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Nudel-Hack-Auflauf mit Paprika und Zigeunersauce


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Zutaten

4 Portion/en

Nudel-Hack-Auflauf

  • 200 g Käse, in Stücken
  • 320 g Nudeln, z.B. Farfalle
  • 1200 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Öl
  • 500 g Hackfleisch gem.
  • 300 g Paprika, in Stücken
  • 250 g Zigeunersauce
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g saure Sahne
  • 3 TL Paprika edelsüß Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter, zum Einfetten der Form
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Käse in Stücken in den Closed lid geben, Messbecher einsetzen und 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.

     

  2. Wasser in den Closed lid geben, Messbecher einsetzen und 14 Min./100°/Stufe 1 zum kochen bringen.

     

  3. 1,5 TL Salz, Öl und Nudeln durch die Deckelöffnung in den Closed lid geben und ohne Messbecher bissfest garen. 

    Zeit gemäß Packungsangabe/100°/Counter-clockwise operation/Stufe 1

    Nudeln zum Abtropfen in den Varoma-Behälter abgießen.

     

  4. Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Die andere Hälfte im Varoma-Behälter zur Seite stellen.

     

  5. Hackfleisch in den Closed lid geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika Pulver würzen, Messbecher einsetzen und 8 Min./100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting garen.

     

  6. Hackfleisch auf den Nudeln in der Form verteilen.

    Der Closed lid muss nicht gespült werden.

     

  7. Paprikastücke in den Closed lid geben, Messbecher einsetzen und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Paprika andünsten 6 Min./100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

     

  8. Zigeunersauce, Creme Fraiche, Saure Sahne und Paprika Pulver in den Closed lid geben, Messbecher einsetzen und 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2,5 verrühren.

    Danach für 4 Min./100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting aufkochen.

    Sauce abschmecken.

     

  9. Sauce über das Hackfleisch in der Auflaufform geben.

     

  10. Jetzt die restlichen Nudeln aus dem Varoma-Behälter als oberste Schicht verwenden und dann den geriebenen Käse darauf verteilen.

     

  11. Bei 160° Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Min. backen.

    Evtl. die letzten 15 Min. mit Folie oder einem Deckel abdecken.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Meine Form hat eine Größe von ca. 29x18x7 cm, dafür ist der Auflauf perfekt tmrc_emoticons.-)

Wenn man Zeit sparen möchte, kann man die Nudeln auch auf dem Herd im Topf kochen und während dessen im Closed lid mit der Sauce anfangen!

 

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Heute mittag gemacht und nicht das letzte mal sehr...

    Verfasst von petra170267 am 16. November 2016 - 14:32.

    Heute mittag gemacht und nicht das letzte mal sehr lecker habe aber statt saure Sahne (hatte keine im Haus) Schmand genommen.

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  • Habe diesen Auflauf schon öfter gemacht und...

    Verfasst von BaoBao35 am 19. Oktober 2016 - 05:06.

    Habe diesen Auflauf schon öfter gemacht und immer wieder vergessen meine Sterne und einen positiven Kommentar hier zu lassen! Dieser Auflauf hat auf jeden Fall volle 5 Sterne verdient!!!

    Sooooo lecker!!

    Vielen lieben Dank für das leckere Rezept!!!

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  • ...Thermi1107... Schön das es

    Verfasst von Tasja81 am 30. November 2015 - 21:36.

    ...Thermi1107...

    Schön das es Euch geschmeckt hat und vielen lieben Dank für die Sterne tmrc_emoticons.)

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kinder haben es sehr

    Verfasst von Thermi1107 am 29. November 2015 - 17:19.

    Die Kinder haben es sehr gerne gegessen und ich natürlich auch! Danke!

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  • Hallo Steinchen63! Freut mich

    Verfasst von Tasja81 am 11. Juli 2015 - 00:55.

    Hallo Steinchen63!

    Freut mich das es Dir geschmeckt hat...und vielen Dank für die Sterne  tmrc_emoticons.D

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhhh super lecker, danke für

    Verfasst von steinchen63 am 7. Juli 2015 - 15:53.

    Mhhhh super lecker, danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

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