3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mango Kokos Curry Soße mit Reis und Putenfleisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Soße

  • 1 Zwiebel, halbieren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Dose Kokosmilch Ed*ka 90%, 400ml
  • 1 Dose Mangopüree, z.B Ponthier
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Kurkumapulver oder Currypulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 gehäufter Teelöffel Orientalische Gewürzmischung, kein muss !!!
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Mango Kokos Curry Soße
  1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen, 3 Sek./ St.5 (ich mag es feiner = 3 x 5 Sekunden).Olivenöl zugeben 5 Minuten/Varoma/St. 2 andünsten.

    Kokosmilch, Mangopüree, Tomatenmark, Kurkuma (o. Curry), Salz, Pfeffer und wenn vorhanden orientalische Gewürzmischung in den Mixtopf geschlossen und 5 Minuten einköcheln.

    Die kleinen Putenschnitzel brate ich in der Pfanne an da es mir für das Gericht sonst zu klein wird.

    Dann mache ich die Mango Kokos Soße zu den Puteschnitzel dazu und lasse es ca. 20 Minuten vor sich hin köcheln.

    In dieser Zeit koche ich nebenher den Basmatireis (250g) im Mixtopf geschlossen 27Min./ Varoma/ Stufe 1 mit etwas Gewürzpaste und 3 Kardamomkapseln im Wasser

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Natürlich kann man die Schnitzel zusammen mit der Zwiebel und der Knobizehe andünsten, aber bei diesem Gericht möchten wir kein zerissenes Fleisch trotz Linkslauf, somit koche ich die Soße mit den Schnitzel fertig und in der Zeit den Reis im Mixtopf geschlossen.

Schmeckt wie bei unserem Lieblingsinder tmrc_emoticons.;-)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Marinieves am 13. Mai 2017 - 13:36.

    Sehr lecker!

    Ich habe statt Pute Seelachs-Filet genommen, passt wunderbar zur Mangosauce.
    Da wir gern scharf essen, habe ich noch geröstete Chiliflocken in der Sauce mitköcheln lassen, die Kombi mit der Mango-Süße ist toll.
    Die Gewürzmischung habe ich weggelassen, da ich keine hatte und sie im Endergebnis auch nicht vermisst habe. Nachwürzen muss ja eh jeder nach Gusto.

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können