3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Mein Spitzkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Topf (All-in-One)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spitzkohl

  • 750 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepulver/-paste
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Stück Spitzkohl in Streifen

Kartoffeln

  • 400 g Kartoffeln
  • 1/4 Teelöffel Salz

Soße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 g Hackfleisch gem.
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika edelsüß
  • 2 TL Öl
  • 200 g saure Sahne
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Salz, Brühe in den Mixtopf geschlossen. Spitzkohl in Streifen schneiden, in den Varoma füllen, leicht salzen und vemengen. Varoma auf den Mixtopf geschlossen Stellen. 15min/Varoma/Stufe 1



    2. Varoma abnehmen, Spitzkohl etwas vermengen, Varoma wieder verschlissen. Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen hängen, geschälte, in Mundgerechte Stücke geschnittene Kartoffeln einfüllen, leicht salzen und vermengen. Varoma wieder aufstellen. 20min/Varoma/Stufe1.



    3. Varoma abnehmen, mit Spatel den Gareinsatz entnehmen. Kartoffeln zum Kohl in den Varoma geben, Varoma schließen. Mixtopf geschlossen Leeren, ABER Flüssigkeit aufheben.



    4. Hackfleisch würzen.



    5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben. Zerkleinern 8 Sek./Stufe 5. Öl dazu geben, Messbecher einsetzen 2min/120Grad/Stufe2.


    6. Gewürztes Hackfleisch dazu geben. 10min/Varoma/Linkslauf/Stufe1. Varoma aufsetzen um Kartoffeln und Kohl warm zu halten.



    7. Saure Sahne mit aufgefangener Flüssigkeit (je nach Geschmack, ich nehme ca. 50 ml) glatt rühren, zum Hackfleisch geben. 1min/Linkslauf/Stufe 3.



    8. Varoma-Inhalt in eine große Schüssel füllen, Inhalt des Mixtopf geschlossen dazu geben, vermischen. In der Schüssel servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare