3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Porree-Käse-Kranz mit Kasseler (Thermomix 7/2017)


Drucken:
4

Zutaten

15 Portion/en

Teig

  • 280 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe, (40g)
  • 400 g Mehl, etwas mehr zum Ausrollen
  • 100 g Haferflocken zart, etwas mehr zum Bestreuen
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 EL Olivenöl

Füllung und Fertigstellung

  • 200 g Emmentaler Käse im Stück, ich hatteGouda
  • 200 g Kasseler in Stücken, ich hatte Lachsbraten
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 500 g Wasser
  • 350 g Porree, in Ringe geschnitten
  • 1 Stück Eiegelb, zum Bestreichen
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Wasser, Hefe, Mehl,Haferflocken,Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben. 3 Min. Teigstufe kneten.
    Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.
  2. Füllung und Fertigstellung
    2.Mixtopf spühlen. Ein Backblech mir Backpapier belegen (oder Pizzastein von TPC)
    3. Käse, Kasseler, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben, 8 Sek/Stufe5 zerkleinern und umfüllen.
    4. Wasser in den Mixtopf geben, Porree im Varoma geben 13Min/Varoma Stufe 1 garen.
  3. 5.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (ich hatte ne Siikonmatte ist dann einfacher zum Aufrollen) rechteckig (ca.45x35) ausrollen. Käse-Kasseler-Mischung und Porree darauf verteilen. Dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen.
    Teig von der Längsseite aufrollen, Rolle mit der Nahrtseite nach unten zum Kranz formen und Endstücke zusammendrücken. Kranz auf Backblech legen und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  4. 6. Kranz mit verquilten Eigelb bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
    Porree-Kasseler-Kranz 20-25 Minuten backen.

    Viel Spaß beim nachkochen. Bitte Bewertung und Sterne nicht vergessen.
    Vielen Dank Vorwerk für das tolle Rezept
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry aber warum soll man dieses abgeschriebene...

    Verfasst von schwalbe1111 am 25. Mai 2017 - 17:36.

    Sorry, aber warum soll man dieses abgeschriebene Rezept aus der Zeitschrift zu Ihren Gunsten bewerten?
    4, 5 Wörter geändert, Schreibfehler und 2 Fotos machen keinen Sinn.
    Die Kommentar Funktion wurde auf Facebook ja auch gesperrt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können