Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Mairübchensalat mit gekochtem Schinken
- 1 Bund Mairübchen, in Stücken
- 1 Stück rote Paprika, in Stücken
- 2 Stück Möhren, in Stücken
- 1 großer säuerlicher Apfel, geviertelt
- 30 g gemischte Kerne
- 25 g Olivenöl, nativ
- 15 g Balsamicoessig
- 1 TL Honig
- 1,5 TL Senf
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- Chili, nach Geschmack
- 200 g gekochter Schinken, in hauchdünnen Scheiben
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Salatzutaten (nicht den gekochten Schinken) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 bis 6 Sekunden Stufe 4 zerkleinern.
In eine Salatschüssel geben, Salatkräuter unterheben und kurz ziehen lassen.
Derweil den gekochten Schinken auf einem Brettchen oder Teller
anrichten, mit Petersilie oder Salatkräutern verzieren.
Guten Appetit.
Inspiriert durch das Rezept Brokkolisalat mit Pinienkernen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Leichtes und leckeres Abnehmrezept
Auch kalrorienarm mit 200 g geräucherter Putenbrust an Stelle von gekochtem Schinken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin toller Salat ...
Ein toller Salat
Vielen Dank für das Rezept