Zutaten
0 Person/en
Gulasch
- 3 Zehen Knoblauch
- 5-6 Zwiebeln
- 40 g Rapsöl, mit Buttergeschmack
- 1200 g Rindergulasch, z. B. von der Wade, nicht zu große Stücke schneiden
- 1 Dose Tomaten, Stückig
- 0,3 Liter Rotwein
- 2 EL Omas Fleischwürze
- 1 TL Paprika, scharf
- 1/2 TL Chilipulver
- 3 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- 2 TL Senf
- 1 EL Zuckerkulör
- 0,4 Liter Rinderfond
- 5-6 Stück Paprika, ohne Haut aus dem Glas
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln in den"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben gegebenen nochmal 2-3 Sek / Stufe 5.
Öl dazugeben 120 Grad/ 5 Min. / Stufe 1
Gulasch dazugeben 5 Min. / 120 Grad / "Linkslauf" / Stufe"Sanftrührstufe"
Tomaten, Rotwein, Gewürze ( den Senf noch nicht) dazugeben.
50 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1
Senf, Zuckerkulör und Rinderfond zugeben und weitere 30 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1
Paprika mit Wasser abspülen und in Streifen schneiden. Mit dem Spatel unterrühren und kurz ziehen lassen.
Fertig!
Gulasch für 4-6 Personen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSupaguades Rezept- sehr
Supaguades Rezept- sehr empfehlenswert
Einfach uns s..lecker, volle
Einfach uns s..lecker, volle Sterne
Das Fleisch wird super zart
Das Fleisch wird super zart