Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Pfannkuchen
- 3 Eier
- 80 g Frischkäse
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Füllung
- 1 Zwiebel, Halbiert
- 250 g Champignons, Frisch
- 150 g Hähnchenbrustfilet, Gewürfelt 1x1 cm
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 50 g Wasser
- 10 Stängel Petersilie, frisch
- 1 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
-
6
22min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Britisch & Irisch Indisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Urlaub Picknick Brunch Mittagessen Abendessen Hauptgericht Kochen Backen Hauptgericht Eierspeise (Soufflé, Omelette) Kochen für zwei Glutenfrei
5
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden Stufe 4 verrühren (mixtopf muss nicht gereinigt werden).
Masse auf dem Backblech verteilen. Im Backofen bei 170 Grad Ober Unterhitze für 10-12 Minuten backen (nicht vorheizen, sichtkontsktakt bis die Ecken beginnen zu bräunen, dann mit einem Zahnstocher prüfen ob alles gestockt ist)
10 Minuten auskühlen lassen, und vorsichtig vom backpapier lösen.
während der Pfannkuchen backt: - Halbierte Zwiebel und (gereinigte) frische Champignons in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Gewürfelte Hähnchenbrust, Curry und Kurkuma und Wasser zugeben und 10 Minuten bei 100 Grad auf "Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Mit saurer Sahne, frischer, klein geschnittener Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. - Pfannkuchen umdrehen und mit der Füllung bestreichen, auf einer Seite ca 3 cm ohne Füllung lassen und von der gefüllten Seite zum ungefüllten Rand hin aufrollen.
mit Zahnstochern fixieren und in 2 cm breite Scheiben schneiden, auf 2 Teller verteilen.
dazu passt Blattsalat oder Tomatensaft, oder einfach so wie es ist!
Pfannkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich benutze statt Backpapier lieber eine dauerbackfolie.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIrgendwie war die Füllung ganz schön...
Irgendwie war die Füllung ganz schön flüssig. Sonst aber total lecker!
Die Hähnchenbrust werde ich beim nächsten Mal kurz anbraten, bevor ich sie dazu gebe.