Zutaten
4 Person/en
Zubereitung Reis
- 250 Gramm Langkornreis
- 1,5 gestr. TL Salz
- 20 Gramm Olivenöl
- 1000ml Wasser
Für den Varoma
- 100 Gramm Erbsen, gefroren
- 200 Gramm Bohnen, gefroren
- 500 Gramm Putenstreifen, wer mag kann diese auch gerne würzen und einlegen am Vorabend
Soße
- 100 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 300ml Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 300ml Milch
- 400 Gramm Schmelzkäse
- 1 Zwiebel
Sonstiges
- 80 Gramm Paniermehl oder Cornflakes naturbelassen
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. 1000 ml Wasser im
"Mixtopf geschlossen" einwiegen.Salz/ Olivenöl dazu, Garkörbchen einhängen und Reis einwiegen...alles gut mit dem Spatel vermischen.Deckel ohne Messbecher aufsetzen.
Varoma aufsetzen, Erbsen und Bohnen einwiegen, dann Einlegeboden in den Varoma setzen. Dort die Putenstreifen plazieren...falls diese bis dahin noch nicht eingelegt waren, bitte mit Salz ,Pfeffer würzen..Varomadeckel aufsetzen. 20 min 100 Grad Stufe 4
2. Reis in eine große Auflaufform füllen und verteilen, dann darauf die Erbsen und Bohnen und dann die Putenstreifen ( falls die Putenstreifen bis dahin noch nicht alle durch sein sollte, ist das kein Problem, den Rest macht der Backofen
3.
"Mixtopf geschlossen" Garwassr vom Reis weggießen,
"Mixtopf geschlossen" ausspülen
Zwiebel pellen und dann 6 sec, Stufe 5in den
"Mixtopf geschlossen" , mit dem Spatel alles runterschieben und dann die Butter dazugeben 2 min 90Grad Stufe 1, anschließend Mehl einwiegen und weitere 2 min 90Grad Stufe 4
300ml Wasser, 300ml Milch, 2 Teelöffel Gemüsebrühepaste in den
"Mixtopf geschlossen" und 5 min 110 Grad Stufe 1,5
4. 400g Sahneschmelz mit zufüllen, abschmecken mit Salz und Pfeffer und weitere 2,5 min 120 Grad Stufe 3
5. Die Soße gleichmässig über den Auflauf gießen und anschließend mit Paniermehl oder Cornflakes bestreuen.
6.Umluft 180 Grad 30-40 min( jeder Ofen ist anders, bitte zwischendurch mal einen Blick werfen.
Guten Hunger
Puten-Bohnen-Erbsen-Auflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann natürlich auch anderes Gemüse nehmen...je nachdem was man gerade eingefroren hat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren