3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudelauflauf Al Klauso


Drucken:
4

Zutaten

Nudelauflauf Al Klauso

Alle Zutaten

  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Tomaten
  • 10 Gramm Butter, zum Braten zb.Vitador
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 120 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Sahne, zb. Rama 7% Fett
  • 2 Teelöffel Brühe
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 10 Prise Pfeffer, aus der Mühle
  • 10 Gramm Oregano, getrocknet
  • 100 Gramm Crème fraîche, zb. Rama
  • 200 Gramm Gouda
  • 140 Gramm Erbsen, aus der Konserve
  • 100 Gramm Putenbrust Schinken
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Nudeln, trocken, z.B. Penne Rigate
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Gouda Käse in den Closed lid 5sek. Stufe 5 zerkleinern.
    Die Nudeln im gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschütten und in eine Auflaufform geben.

    Zwiebeln und Knoblauch in denClosed lid geben
    3sek. Stufe 5 zerkleinern
    Butter dazu in denClosed lid geben
    3 min. Varoma Stufe 1Counter-clockwise operation
    Tomatenmark in den Closed liddazu geben und weitere 2 min. Varoma
    Stufe 1 Counter-clockwise operation dünsten.

    Wasser
    Sahne
    Brühe
    Salz
    Pfeffer
    Oregano
    Tomaten ( gewürfelt ) in denClosed lid Counter-clockwise operationgeben
    30 min Counter-clockwise operation Stufe 1 garen, SOBALD ES KOCHT das Hackfleisch durch die Deckelöffnung IN GROBEN STÜCKEN einwerfen und mit garen.

    Schinken
    50 Gramm Käse
    Erbsen
    Creme Fraiché
    in den Closed lid geben, kurz von Hand umrühren und weitere 3 min
    Stufe 1Counter-clockwise operation 100 Grad unterrühren.
    Die Soße über die Nudeln geben
    Restlichen Käse darüber streuen
    ca 25 min. 200 Grad in den Backofen auf mittlerer Schiene überbacken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare