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Porree-Käse-Kranz mit Kasseler (Thermomix 7/2017)


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Zutaten

15 Portion/en

Teig

  • 280 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe, (40g)
  • 400 g Mehl, etwas mehr zum Ausrollen
  • 100 g Haferflocken zart, etwas mehr zum Bestreuen
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 EL Olivenöl

Füllung und Fertigstellung

  • 200 g Emmentaler Käse im Stück, ich hatteGouda
  • 200 g Kasseler in Stücken, ich hatte Lachsbraten
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 500 g Wasser
  • 350 g Porree, in Ringe geschnitten
  • 1 Stück Eiegelb, zum Bestreichen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Wasser, Hefe, Mehl,Haferflocken,Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben. 3 Min. Teigstufe kneten.
    Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.
  2. Füllung und Fertigstellung
    2.Mixtopf spühlen. Ein Backblech mir Backpapier belegen (oder Pizzastein von TPC)
    3. Käse, Kasseler, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben, 8 Sek/Stufe5 zerkleinern und umfüllen.
    4. Wasser in den Mixtopf geben, Porree im Varoma geben 13Min/Varoma Stufe 1 garen.
  3. 5.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (ich hatte ne Siikonmatte ist dann einfacher zum Aufrollen) rechteckig (ca.45x35) ausrollen. Käse-Kasseler-Mischung und Porree darauf verteilen. Dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen.
    Teig von der Längsseite aufrollen, Rolle mit der Nahrtseite nach unten zum Kranz formen und Endstücke zusammendrücken. Kranz auf Backblech legen und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  4. 6. Kranz mit verquilten Eigelb bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
    Porree-Kasseler-Kranz 20-25 Minuten backen.

    Viel Spaß beim nachkochen. Bitte Bewertung und Sterne nicht vergessen.
    Vielen Dank Vorwerk für das tolle Rezept
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sorry aber warum soll man dieses abgeschriebene...

    Verfasst von schwalbe1111 am 25. Mai 2017 - 17:36.

    Sorry, aber warum soll man dieses abgeschriebene Rezept aus der Zeitschrift zu Ihren Gunsten bewerten?
    4, 5 Wörter geändert, Schreibfehler und 2 Fotos machen keinen Sinn.
    Die Kommentar Funktion wurde auf Facebook ja auch gesperrt.

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