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Putenschnitzel mit Heller-Soße


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Zutaten

3 Portion/en

Putenschnitzel mit Heller-Soße

  • 500 g Putenschnitzel, gewaschen
  • schwarzem Pfeffer, frisch gemahlen
  • Meersalz, grob, frisch gemahlen
  • 500 Gemüse, TK, z.B. Blumenkohl, Broccoli, Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1200 g Wasser
  • 4 TL Hähnchengemüsepaste, selbst gemacht
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 200 g Reis
  • 40 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 200 g Milch
  • 150 g Garflüssigkeit, (die von oben aufgehoben werden soll)
  • 150 g Sahne
  • 1 TL zironensaft, frisch gepresst
  • 2 TL Petersilie, gehackt
  • 6
    1h 1min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Putenschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen und in den Varoma geben. Das Gemüse darüber geben und mit dem Deckel abdecken. Beiseite stellen.

    Zwiebel in denMixtopf geschlossen und 5sek/Stufe5 zerkleinern. Mit dem Spachtel die Zwiebeln herunterschieben. Das Öl in den Mixtopf geschlossen zugiessen und 3Min./Varoma/Stufe1 anschwitzen.

    Wasser und Hähnchengemüsepaste mit Salz und Pfeffer in denMixtopf geschlossen geben. den Gareinsatz einhängen und den Reis einrieseln lassen. Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe1 rühren.

    5 Minuten vor Ende der Zeit, den Backofen vorheitzen bei 60°C/Umluft.

    Varoma abnehmen und in einer Schüssel umfüllen und in den Backofen zum warmhalten stellen.Das Gleiche auch mit dem Reis machen.

    Mixtopf geschlossen leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

    Butter in denMixtopf geschlossen geben und 2Min./100°C/Stufe1,5 schmelzen.

    Mehl zugeben und 2Min./100°C/Stufe1,5 anschwitzen.

    Milch und Garflüssigkeit zugeben und 6Min./100°C/Stufe2 aufkochen.

    Sahne und Zitronensaft zugiessen und Petersilie zugeben und 1Min./100°C/Stufe2 aufkochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • KLINGT LEIDER WIE EIN ERLEBNIS KOCHEN REZEPT UND...

    Verfasst von marmelädchen am 24. Januar 2017 - 20:05.

    KLINGT LEIDER WIE EIN ERLEBNIS KOCHEN REZEPT UND IST GAR NICHTS NEUES - TROTZDEM 2 STERNCHEN FÜR DIE MÜHE

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