3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Polpette Napoli mit Nudeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Polpette

  • 50 g Parmigiano Reggiano in Stücken
  • 3 Semmeln, altbacken, in Wasser aufgeweicht und ausgedrückt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 paar Stängel Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer

Napoli Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 10 g Olivenöl
  • 3 Dosen geschälte Tomaten á 400
  • 2 Prise Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4-5 Blätter Basilikum, frisch

Nudeln nach belieben

  • wir rechnen p.P. 125g
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Polpette
  1. Parmesan im Mixtopf geschlossen 1min./ Stufe 6 "reiben". Restliche Zutaten dazu und 1min./ Stufe 4 Linkslauf vermischen der Spatel kann dabei hilfreich sein. Masse umfüllen und Mixtopf geschlossen spülen.
  2. Soße
  3. Zwiebel und Knobi in den Mixtopf geschlossen 3sek. /Stufe 5 hacken ggf. mit Spatel nach unten schieben und wiederholen.

    Mit Öl 3min./120 C. (TM31 Varoma)/Stufe 1 anbraten.

    Geschälte Tomaten dazu. Eine Dose halb mit Wasser füllen und durch schütten in den anderen Dosen "säubern" und zu den Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben. ca. 10sek. /Stufe 5-6 pürrieren ggf. etwas verlängern sodass nicht allzu große Stücke drin sind. Zucker, Salz und Pfeffer dazu 30min./ 115 C°/ Stufe 1 köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit aus der Hackmasse ca. 20 kleine Bällchen formen. Ich habe 10 in den Gareinsatz und 10 in den Varoma gelegt.

    Soße evtl. abschmecken Basilikum und Gareinsatz einhängen, Varoma auflegen und weitere 25min. /Varoma/ Stufe 1 kochen lassen. Garprobe, evtl. 5min. anhängen.

    Nudeln nach Packungsangabe auf dem Herd kochen. Polpette und Soße umfüllen mit Nudeln servieren und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Reste schmecken lecker zu frischen Semmeln, Brot oder Toast..

Restliche Soße kann vielseitig verwendet werden wir benutzen sie für Pasta al forno, als Pizzasoße oder wenn viel übrig ist kann man auch eine Dose Thunfisch rein machen und Pasta mit Tonno machen (natürlich sollten dann keine Bällchen mehr in der Soße sein tmrc_emoticons.;-))


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War sehr lecker, werde ich wieder machen

    Verfasst von Heike_TM5 am 21. April 2019 - 16:32.

    War sehr lecker, werde ich wieder machen Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ginger65 wir machen am Tisch dann noch viel...

    Verfasst von Giu Giuci am 18. Dezember 2017 - 14:05.

    Ginger65 wir machen am Tisch dann noch viel Parmesan und Peperoncini drauf dann ist es für uns perfekt . Freut mich das es geschmeckt hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Gericht, musste nur mehr würzen, ist...

    Verfasst von Ginger65 am 3. Dezember 2017 - 15:26.

    Sehr gutes Gericht, musste nur mehr würzen, ist aber Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker. hat super

    Verfasst von joan3004 am 22. August 2016 - 16:59.

    sehr lecker.

    hat super geklappt und hat super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt uns sehr gut. Bisher

    Verfasst von sannetaucht am 15. August 2015 - 20:36.

    Schmeckt uns sehr gut. Bisher hatte ich die Fleischklößchen immer auf dem Herd gemacht, aber so ist das noch praktischer. Superlecker auch zu frischem Baguette!

    Liebe Grüße


    Sanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gab es nur die Sosse

    Verfasst von Beautykos am 22. Juni 2015 - 13:48.

    Bei uns gab es nur die Sosse zu Sphagetti mangels restlicher zutaten  tmrc_emoticons.((

    suuuuper lecker 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • original italienisch lecker!

    Verfasst von loackini am 14. Juni 2015 - 21:09.

    original italienisch lecker! Nun habe ich die Polpette schon so oft gemacht, das ich diese nun endlich mal bewerten muss: Sehr leicht zu machen und sooo lecker, wie ich es von der ital. Schwiegermama gewohnt bin. Lieben Dank fürs Einstellen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hoffe es schmeckt euch ☺

    Verfasst von Giu Giuci am 19. Januar 2015 - 23:24.

    Ich hoffe es schmeckt euch ☺ ich habe kein Unterschied zur herkömmlichen Art und Weise geschmeckt es ist eines unserer leibspeisen und hat super funktioniert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love: Werd ich probieren,

    Verfasst von Aquarel15 am 19. Januar 2015 - 22:59.

    Love Love

    Werd ich probieren, auch wenn mein Mann Vegetarier is, dann müssen eben Freunde herhalten tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept habe ich schon so

    Verfasst von Silke Meyer am 19. Januar 2015 - 17:31.

    Das Rezept habe ich schon so oft ohne Thermi gemacht. Jetzt kann ich auch mal mit Ther,i probieren. Bin schon auf den Unterscjie, wenn es einen gibt gespannt. Lass schon mal ein Herz hier Love. Sterne gibt es wenn ich es ausprobiert habe.

    Danke für die tolle Idee.

    LG Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können