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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch

  • 1500 g Putenoberkeule
  • Salz
  • Pfeffer

Soße

  • 2 Karotten, in Stücke geschnitten
  • 1 Sellerie, in Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauch
  • 1/2 Stange Lauch, in Stücke geschnitten
  • 500 g trockener Rotwein
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Brühe
  • 1 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Zweig Rosmarin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wer nicht auf Röstaromen in der Soße verzichten möchte, röstet das geschnittene Gemüse scharf in einer extra Pfanne an.

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Haut nach oben in den Varoma legen. Das (angeröstete) Gemüse zum Fleisch in den Varoma geben.

    250 g Rotwein, 500 g Wasser, Tomatenmark, Knoblauch, Rosmarin und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 60. Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Restlichen Wein und Wasser zugeben und weitere 60. Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Backofen auf 180° C vorheizen.

    Fleisch in eine Form oder Bräter geben und für ca. 20. Min. in den Ofen geben, damit die Haut schön bräunt und knusprig wird.

    Den Rosmarinzweig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entfernen und einen Teil des Gemüses (je nach Geschmack) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1.Min./Stufe 6 pürieren.

    Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße und Beilagen nach Wahl servieren. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Putenoberkeule in Rotweinsoße

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