THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Fleischwurstgulasch
- 300 g Fleischwurst, in Würfeln
- 600 g TK-Gemüse, z.B. Erbsen/Möhren
- 250 g Ebly / Reis / Nudeln
- 900 g Wasser
- 200 g Tomatenmark
- 0,1 Liter Milch
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Scheiben Käse, beliebige Sorte
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zuerst 900g Wasser + 1 TL Gemüsebrühe in den Mixtopf einfüllen.
- Danach Ebly in den Gareinsatz füllen und einhängen.
- TK Gemüse in den Varoma sowie Fleischwurst in den Einlegeboden geben.
- Dann 18 Minuten, Varomaeinstellung, Stufe 1 kochen.
- Nach Abschluss Ebly und Gemüse warmstellen, Garflüssigkeit NICHT wegschütten!
- 600g Garflüssigkeit (wenn es nicht ganz reicht, Wasser zu geben), 200g Tomatenmark, 1 TL Gemüshebrühe, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Kräutersalz und die Fleischwurst in den Mixtopf.
- Dann 5 Minuten, 98°C, Stufe 1 LINKSLAUF, kochen.
- 2 Scheiben Käse und 100ml Milch zugeben und mit Hilfe des Spatels unterheben.
- Dann 3 Minuten, 98°C, Stufe 1 LINKSLAUF, kochen.
Gemüse und Beilagen garen
Fleischwurstsoße zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo danke fuumlr dieses tolle Rezept es war sehr...
Hallo, danke für dieses tolle Rezept, es war sehr lecker.
Ich habe es nur etwas abgewandelt, ich habe weniger Tomatenmark verwendet, dafür aber frische Tomaten reingetan.
Und ich habe noch etwas Stärkemehl hinzugefügt, um die Soße zu binden, da es mir ein wenig zu flüssig war, aber das ist ja geschmackssache.
Hallo also zuerst einmal
Hallo
also zuerst einmal ich habe das Gericht mit Reis gemacht und mit 300g TK-Gemüse. Bei mir war der Reis sowie das Gemüse so wie ich es mag- bissfest.
Ich habe aber ein anderes Problem... Entweder ist die Gramm-Angabe bei dem Tomatenmark verkehrt oder es ist einfach nicht mein Geschmack. Es war ziemlich tomatig, habe mich aber im Vorhinein schon gewundert über 200g.... Aber wenn ich ein Gericht ausprobiere, halte ich mich eig auch zuerst daran. Ich werde es dann irgendwann mal umändern und nochmal kochen.
Das Rezept hat bei uns gar
Das Rezept hat bei uns gar nicht funktioniert
Bei nur 900 g Wasser wird der Reis nicht gar; bei nur 18 Min. Varoma taut das TK-Gemüse nichtmal auf!
Haben dann Gemüse und Reis im Kochtopf gegart. Werden dieses Rezept nicht nochmal ausprobieren.....
Heute das Rezept gemacht.
Heute das Rezept gemacht. Einfach und lecker. Kinder waren begeistert. Habe mehr Nudeln genommen und die Kochzeit etwas erhöht.