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Linseneintopf mit Saitenwürstle


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Zutaten

4 Portion/en

Linseneintopf mit Wienerle

  • 100 g Sellerie, in Stücke schneiden
  • 250 g Karotten, in Stücke schneiden
  • 1 Zwiebel, in Stücke schneiden
  • 20 g Öl
  • 150 g Lauch, in feine Ringe schneiden
  • 250 g gewürfelter Speck
  • 250 g Linsen, 4 Stunden einweichen
  • 900 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 20 g Tomtenmark
  • 400 g Kartoffeln, in Würfel schneiden
  • 4 Stück Saitenwürste, in Scheiben schneiden
  • 40 g Essig
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Sellerie, Karotten, Zwiebel und Öl in den Mixtopf geschlossengeben. Messbecher in den Deckel setzen und 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Lauch und Speckwürfel zugeben. Messbecher in den Deckel setzen un 5 Minuten 120° LinkslaufStufen 1 dünsten.
  3. Linsen abgiesen.
    Wasser, Linsen Gewürze un Tomatenmark zugeben und 20 Minuten 100° LinkslaufStufe1 garen.
  4. Karoffeln zugeben und 20 Minuten bei 100! LinkslaufStufe 1 garen.
    Nach 15 Minuten Saitenwürstle durch den Deckel zugeben.
  5. Essig zugeben und unterrühren. Eintopf abschmecken und heiß servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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