Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Nudeln
- 200-400 g Fleischwurst (nach Belieben)
- 200 g Tomaten (geschält aus der Dose)
- 400 g Sahne (flüssig)
- 3 Eier (Größe M)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g Käse (gerieben)
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Vorbereitung:
Nudeln al dente kochen
Fleischwurst in Stücke schneiden
Käse im Thermomix zerkleinern
Auflaufform einfetten
Zubereitung:
Nudeln (gekocht), Feichwurst (Stückchen) und Tomaten in die gefettete Auflaufform geben
Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 12 Sek/ Stufe 3 verrühren
Die Sahne-Eimasse über den Auflauf geben und den geriebenen Käse drüber streuen
45-60 Min / bei 180 Grad backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Backzeit ist schwankt von 45 bis 60 Minuten
Fertig ist der Auflauf wenn die Sahne-Eimasse gestockt ist
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, aber dafür brauchte ich keinen...
Sehr lecker, aber dafür brauchte ich keinen Thermi. Hab die Sauce mit Pürrierstab gemacht.
Hab 200g Sahne und 200g Schmand genommen, wegen Kalorien
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Sehr lecker. Ich werde demnächst jedoch mal...
Sehr lecker. Ich werde demnächst jedoch mal passierte Tomaten mit Kräutern ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker!
Super lecker!
Viele Grüße
Westlaasrael
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Habe noch eine...
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Habe noch eine Paprika untergemischt!
500 gr. Nudel sind uns persönlich zuviel, den Auflauf, gibt es bestimmt öfter´s. Danke für´s Rezept!
Lecker 🤗
Lecker 🤗
MMH sehr lecker
MMH sehr lecker
(Kein Betreff)
Sehr lecker. Vielen Dank.
Meine Familie war begeistert. Dieses Gericht wird es bei uns jetzt öfter geben.
was für ein einfaches, tolles und leckeres...
was für ein einfaches, tolles und leckeres Rezept! Danke dafür
Meine Familie liebt Nudelauflauf über alles und Fleischwurst überlebt im Kühlschrank keinen Tag *hihi*
Die Kombination ist also der absolute Hammer und das Rezept für unsere Familie erfunden
Sehr lecker und schnell gemacht. Insbesondere...
Sehr lecker und schnell gemacht. Insbesondere finde ich es durch die Tomaten fruchtig, so dass ich hier keine Soße vermisse.
Ich habe eine kleine Dose Tomaten (400 g) genommen und etwas weniger Nudeln (da ich weniger übrig hatte). Ich habe noch frisches Basilikum unter gemischt.
Beim nächsten Mal würde ich noch etwas mehr bzw. auch andere Kräuter nehmen. Ich kann mir auch gut noch gebratene Champignons dazu vorstellen.
Sehr lecker! Zu empfehlen!
Sehr lecker! Zu empfehlen!
Sehr lecker, vielen Dank für
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
FrauSahne schrieb: Der
Meine Familie hat auch erst mal geschaut und meine Tochter sagte "Was ist das denn?"...nach dem Probieren waren alle begeistert und sagten das schmeckt lecker
Ich freue mich das es dir und deiner Familie auch geschmeckt hat
Der Auflauf hat richtig
Der Auflauf hat richtig lecker geschmeckt. Und sogar meinem Mann und den Kindern hat es geschmeckt, obwohl sie erst skeptisch waren. Kann ich nur jedem empfehlen. Der Geschmack ist großartig.
Ups...hab ich vergessen zu
Ups...hab ich vergessen zu schreiben
200-400 g Fleischwurst nach Belieben, der eine mag mehr der andere weniger Fleischwurst im Auflauf
Wieviel Fleischwurst ?
Wieviel Fleischwurst ?