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Nudelsoße Bolognese mit Ananas


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Zutaten

4 Person/en

Soße

  • 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Stück Möhre, groß, in grobe Stücke geschnitten
  • 2 Stück frische Tomaten in Stücken
  • 1 Dose Stückchen Tomaten, 400g Dose
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Würfel Fleischbrühe, für 500ml
  • 1,5 TL Zucker
  • 2 gehäufter Teelöffel Salz, je nach Geschmack
  • 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 2 Stück Lorneerblätter, getrocknet
  • 200 g Ananas, Stücke
  • 2 Schoten Paprika
  • 200 g Mais
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Bolognese Soße
  1. 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 1 Möhre 2 Paprika in Closed lid geben

    7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5

    Olivenöl zugeben und  2 Min. / Varoma Stufe 2 andünsten

     

     

    2.

    Das Gehackteszugeben und 6 Min. / Varoma / Gentle stir setting Sanftrühstufe Counter-clockwise operation Linkslauf einstellen. Jetzt die frischen kleingeschnittenen Tomaten zugeben und nochmal 2 Minuten / Varoma / Gentle stir setting Sanftrührstufe Linkslauf Counter-clockwise operation einstellen.

     

    3.

    Jetzt erst alle anderen Zutaten in den Closed lid hinzugeben. Die Lorbeerblätter zum Schluss oben auf die Zutaten geben in den Closed lid.

    35 Minuten bei 90Grad und Linkslauf Counter-clockwise operation /Stufe 2 langsam vor sich hin köcheln lassen. Den Messbecher NICHT einsetzen, da sich die Soße so noch "reduziert" und Geschmack annimmt. Wer kleinere Spritzer verhindern will, sollte das Garkörbchen als Schutz auf die Deckelöffnung stellen, so dass dennoch noch Dampf entweichen kann.

    Jetzt kann man es abschmecken gegebenfalls nochmal nachwürzen je nach geschmack.

     

     

     

     

    GUTEN APPETIT!!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

In in der Zeit des Köchelns, kann man Nudeln auf dem Herd kochen.

 

Statt des Rotweins kann man auch die gleiche Menge Fleischbrühe nehmen (flüssig/aufgelöst), allerdings finde ich es geschmacklich mit dem reduzierten Rotwein leckerer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schön viel und wirklich

    Verfasst von frostschutzmittel am 22. Juni 2016 - 16:55.

    Schön viel und wirklich lecker. Gemüsig und fleischig tmrc_emoticons.) Habe Paprika weggelassen und statt dessen etwas mehr Möhren genommen.

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  • Sehr lecker und viel!

    Verfasst von Spoon am 6. März 2016 - 20:00.

    Sehr lecker und viel! tmrc_emoticons.D Ananas, Paprika und Mais habe ich weggelassen.

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  • Gestern ausprobiert,

    Verfasst von Puppinellasteffi am 13. Januar 2016 - 17:19.

    Gestern ausprobiert, superlecker, fand die ganze Familie!

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  • Sehr sehr lecker. Habe statt

    Verfasst von K_M am 23. November 2015 - 22:02.

    Sehr sehr lecker. Habe statt Ananas Mandarienchen genommen.  War skeptisch ob das schmeckt, war aber gut. Habe noch eine kleine Chili hinzugefügt. Allerdings habe ich das Gehackte in der Pfanne angebraten, Schritt 2 also komplett ausgelassen. Fleisch gehört für mich gebracht und nicht mit in der Soße gekocht.  Wird es öfters geben. Danke

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