Zutaten
4 Portion/en
- 2 Knoblauchzehen
- 200 Gramm Zwiebeln
- 10 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Paprika grün in Streifen
- 250 Gramm Paprika rot in Streifen
- 250 Gramm Tomaten geviertelt und entkernt
- 600 Gramm Hähnchenkeule
- 200 Gramm Weißwein, trocken
- 1 Teelöffel grobes Salz
- 1/2 Teelöffel Cayenne oder Piment d'espelette, oder Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Herbes de Provence, oder Thymian
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Gebt den Knoblauch und die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" ,5 sec/Stufe5,runterschieben.
Olivenöl hinzufügen und 3 min/120°C/Stufe2,ohne Messbecher.
paprikastreifen,rot,grün und die Tomaten hinzugeben und 5 min/100°C/LL/"Sanftrührstufe"
Nun kommen die Keulen,der Wein,das grobe Salz,der Piment(oder Paprikaulver),das Lorbeerblatt und die Gewürze hinzu.
Nochmals 22 min/100°C/LL/"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
Abschmecken und gegebenfalls nachwürzen.
Serviert euer Poulet am besten mit Reis.
Dieses Rezept stammt aus dem franz.Gkb.
Lassts Euch schmecken,Bon Appétit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Linkslauf beachten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker Habe 10 min laumlnger garen lassen
Sehr lecker! Habe 10 min länger garen lassen.