Zutaten
2 Portion/en
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 200 g Hackfleisch, gemischt
- 200 g geschälte Tomaten, aus der Dose
- 15 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL ital. Kräutermischung, getrocknet
- 100 g Nudeln, z.B. Fusilli
- 350 g Wasser, nach gewüschter Konsistenz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Zwiebel, Knoblauch und Möhre in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2.) Olivenöl zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
3.) Hackfleisch zugeben, ggf. auflockern und 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten
4.) Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kräutermischung zugeben und 6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren
5) Nudeln und Wasser zugeben, 11-13 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 bissfest garen. Sofort servieren.
Je nach gewünschter Konsistenz weniger Wasser zum Garen der Nudeln zugeben.
Bild zeigt eine sehr großzugige Portion, die zweite ist deutlich kleiner.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
TM31 Besitzer stellen 100°C statt 120°C ein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren