3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Risotto Bolognese (Risotto mit Tomaten Hackfleisch Soße)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 150 g Parmesan Käse, ohne Rinde, in Stücken
  • 400 g Tatar, wahlweise Rindergehacktes
  • 2 Stück Möhren, geschält, in Stücken
  • 1/2 Stück Knollensellerie, geschält, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, in Stücken
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält
  • 250 g Risottoreis
  • 1 Packung passierte Tomaten 500g
  • 450 g Wasser, sollte Sekt oder Wein benutzt werden dann 400g Wasser und 50g Wein/Sekt
  • 1 nach Geschmack gekörnte Brühe, je nach Geschmack und Sorte, siehe Packungsanleitung
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Italienische Gewürze (Basilikum, Oregano u.a.), (auch gut Fertigmischung TK)
  • 2 Stückchen Butter
  • Olivenöl
5

Zubereitung

    Parmesan zerkleinern
  1. den Parmesan für ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 im Mixtopf geschlossen zerkleinern. Nun in eine seperate Schüssel umfüllen.
  2. Risotto zubereiten
  3. Das Tatar (wahlweise Rindergehacktes) zusammen mit 1 EL Olivenöl 5 Minuten im Mixtopf geschlossen Varoma LinkslaufSanftrührstufe andünsten. Das fertig angedünstete Tatar / Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen.

    Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. VORSICHT! Linkslauf deaktiviertLinkslauf deaktiviertLinkslauf deaktiviert Nehmt die Rücklaufoption wieder raus!

    1 EL Olivenöl dazu geben und weitere 3 Minuten im Mixtopf geschlossen auf Stufe 1 andünsten. Bitte Linkslauf wieder einschalten.

    Den Risottoreis in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und 3 Minuten nun auf 100°C (NICHT MEHR VAROMA!)Linkslauf auf Stufe 1 dünsten.

    (Ich persönlich lösche nun alles gerne mit einem Schluck Weißwein oder Sekt ab. Dann bitte das Wasser dementsprechend reduzieren!)

    Wasser, Tomaten, Brühe und Gewürze zugeben und für 10 Sekunden Linkslauf auf Stufe 2 unterrühren.

    Nun das komplette Risotto ca. 22 Minuten bei 100°C LinkslaufSanftrührstufe garen.(Nach 20 Minuten mit einem Löffel testen, ob das Risotto schon gar ist)
  4. Anrichten
  5. Das Risotto in eine große Schüssel geben und mit dem Hackfleisch, der Butter und einem Teil des Parmesan mithilfe des Spartels vermengen. (Nicht im Mixtopf geschlossen vermengen, sonst kann es Babybrei werden 😉)

    Sofort servieren und den restlichen Parmesan nach Wunsch extra reichen. Als Garnitur sieht auch ein Basilikumblättchen sehr gut aus.

    Guten Apetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sollte ich noch Wein oder Sekt im Kühlschrank offen haben, benutze ich davon ein wenig. Wenn Kinder mitessen, verzichte ich darauf, obwohl der Alkohol komplett verfliegt.

Ich verrühre das Risotto auch nie im Mixtopf geschlossen, denn der TM 31 hat dafür nicht das richtige Fassungsvermögen. Sollte man es doch im Mixtopf geschlossen verrühren, dann umbedingt daruf achten, dass Linkslauf eingeschaltet ist, da man sonst Gefahr läuft, eine Senioren freundliche Kost zu bekommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Hab das...

    Verfasst von emma234 am 24. Januar 2019 - 15:07.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Hab das Hackfleisch auch in der Pfanne angebraten.
    Werde jetzt mal versuchen was davon für meinen Sohn (15 Monate) portionsweise einzufrieren. Mal sehen wie es nach dem auftauen ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr gut 😊 wird’s wieder geben...

    Verfasst von schachtelchen am 16. März 2018 - 11:30.

    War sehr gut 😊 wird’s wieder geben 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Hab mehr Weißwein genommen 🤗🤗🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam sehr gut an! Nicht nur die Kinder sondern auch...

    Verfasst von Astro2509 am 17. Januar 2018 - 06:44.

    Kam sehr gut an! Nicht nur die Kinder sondern auch mein Mann war begeistert. Habe jedoch das Fleisch in der Pfanne angebraten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, aber wirklich sehr viel....

    Verfasst von creativemaus am 28. Dezember 2017 - 20:18.

    Super lecker, aber wirklich sehr viel.
    Habe das Hackfleisch allerdings in der Pfanne angebraten.
    danke fürs einstellen Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • connykäfer: Hallo, es freut mich sehr, dass es...

    Verfasst von Waldwicht am 15. Dezember 2017 - 19:31.

    connykäfer: Hallo, es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Auch bei uns gibt es heute Abend wieder Risotto Bollo.😀

    Waldwicht
    Meine große Leidenschaft sind Gerichte mit Wild & Fisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von connykäfer am 14. Oktober 2017 - 19:58.

    Hallo,
    Ich habe das Rezept gerade gekocht😍. Es schmeckt super gut. Es ist schnell gemacht und nicht aufwendig. Sogar meine Kinder waren begeistert und das will was heißen 🤣. Wird es sicher öfter geben.
    Vielen Dank für das tolle Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können