3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rinderfilet mit Maiskruste


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Filet

  • 40 g Appenzeller -in Stücken-
  • 400 g Tomaten -in Stücken-
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 8 Stück Rinderfilet, á ca. 90g
  • 70 g Zwiebeln
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Esslöffel Rosmarin -fein zerkleinert-
  • 250 g Mais -aus der Dose, gut abgetropft-
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Appenzeller durch die Deckelöffnung des Mixtopf geschlossen auf das

    laufende Messer fallen lassen -Stufe 6- und umfüllen.

     

    Die Tomaten durch die Deckelöffnung des Mixtopf geschlossen auf das

    lauffende Meser fallen lassen -Stufe 3-.

    Das Salz und den Pfeffer zugeben, 3 Sekunden / Stufe 2

    vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

     

    Die Rinderfilets auf jeder Seite in der Pfanne ca. 1 Minute

    scharf anbraten und auf die Tomaten, in die Auflaufform, legen.

     

    Die Zwiebeln durch die Deckelöffnung des Mixtopf geschlossen auf das

    laufende Messer fallen lassen -Stufe 5-.

    Das Olivenöl und den Rosmarin zugeben und

    3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 anbraten.

    Den abgetropften Mais und den zerkleinerten Käse zugeben,

    10 Sekunden / Stufe 1-2 vermischen,

    über den Rinderfilets verteilen und im

    vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) 180 Grad

    ca. 15 Minuten überbacken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir essen Salzkartoffel dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare