Zutaten
0 Portion/en
Fleisch
- 1500 g Putenoberkeule
- Salz
- Pfeffer
Soße
- 2 Karotten, in Stücke geschnitten
- 1 Sellerie, in Stücke geschnitten
- 1 Knoblauch
- 1/2 Stange Lauch, in Stücke geschnitten
- 500 g trockener Rotwein
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Brühe
- 1 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
- 1 Zweig Rosmarin
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wer nicht auf Röstaromen in der Soße verzichten möchte, röstet das geschnittene Gemüse scharf in einer extra Pfanne an.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Haut nach oben in den Varoma legen. Das (angeröstete) Gemüse zum Fleisch in den Varoma geben.
250 g Rotwein, 500 g Wasser, Tomatenmark, Knoblauch, Rosmarin und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 60. Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Restlichen Wein und Wasser zugeben und weitere 60. Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Fleisch in eine Form oder Bräter geben und für ca. 20. Min. in den Ofen geben, damit die Haut schön bräunt und knusprig wird.
Den Rosmarinzweig aus dem "Mixtopf geschlossen" entfernen und einen Teil des Gemüses (je nach Geschmack) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1.Min./Stufe 6 pürieren.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße und Beilagen nach Wahl servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt. Wir haben den Rotwein durch Apfelsaft mit...
Perfekt. Wir haben den Rotwein durch Apfelsaft mit Balsamico ersetzt. In den Varoma kamen zusätzlich noch angebratene Apfelstücke.
schon so oft gekocht, immer wieder ein Genuß-...
schon so oft gekocht, immer wieder ein Genuß- vielen Dank
Sehr lecker. Für die Soße habe ich noch Sahne...
Sehr lecker. Für die Soße habe ich noch Sahne dazu.
Es war mega lecker. Das Fleisch schön zart und...
Es war mega lecker. Das Fleisch schön zart und die Soße der Hammer.
Wir lieben Putenoberkeule und waren sehr gespannt,...
Wir lieben Putenoberkeule und waren sehr gespannt, wie sie wohl in der Thermomix-Variante schmecken wird.
Das Rezept ist wirklich super. Die Keule schön zart und die Soße schmackhaft.
Wir haben am Rezept nichts verändert und werden es ganz sicher noch einmal so kochen
Ein wirkliches tolles Rezept. Ich war ziemlich...
Ein wirkliches tolles Rezept. Ich war ziemlich skeptisch wegen Bratenfleisch im "Mixtopf geschlossen" und habe es heute endlich ausprobiert. Super zart und eine tolle Soße. Wie empfohlen noch ca 20 Minuten in den Backofen dazu Spargel und kleine Kartoffeln. Lecker Pfingstessen. Wird jetzt nur noch so gemacht. Vielen Dank für's Einstellen
Danke sehr, dass Euch mein Rezept so gut schmeckt....
Danke sehr, dass Euch mein Rezept so gut schmeckt. Ist auch eins unserer Lieblingsessen und wurde aus der Not heraus geboren.
Schmeckt sehr lecker. Das Fleisch war sehr zart...
Schmeckt sehr lecker. Das Fleisch war sehr zart und die Soße richtig gut. Dazu gab es Spätzle.
sehr lecker, das Fleisch war super zart, ich hab...
sehr lecker, das Fleisch war super zart, ich hab noch zwei Kartoffeln hinzugefügt, dadurch wurde die Soße schön sämig
Hört sich richtig gut an.Werde es ausprobieren.
Hört sich richtig gut an.Werde es ausprobieren.
... absolut super 👍🏻 Danke für dieses...
... absolut super 👍🏻 Danke für dieses Rezept
Hammer Rezept...vielen Dank ♥️...
Hammer Rezept...vielen Dank ♥️
War einfach perfekt.
Sehr lecker, danke für das Einstellen.
Sehr lecker, danke für das Einstellen.
Habe schon lang nach einem guten Rezept für eine...
Habe schon lang nach einem guten Rezept für eine Putenkeule gesucht, endlich habe ich MEIN lieblingsrezept gefunden! Es schmeckt einfach köstlich. Nachdem ich es jetzt schon das 6. mal koche muss ich endlich auch bewerten. 1000 Dank für das einstellen
Sieht super lecker aus und steht auf meiner Liste...
Sieht super lecker aus und steht auf meiner Liste zum ausprobieren. Ich frage mich nur wie du es hinbekommen hast, das im Varoma noch Löcher frei bleiben, damit der Dampf sich entfalten kann.
Danke für deine Rezept
Sehr lecker!! Habe das Fleisch nicht mehr in den...
Sehr lecker!! Habe das Fleisch nicht mehr in den Ofen, sondern am Ende einfach die Haut entfernt.
Danke für's Einstellen.
Hab es gestern gekocht, es war sooooooo lecker,...
Hab es gestern gekocht, es war sooooooo lecker, mein Schwiegersohn sagt wie ein Festtagsbraten für Weihnachten, gibt es auf jeden Fall wieder ,Danke für das Rezept !LG!!
Hallo Hats heute bei uns
Hallo
Hats heute bei uns gegeben.
Seeeehr lecker. Hab in die Soße noch einen großen Esslöffel Preiselbeeren und einen Schuß Sahne gegeben. Dazu Schupfnudeln aus der Pfanne.
Mach ich nur noch im TM.
Vielen Dank für das super Rezept.
Hi, da ich keine
Hi, da ich keine Putenoberkeule hatte, habe ich Putenbrustfilet genommen aber die Zeit im Backofen gestrichen, sehr lecker, dazu gab' Bärlauchspätzle und Rotkohl
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum
Super lecker! Die Keule war
Super lecker! Die Keule war schön zart! Tolles Rezept!!
Das Fleisch ist sehr zart,
Das Fleisch ist sehr zart, die Sosse hatte etwas zu viel Säure aber das kann an einem Wein gelegen haben! Insgesamt sehr lecker!
Hallo, erst einemal
Hallo,
erst einemal suupervielen Dank für das Rezept, es war echt oberklasse.
Am 1. Weihnachtstag haben wir (meine Freundin und ich) Oberkeulen für ein gemeisames Essen gemacht, sie herkömmlich im Ofen, mit fleißigem Übergießen, ich nach dem Rezept, zumal wir eine Soße brauchten für die Klöße.
Meine Keule war definitiv zarter und hatte einen feineren Geschmack, die Soße war der Hammer!!!! habe jedoch noch einen Espresso mit hineingegeben und nochmals aufgekocht (Tradition meiner Mama), schmeckt dadurch etwas rauchiger.
Das Rezept wird sicherlich noch öfter genutzt,
I ❤️ my
Ich war auf der Suche nach
Ich war auf der Suche nach einem Putenoberkeulenrezept, um zu sehen, ob man auch das im Thermomix zubereiten kann.
Ein wenig hab ich es abgeändert. Das Gemüse kam insgesamt in den "Mixtopf geschlossen" . 5 Min angeschmort und dann weiter wie beschrieben.
Das Fleisch wurde superzart und die Soße war ein Traum!!!
beim nächsten Mal (und das wird nicht lange dauern) werde ich versuchen 2 Keulen in den Varomat zu bekommen. Denn eigentlich sollte es für zwei Tage reichen. Da das Fleisch aber wirklich der Knüller war, war die Keule ratzeputz weg.
Danke für das tolle Rezept!!!