3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudelauflauf Al Klauso


Drucken:
4

Zutaten

Nudelauflauf Al Klauso

Alle Zutaten

  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Tomaten
  • 10 Gramm Butter, zum Braten zb.Vitador
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 120 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Sahne, zb. Rama 7% Fett
  • 2 Teelöffel Brühe
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 10 Prise Pfeffer, aus der Mühle
  • 10 Gramm Oregano, getrocknet
  • 100 Gramm Crème fraîche, zb. Rama
  • 200 Gramm Gouda
  • 140 Gramm Erbsen, aus der Konserve
  • 100 Gramm Putenbrust Schinken
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Nudeln, trocken, z.B. Penne Rigate
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Gouda Käse in den Mixtopf geschlossen 5sek. Stufe 5 zerkleinern.
    Die Nudeln im gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschütten und in eine Auflaufform geben.

    Zwiebeln und Knoblauch in denMixtopf geschlossen geben
    3sek. Stufe 5 zerkleinern
    Butter dazu in denMixtopf geschlossen geben
    3 min. Varoma Stufe 1Linkslauf
    Tomatenmark in den Mixtopf geschlossendazu geben und weitere 2 min. Varoma
    Stufe 1 Linkslauf dünsten.

    Wasser
    Sahne
    Brühe
    Salz
    Pfeffer
    Oregano
    Tomaten ( gewürfelt ) in denMixtopf geschlossenLinkslaufgeben
    30 min Linkslauf Stufe 1 garen, SOBALD ES KOCHT das Hackfleisch durch die Deckelöffnung IN GROBEN STÜCKEN einwerfen und mit garen.

    Schinken
    50 Gramm Käse
    Erbsen
    Creme Fraiché
    in den Mixtopf geschlossen geben, kurz von Hand umrühren und weitere 3 min
    Stufe 1Linkslauf 100 Grad unterrühren.
    Die Soße über die Nudeln geben
    Restlichen Käse darüber streuen
    ca 25 min. 200 Grad in den Backofen auf mittlerer Schiene überbacken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare