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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Paprika edelsüß
  • 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 600 g Hackfleisch, gemischt oder Rind

Paprikaschoten

  • 4 Paprika, groß, oder 6 kleinere, Farbe nach Geschmack

Tomatensoße

  • 500 g passierte Tomaten
  • Garflüssigkeit
  • 1 Würfel Rinderbouillon
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl, oder Speisestärke
  • 50 Gramm Rotwein
  • 50 Gramm Sahne, oder Kochsahne

Reis

  • 300 Gramm Langkornreis, Im Garkörbchen gewaschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Toastscheiben in warmem Wasser einweichen. Zwiebel in Vierteln 3 Sek./Stufe 5, nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Toast ausdrücken, in den Mixtopf geben, Gewürze zugeben, nochmal 3 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackfleisch zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels unterheben, anschließend umfüllen.

    Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, die Schoten vorsichtig aushöhlen. Evtl. Paprikareste aufbewahren.

    Die Füllung in den Schoten verteilen, in den Varoma setzen. Tipp von mupfl: Öffnung nach unten, damit die Füllung nicht so viel Flüssigkeit abbekommt.
  2. Reis
  3. Den Reis in das Garkörbchen einwiegen. Den Mixtopf mit 1000 g Gemüsebrühe oder 500g Brühe / 500g passierte Tomaten füllen, den Reis einhängen und bei Stufe 5 kurz befeuchten, damit er besser gart.
  4. Paprika
  5. Den Varoma auf den Mixtopf aufsetzen und die Paprikaschoten zusammen mit dem Reis 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Bei sehr großen Paprikaschoten braucht es wohl etwas länger, dann zunächst nur die Schoten 15 Minuten garen, danach erst den Reis einhängen und 30 Minuten weitergaren.

    Reis warmstellen, Garflüssigkeit umfüllen. Paprikaschoten in einen Kochtopf geben.
  6. Tomatensoße
  7. Falls vorhanden, Paprikareste und Fleischreste 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark zugeben (falls keine passierten Tomaten verwendet wurden), 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. Garflüssigkeit zugeben. Bouillonwürfel, Salz, Pfeffer, Zucker zugeben, 5 Min./90 Grad/Stufe 2 erhitzen. Johannisbrotkernmehl oder Stärke im Rotwein glattrühren, Messbecher entfernen und Wein unterrühren. Sahne zugeben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren, zu den Paprikaschoten geben und weitere 15 Minuten im Kochtopf mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln, mit dem Reis servieren.

Tipp

Wenn ich mehr Paprikaschoten benötige, setze ich noch 2 in das Garkörbchen und koche den Reis separat (dann reicht 500 g Flüssigkeit).

Für den TM 5 oder 6 braucht man 200ml mehr Wasser, um den Reis zu garen, da der Topf größer ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lieblings-Gefüllte Paprika - RdT 14.3.16

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