3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Reis trifft Zucchini


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

4 mittelgroße Zucchini

  • 4 Stück Zucchini
  • 2 Stück Tomaten, geschält und entkernt
  • 1-2 Stück Koblauchzehen
  • 150 Gramm Speckwürfel
  • 250 Gramm Rinderhackfleisch
  • 150 Gramm geriebener Käse
  • 2 TL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Päckchen Reis
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zucchini mit Reis
  1. Die Zucchini halbieren und mit einem Löffel aushölen, das Innere für die Füllung zur Seite stellen. Die Brühe in den Mixtopf geben, Gemüse in den Varoma legen  und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

    Die Brühe kann z.B. für eine Suppe, nach den abkühlen, im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Knoblauch und Zwiebel im Mixtopf 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Öl einfließen lassen und 3Minuten/80Grad/Stufe 1 garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Hackfleisch Tomatenstücke und Speckwürfel, dazugeben und nochmal 10 Min/80Grad/ Stufe 1 garen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Das Innere der Zucchini unter die Fleischmasse geben und in die Zucchinihälften füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    Beii 180 Grad 25 Minuten im Backofen überbacken.

    Ca. 600ml. Wasser mit 1 Teel. Salz, oder die Gemüsebrühe, in den Mixtopf geben, denReis aus den Beuteln nehmen und in den Gareinsatz geben und 25 Minuten/80 Grad/ Stufe 1 garen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Reste können nächsten Tag, in Scheiben geschnitten auch kalt verzehrt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare