Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Gyros
- 100 g Gouda, in Stücken
- 400 g Schweinegeschnetzeltes
- etwas Salz + Pfeffer
- 1 Teelöffel Gyros-Gewürz
- etwas Öl, zum Anbraten
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
Für die Sauce
- etwas Petersilie, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Wasser
- 200 g Schmand
- 40 g Toamtenmark
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1/4 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 EL Portwein, alternativ Weißwein
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Speisestärke
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gouda in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 reiben, umfüllen. - Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen, in einer Pfanne anbraten und in eine Auflaufform geben. Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden und untermischen.
- Für die Sauce alle Zutaten (außer Speisestärke) 10 Sek./Stufe 8 mixen.
Speisestärke zugeben und 5 Min./80°C/Stufe 3 erhitzen.
Sauce über das Fleisch gießen, vemengen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. überbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir servieren dazu Reis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker!!!!!
Total lecker!!!!!
Also es schmeckt uns bombastisch gut. Ich kaufe...
Also es schmeckt uns bombastisch gut. Ich kaufe bei unserem Metzger sein bereits gewürztes Gyros und mache nur noch die Soße, genau wie beschreiben, dazu, plus die Zwiebeln und Paprika. Das Rezept gab es bereits mehrfach bei uns. DANKE für das geniale Rezept.
Ein sehr leckeres und schnelles Gericht. 👌
Ein sehr leckeres und schnelles Gericht. 👌
Sehr lecker! Ich hatte 600g Fleisch und die...
Sehr lecker! Ich hatte 600g Fleisch und die doppelte Menge Soße, das war perfekt für uns
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept!...
Vielen Dank für das Rezept!
Mega lecker!!!
Lecker.
Lecker.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Zutaten für drei Personen wie im Rezept angegeben perfekt.
🤤 boar, ist das legger.... 🤣.... wirklich...
🤤 boar, ist das legger.... 🤣.... wirklich total hammer lecker. Ich bedanke mich vielmals für das Rezept, das findet sich jetzt öfter auf unserem Speiseplan 👍
Während des "kochens" war ich erst sehr bedröppelt, denn beim Schlachter bin ich mal wieder ins plaudern geraten und habe nicht bemerkt wie wenig 400g Geschnetzeltes sind 😔 für 6 Personen reicht das nie und nimmer ☝ aber nun gut, als Probeportion abgehakt und losgelegt. Als Soßenfans habe ich die doppelte Menge gemacht und das war -für uns- auch genau richtig. Statt Wein habe ich die gleiche Menge METAXA genommen.
Da nun irre wenig Fleisch da war habe ich noch 2 weitere Paprika mit rein geschnibbelt.
Und es ist wirklich tooootal lecker geworden. Die Kids & ich haben Bandnudeln dazu gegessen, mein Mann bekommt es mit Reis.
Und nächste Woche mache ich es mit der doppelten Portion Fleisch nochmal, dann sollte es für 4 gute Esser reichen 👍
Wird gemacht
Wird gemacht