3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Putenmedallions mit Mozarella und Basilikumsauce


Drucken:
4

Zutaten

  • 8 Puten, medallions (je ca 80 g)
  • 4 EL Sojasuace
  • 1/2 Bund Suppengemüse
  • 30 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ltr. Wasser
  • 300 g Reis
  • 400 g Möhren, in Scheiben
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • 250 g Mozarella, in Scheiben
  • Sauce:
  • 150 g Sahne
  • Garflüssigkeit
  • 10 Basilikumblätter
  • 15 g Mehl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Putenmedallions ca 2 Std mit  der Sojasauce marinieren und in den Varomaboden legen(diesen vorher mit Backpapier auslegen, so das die Schlitze für die heiße Luft frei bleiben). Suppengemüse, Zwiebel und Knobi in den Closed lidgeben und 5sek/Stufe5 zerkleinern. Wasser zugeben und Closed lidverschließen. Gareinsatz aufsetzen und Reis einwiegen und zur Seite stellen. Möhren in den Varoma geben. Putenfleisch würzen mit Salz und Pfeffer und mit den Scheibentomaten und dem Mozarella belegen. 12min Varoma/Stufe1 garen. Danach Gareinsatz mit dem Reis einhängen und weitere 18min/Varoma/Stufe1 garen.

    Basilikumsauce:

    150g Sahne und Garflüssigkeit bis auf 1/2 Ltr. aufgefüllt mit Salz und 10 Basilikumblättern und 15 g Mehl 4min/100C/Stufe 4 kochen und 15sek/Stufe8 pürrieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe es vorhin gekocht und

    Verfasst von Tschulsn am 28. August 2013 - 22:25.

    Habe es vorhin gekocht und fand wir fanden es sehr lecker. Nur leider hat auch uns irgendwas an der Soße gefehlt. Denke ich sollte das nächste Mal mehr Basilikum nehmen oder ich probiere evtl. etwas Pesto mit ran zu geben...mal sehn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Vielen Dank für das

    Verfasst von monibo_33 am 1. Juli 2012 - 19:06.

    Hallo,

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Super lecker, wo kann ich 10 * vergeben??

    Habe allerdings mangels Basilikumblätter - Salbeiblätter genommen.

    Sehr lecker.

    LG

    Moni Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :bigsmile: :bigsmile:

    Verfasst von claudia gräß am 15. März 2012 - 14:17.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    hallo,

    also das gericht war sehr lecker sogar mein 2jähriger sohn mochte die karottentmrc_emoticons.)) nur mir persönlich fehlte nooch irgendwas an der soße aber ansonsten echt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die überbackenen

    Verfasst von Manu87 am 21. Dezember 2011 - 15:37.

    Hallo,

    die überbackenen Putenmedallions kann ich nur empfehlen. Ist wirklich ein super leckeres Gericht. Vorallem das Fleisch tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tanni78Hab dein Rezept 

    Verfasst von nathalie10 am 19. Juni 2011 - 15:47.

    Hallo Tanni78Hab dein Rezept  gestern ausprobiert.Wir fanden es sehr lecker! 5 Sterne tmrc_emoticons.) Gruß nathalie tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können