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Zutaten
4 Portion/en
One-Pot-Pasta mit Hähnchen & Tomaten
- 100 Gramm Tomaten, getrocknet, in kleinen Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 500 Gramm Hähnchenbrust, in kleinen Stücken
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- 1 Chilischote, oder Chilipulver
- Oregano, getrocknet
- 1000 Gramm Hühnerbrühe
- 200 Gramm Sahne
- 400 Gramm Nudeln, z.B. Penne oder andere kurze Nudeln
- Petersilie, nach Geschmack
- Basilikum, nach Geschmack
- geriebener Parmesan, zum Garnieren
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Getrocknete Tomaten, Knoblauch und Hähnchenfleisch auf dem Herd in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Salz,Chili und Oregano würzen.
- Nach dem Anbraten alle Zutaten (bis auf den Mozzarella) in den Mixtopf geben und je nach Nudelsorte ca. 11 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen (ca. 1-2 Minuten länger kochen, als bei den Nudeln angegeben).
- In eine Schüssel umfüllen und dann den Mozzarella stückweise hinzufügen.
Einmal umrühren und servieren ...
Parmesan nach Geschmack über das Gericht hobeln.
Vorbereitung in der Pfanne
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
seit März 2020 arbeite ich regelmäßig im Homeoffice - Kochen mit dem TM31 geht dann nebenher
One-Pot-Pasta gehört mittlerweile zum Standard
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker! Ich musste ein bisschen...
Sehr, sehr lecker! Ich musste ein bisschen abändern: weil ich nicht genug getrocknete Tomaten hatte, habe ich ein bisschen Tomatenmark zugegeben und wegen der Kinder habe ich Chili durch Paprika ersetzt. Ich habe es auch gleich in einer hohen Pfanne angebraten und dann darin weitergekocht, dann war es wieder One Pot. Wird es definitiv wieder geben! Vielen Dank!
LG, Sonja
Therm-Inge: Liebe Therm-Inge, das kann ich...
Therm-Inge: Liebe Therm-Inge, das kann ich nachvollziehen. ich habe auch schon das Fleisch versucht im Mixtopf anzubraten (Varoma / "Linkslauf" / ca. 10 Minuten) aber das Ergebnis in der Pfanne ist einfach besser. Du kannst es ja mal versuchen ....
LG
Matthias
Morgen ist ein Feiertag, ein heiliger Sabbat für den HERRN. Was ihr backen wollt, das backt, und was ihr kochen wollt, das kocht.
Ex 16:23 (NZB)
Ich hatte mich wegen dem Titel sehr auf das Rezept...
Ich hatte mich wegen dem Titel sehr auf das Rezept gefreut und es schmeckt bestimmt gut. Aber wenn ich die Zutaten extra in einer Pfanne anbraten soll, ist es für mich kein One-Pot-Gericht.
Nikkifisch: Hallo Nikkifisch...
Nikkifisch: Hallo Nikkifisch
ich habe schon mit beiden Varianten gearbeitet. Nimmt man die Tomaten in Öl gebe ich nur wenig Öl in die Pfanne zum Anbraten. Im Geschmack sind die Tomaten ohne Öl intensiver
LG. Matthias
Morgen ist ein Feiertag, ein heiliger Sabbat für den HERRN. Was ihr backen wollt, das backt, und was ihr kochen wollt, das kocht.
Ex 16:23 (NZB)
Moin!...
Moin!
Das liest sich gut und sieht auch sehr lecker aus! Ich hab mal eine Frage dazu: Kocht man das mit den ganz trockenen getrockneten Tomaten oder mit den in Öl eingelegten getrockneten?
Danke für die Antwort!
LG,
Nikkifisch