home is my castle
Hat lecker geschmeckt! Sehen
Hat lecker geschmeckt! Sehen nur aus dem Ofen hübscher aus.
Hallo Jessy, freut mich
Hallo Jessy, freut mich
My home is my castle
Dazu kann ich nur eins
Dazu kann ich nur eins sagen...Hammer lecker
Hallo soey, vielen Dank für
Hallo soey, vielen Dank für deine Bewertung
My home is my castle
Hat auch uns wirklich sehr
Hat auch uns wirklich sehr gut geschmeckt und wird jetzt definitiv häufiger gekocht. allerdings habe ich stückige Tomaten anstatt von passierten Tomaten verwendet, dadurch hatte die Soße nachher eine perfekte Konsisten
Hallo KiFr, danke dir für's
Hallo KiFr, danke dir für's bewerten
My home is my castle
Sehr sehr lecker! Danke für
Sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept
[size= 18.0pt; font-family: 'Monotype Corsiva'; mso-bidi-font-family: 'Apple Chancery']Hier wird mit Liebe gekocht. ♥
[/size]
Hallo Kochschnecke, vielen
Hallo Kochschnecke, vielen Dank für die Sterne
My home is my castle
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo hoffi, danke dir für's
Hallo hoffi, danke dir für's bewerten
My home is my castle
Habe die Sterne vergessen )
Habe die Sterne vergessen
)
Es war sehr lecker, wird mit
Es war sehr lecker, wird mit Sicherheit noch mehrmals gekocht. Vielen lieben Dank für
das leckere Rezept.
Hallo AnMi, das freut mich
Hallo AnMi, das freut mich
My home is my castle
Super Rezept! Ich war
Super Rezept! Ich war begeistert! Hab ich direkt unter meinen Favoriten gespeichert.
Gibt es auf jeden Fall wieder
. 5 Sterne!
Hallo malerine, vielen Dank
Hallo malerine, vielen Dank für die Sterne
My home is my castle
Super gelungen. Hab zuerst
Super gelungen. Hab zuerst die Paprika im Varoma gemachT. Sie dann im Ofen warm gehalten. Dann die Soße gemacht. Soße dann zu den Paprja gegeben und dann dn Reis gemacht. Sehr lecker
Dankeschön, Hexe, freut mich
Dankeschön, Hexe, freut mich
My home is my castle
Lecker
Lecker
Hallo bczapp und Heike, danke
Hallo bczapp und Heike, danke euch für's bewerten
My home is my castle
Seeeeehr lecker ......der
Seeeeehr lecker ......der Familie hat es geschmeckt, in die Sosse habe ich noch eine Tomate und Karotte getan...besser geht nicht alles super gelungen.
Rezept vor ein paar Tagen
Rezept vor ein paar Tagen zubereitet und fanden das Ergebnis auch lecker!
Hatte 4 große bzw. scheinbar sehr große Paprika, dafür war die Hackmasse dann etwas wenig. Habe daher noch 200g Feta und eine weitere Zwiebel untergemischt, dann passte es genau.
Habe die Variante mit 500g pass. Tomaten und 500g Brühe gemacht. Von der Garzeit her haben die 15 + 30 Minuten leider nicht gereicht, eine Paprika hat noch ein paar Minuten länger gebraucht.
Den Reis habe ich dann erst 25 Minuten vor Ende eingehangen, das hat von der Zeit gut gepasst. Gar aber noch nicht matschig.
Zusammengefasst:Leckeres Rezept!Bei sehr großen Paprike die Garzeit auf 50 Minuten verlängern; Reis aber erst 25 Minuten vor Ende einhängen.