Zutaten
4 Portion/en
Ragout Bolognese
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie, abgezupft
- 200 g Karotte, geschält, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 50 g Tomatenmark
- 3 Dosen geschälte Tomaten ( 3 x 400g), abgetropft
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 50 g Rotwein, oder 30 g Aceto Balsamico rosso
- 500 g Rinderhack
- 20 g Olivenöl
Bechamelsoße
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- 1 geh. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer weiss, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
100 g Parmesan
ca. 12 Lasagneblätter vorgekocht
-
6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in Stücken reiben - 8 Sekunden/ Stufe 8, umfüllen, Mixtopf muss nicht gereinigt werden. Petersilienblättchen 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig braun braten.
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie bei Stufe 5 zweimal 3 Sekunden zerkleinern, zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Mit dem Olivenöl andünsten 5 Minuten/ Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2.
Tomatenmark zugeben, noch 1 Minute weiterdünsten.
Restliche Zutaten zugeben, 20 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2. Ich gebe das Garkörbchen über den Messbecher, falls es etwas überkocht. Das Gemüse und die Petersilie zum Hackfleisch in die Pfanne geben.
Den Mixtopf säubern.
Butter und Mehl bei 100°/ 3 Minuten/ Stufe 2 erhitzen. Milch und Gewürze zugeben. 6 Minuten/ 90°/ Stufe 4 kochen.
(Rezept aus dem roten Thermomixbuch)
Den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht Ragout bestreichen. Mit Lasagneplatten belegen, eine weitere Schicht Ragout sowie eine Schicht Bechamel darübergeben, diesen Schritt insgesamt dreimal durchführen. Mit Parmesan bestreuen und bei 180° Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
1. Schritt
Ragout Bolognese
Bechamelsoße
Lasagne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dies ist eine Mischung aus mehreren unterschiedlichen Lasagnerezepten und für uns perfekt
Die Bolognese-Sosse schmeckt natürlich auch lecker als Spaghetti Bolognese, in dem Fall braucht man die Tomaten nicht abtropfen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Biene, das freut
Hallo Biene, das freut mich!
Ich finde, dass es auch relativ schnell geht und mache Lasagne inzwischen viel öfter.
My home is my castle
Schmeckt super! Selbst mein
Schmeckt super! Selbst mein Sohn, der sonst echt nicht viel ist, war begeistert. Diese Lasagne wird es bei uns ab jetzt definitiv öfter geben.
vielen Dank für das schöne Rezept.
Oh sorry, vielleicht sollte
Oh sorry, vielleicht sollte ich das bei Gelegenheit deutlicher reinschreiben Schön, dass es euch trotzdem geschmeckt hat
My home is my castle
Die war sehr lecker!!!! nur
Die war sehr lecker!!!!
nur für die talentierten, wie mich, das sind 3 Dosen AAA 400g abtropfgewicht.... Ich Huhn, hab eine nur rein...
aber es ist trotzdem gelungen und hat sehr gut geschmeckt
Hallo Annouie, ja, das finden
Hallo Annouie, ja, das finden wir auch Dank dir für die Sterne
My home is my castle
super lecker!!!!
super lecker!!!!
Guten Morgen Tina, das freut
Guten Morgen Tina, das freut mich Ja zur Zeit schmecken natürlich auch frische Tomaten!
My home is my castle
Das Rezept ist super! Die
Das Rezept ist super! Die erste Lasagne die mir geschmeckt hat!
Habe statt Dosentomaten frische Tomaten genommen. Einfach lecker!
Guten Morgen, Mirjam, vielen
Guten Morgen, Mirjam, vielen Dank für deine Sterne
My home is my castle
Ich habe heute die Lasagne
Ich habe heute die Lasagne nach deinem Rezept nachgekocht und meine Familie war begeistert. Es ist kein einigstes Fitzelchen übrig geblieben. Vielen Dank
TM5
Und irgendwann schaff ich
Und irgendwann schaff ich vielleicht sogar ein Foto, das nicht auf dem Kopf steht
My home is my castle
Das ist ja schön Seit ich
Das ist ja schön Seit ich den Thermi habe, gibt es öfter Lasagne bei uns -zuvor war mir der Aufwand doch arg groß . Danke für die Sterne!
My home is my castle
Habe diese Lasagne gestern
Habe diese Lasagne gestern gemacht, suuuuper lecker, sogar die Kids, 3 und 1,5 Jahre haben sie mit Genuss gegessen!
Freut mich, dass es euch
Freut mich, dass es euch genauso gut geschmeckt hat wie uns
My home is my castle
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Ich habe bisher die Sauce für die Lasagne immer aufwendig in der Pfanne gemacht und war skeptisch ob es auch so gut schmeckt wenn die Sauce im Thermomix gemacht wird. Aber es schmeckt genauso lecker! . Wer das Hackfleisch allerdings nicht so "krümelig" möchte sollte, wie im Rezept beschrieben, das Hackfleisch in der Pfanne separat rausbraten.