3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfannkuchen nach Mexikanischer Art gefüllt mit Chili con Carne


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Zutaten Pfannkuchen:
  • 1 Ei
  • ca. 1/4 l Mineralwasser
  • 100 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 60 gr. Weizenvollkornmehl
  • etwas Salz
  • Zutaten Chili con Carne:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 kleine Zwiebeln halbiert
  • 20 gr. Öl
  • 500 gr. Hackfleisch (gemischtes Hackfleisch oder Rinderhack)
  • 4 gehäufte EL Tomatenmark
  • 2 EL Tomaten, -Ketchup
  • 2 frische rote Paprikaschoten in größere Würfel geschnitten
  • 1 kleine Dose Kidney-Bohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 230 gr. Wasser
  • 1 Päck. Fix für Chili con Carne
  • 1 TL Fleischbrühe (oder wahlweise 1 Würfel Fleischbrühe)
  • eine Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • ein paar Spritzer Maggi
  • etwas Chili-Würzer (z.B von Ostmann)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zubereitung Pfannkuchen:

    Ei, Mineralwasser und Salz in den Closed lid geben ca. 10Sek. / Stufe 4 verrühren.

    Mehl hinzugeben und ca. 5 Sek. / Stufe 5 erneut verrühren.

    Umfüllen und erst in einer Pfanne mit Öl dünn ausbacken, wenn das Chili fast fertig ist.

    Der Teig schmeckt im Rohzustand etwas bitter kommt wahrscheinlich vom Vollkornmehl im gebackenen Zustand schmeckt  der Teig super lecker!!!!!

    Zubereitung Chili con Carne: 

    Knoblauchzehen in den Closed lid geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Zwiebeln hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel die Knoblauch-Zwiebelmasse nach unten schieben.

    Öl und Fleisch in den Closed lid dazu geben und 5 Min./Varoma Counter-clockwise operation/zwischen Gentle stir setting und Stufe 1 dünsten.

    Tomatenmark und Ketchup zugeben und 1 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / zwischen Gentle stir setting und Stufe 1 dünsten.

    Wasser, Brühwürfel, Paprikawürfel, Fix für Chili con Carne, Maggi, Chili-Würzer, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Min. / 100° / Counter-clockwise operation / Stufe Gentle stir setting garen.

    Kidney - Bohnen und Mais zugeben und 7 Min. / 100 ° / Counter-clockwise operation / Stufe Gentle stir setting erhitzen.

    Das Chili con Carne auf der einen Hälfte des Pfannkuchens verteilen und wie ein Wrap zusammen rollen.

    Durch das Dinkel.-u.Weizenvollkornmehl sind die Pfannkuchen sehr sättigend mir hat einer voll und ganz gerreicht!

    Hier paßt ein Tomatensalat super dazu!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare