Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Makkaroni
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 100 g Tomaten, in Stücken
- 50 g Zwiebeln
- 30 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 50 g Tomatenmark
- 500 g Milch
- 80 g Butter
- 50 g Mehl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Makkaroni in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2. Parmesan in den Mixtopf geben, 15–20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
3. Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 pürieren und umfüllen.
4. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
5. Olivenöl zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
6. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, pürierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und
8 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen. Auflaufform einfetten, Nudeln, Hackfleisch und die Hälfte des Käses darin mischen.
7. Mixtopf spülen.
8. Milch, Butter, Mehl und den restlichen Parmesan in den Mixtopf geben,
ca. 5 Sek./Stufe 5 mischen, 7 Min./100°/Stufe 1 aufkochen und über den Auflauf geben.
9. Im vorgeheizten Backofen überbacken.
Backtemperatur: 220°
Backzeit: ca. 30 Min.
Bemerkung:
In Griechenland, wo dieser Auflauf Pastítsjo heißt, wird er vor dem Backen auch noch mit Zimt bestreut.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell zu
Sehr lecker und schnell zu machen
Lecker! Mussten aber auch
Lecker! Mussten aber auch nachwürzen. Beim nächsten Mal weniger Hackfleisch, dafür mehr Tomaten.
schmeckt sooooooooooooo gut
schmeckt sooooooooooooo gut
Sehr sehr lecker. Meine Gäste
Sehr sehr lecker. Meine Gäste waren sehr begeistert...
Na liebe Thermomix
Na liebe Thermomix Köche...
Habe heute den Nudelauflauf ausprobiert. Geht fix und ob es schmeckt werde ich später
schreiben...
lg
Schmeckt sehr gut, allerding
Schmeckt sehr gut, allerding erst nach dem ich die Soße mit Gemûsebrühe und Muskat erweitert habe. Mit Zimt schmeckt es überraschend gut
Mega lecker - gab es bei uns
Mega lecker - gab es bei uns schon oft. 5* von mir. Danke fürs Rezept.
Der Auflauf ist super lecker.
Der Auflauf ist super lecker. Habe ihn mit 500g Nudeln gemacht und die Hackfleischmenge so gelassen. Ist genau die richtigeMenge für uns.
Und was andere hier bemängelt haben, wäre zu lab, ich würze immer frei nach Schnauze, wie man so schön sagt.
Von mir und meiner Familie 5Sterne.
Frohes Fest
Fienchen
Der Auflauf hat uns gut
Der Auflauf hat uns gut geschmeckt, allerdings habe ich nur 300g Rinderhack genommen. Die weiße Soße habe ich noch mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühepulver gewürzt. Sehr fein.
LG Christiane
Christiane
Ich muss leider sagen das uns
Ich muss leider sagen das uns der Auflauf nicht wirklich geschmeckt hat. Obwohl ich in die Soße noch etwas Gemüsebrühe reingab war der Auflauf sehr fad Ich werde ihn nicht mehr machen,
LG, melliuwe
Hmmmm, absolut lecker. Habe
Hmmmm, absolut lecker.
Habe das eben zum Mittagessen gekocht, ging super schnell und schmeckt fantastisch.
Von mir gibts fünf Sterne
Liebe Grüße von Sabby
Der neue
Der neue Lieblings-Nudelauflauf meines Mannes
War superlecker!
Habe den Auflauf ausprobiert,
Habe den Auflauf ausprobiert, war leider nicht so lecker. Etwas fade und zu viel Hackfleisch. Vielleicht sollte man weniger Fleisch nehmen und dafür etwas Gemüse zufügen. Werde es mal ausprobieren!
Sehr lecker
geworden. Ich geb in meine Bechamelsauce immer etwas Gemüsebrühe, dass es etwas würziger wird.. Ein tolles Rezept. Danke
Habe heute den Nudelauflauf
Habe heute den Nudelauflauf gemacht, leicht abgewandelt.Anstatt Hackfleisch habe ich Schinken genommen. Die Bechamelsoße habe ich mit Salz und Pfeffer gewüzt.War sehr lecker. Mein Sohn war begeistert.
Mit Hackfleisch werde ich es auch mal ausprobieren.
Grüßle Anja