Zutaten
6 Portion/en
- 1000 g Schweinegulasch in Würfel, nicht zu groß geschnitten
- 30 g Sojasoße
- 4 Prisen Pfeffer
- 320 g Zwiebeln, ca. 6 Stück geviertelt
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 25 g Öl, neutral
- 1 1/2 EL Gemüsebrühe, Instant
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 3 TL Pizzagewürz od. ital.Gewürz
- 140 g Tomatenmark, 2 fache Konzentration
- 600 g Wasser
- 200 g Sahne
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Fleisch mit Sojasoße und Peffer marinieren und etwas ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./St.5 zerkleinern,
Öl dazu und 5 Min./100°/St.2 andünsten,
Fleischwürfel dazu und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" anbraten,
Gemüsebrühe, Paprika edelsüß, Pizzagewürz, Tomatenmark und Wasser zugeben.
Ohne Beilage im Varoma ca. 55 Min./Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
Gareinsatz auf Deckelöffnung stellen, damit das Gulasch schön reduzieren kann.
Zum Schluß die Sahne dazu und 1 Min./Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" . Ggf. abschmecken.
Mit selbstgemachten Semmelknödeln ca. 25 Min./Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" . Danach die Semmelknödel in den Varoma geben und statt dem Garkorb aufsetzen. Weiltere 30 Min. garen mit den Köndeln.
Sahne zum Gulasch geben und 1 Min./100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" . Ggf. abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Gulasch ist auch lecker mit Nudeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren