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Zutaten
3 Portion/en
- 1000 Gramm Rollbraten, Schwein / mit Schwarte
- 1 x Suppengemüse, Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch
- 10 Stück Champions (weiße oder braune)
- 2 Stück Zwiebeln
- Scheibe Salz / Pfeffer, nach Belieben
- 3 EL Senf, zum einreiben des Rollbratens
- 3 EL Fett, zum Anbraten
- 1 Packung Knorr Schweinebratensoße
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6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
- Den Rollbraten rundherum mit Senf einreiben und etwas Pfeffer ggf. auch etwas Kümmel einreiben und über Nacht ziehen lassen (kein Salz - zieht sonst Wasser aus dem Braten, so hab ich es gehört)
Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 / 5 - 7 Sekunden kleinhacken
Pfanne nehmen, alles anbraten
Fett dazu "Mixtopf geschlossen" - Gemüse anbraten - 10 min / 100°C/ "Linkslauf" / Stufe 2 Salz dazu geben ca. 1 EL Dann bis zur 2 Liter Marke Wasser aufgießen 60 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 2 --> Fleich in den Varoma legen und aufsetzen Nach einer Stunde - nochmals Wasser nachschauen evtl etwas aufgießen - nochmals 60 min / Varoma / Stufe 2 /"Linkslauf deaktiviert" Dann den Ofen auf 230 °C aufheizen, Braten in eine Feuerfeste Form legen und die Schwarze knupsrig backen lassen ca. 15 - 30 min. (je nach Ofen) Die gestückelten Champions in die Soße"Mixtopf geschlossen" geben, ebenso eine Packung FIX für Schweinebraten -ca. 10 min /100 °C / Stufe 3 - 4 (je nach Wunsch der Sämigkeit Wasser zugeben)
Zwischen drin kann man dann anderes Gemüse dazu legen, die garzeit muss man dann eben abschätzen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es gehen auch andere Braten, ohne eine Fettkruste fällt das Backen im Backofen weg
Das Fleisch wurde bei mir bisher immer super zart - endlich kann auch ich Braten machen die nicht nach Schuhsohle schmecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept 🙂👌
Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂👌
ich finde die Zubereitungsschritte etwas...
Ich habe das Fleisch von allen Seiten angebraten ,kurz vor Schluss, das Gemüse dazu gegeben. Fleisch in ded varoma gelegt. Dann die Pfanne mit Wasser aufgefüllt, > möchte ja den bBratensaf in der Soße haben. Den Inhalt der Pfanne in den"Mixtopf geschlossen" gegeben aufgefüllt mit Wasser. (1,6l, tm31) salz dazu....
Für alle neuen tm Besitzer wirkt das Rezept wirklich durcheinander.... Genaue Angaben der Zubereitung sind enorm wichtig. Auch die Angaben zum Ofen. Welche Einstellung nimmst du?
Alles in allem ein sehr einfaches Rezept, was leicht umzusetzen ist, wenn man weiß wie. 😍😍😍
Vielen Dank für Dein Rezept. Ich habe es als...
Vielen Dank für Dein Rezept. Ich habe es als Anleitung für meinen Nackenbraten genutzt. Dieser war super und Männe ist nun endlich überzeugt 😍
Oberlecker, das fleisch mega weich. Das knorr...
Oberlecker, das fleisch mega weich. Das knorr päckchen hab ich auch weggelassen u nur bisschen braunen saucenbinder dazu. Mit dem braten kann ich mit meiner Schwiegermutter konkurrieren u das heisst was! Gibts definitiv öfter. Vielen dank dafür
Das Fleisch war saftig der Geschmack war gut...
Das Fleisch war saftig, der Geschmack war gut. Leider hatte ich zuviel Soße, nach 2 Stunden garen des Bratens (ohne zwischendurch mit Wasser nachzufüllen) hatte ich immer noch fast 2 Liter Soße im Topf und zum wegschütten war Sie mir zu schade. Nächstes mal werde ich nicht soviel Wasser in den Mixtopf geben. Daher vergebe ich nur 4 Sterne.
Erneut super geworden!...
Erneut super geworden!
Allerdings ohne Päckchen
Sehr Lecker!
Sehr Lecker!
War sehr lecker
War sehr lecker
aza hat geschrieben:...
Ich mach es so
Du kannst aber auch die Champions mit pürieren. einfach probieren
Hi, muss die Soße vor den Champignons...
Hi, muss die Soße vor den Champignons püriert werden, wegen dem ganzen Gemüse?
Lecccker habe dazu selbst gemachtes Blaukraut und...
Lecccker habe dazu selbst gemachtes Blaukraut und Knödel serviert. Das Päckchen Knorr war nicht nötig, habe die Soße durch ein Sieb gelassen und abgeschmeckt. Herrlich
Aber danke trotzdem für die 5
Aber danke trotzdem für die 5 Sterne
Das ist ärgerlich, denke aber
Das ist ärgerlich, denke aber das es wohl am Fleisch lag. Hatte ich leider schon auch mal. Mein Vati meint das umso länger man Fleisch unter Hitze aussetzt s umso zarter wird. Und umso niedriger die Temperatur ist es noch schonender und besser für das Fleisch. Ich werde es nächstes mal mit 90 oder 80 Grad probieren. Dann häng ich einfach ne halbe Stunde dran
Ich hatte einen
Ich hatte einen Spanferkel-Rollbraten (1 kg) - das Fleisch war leider etwas trocken, der hätte wohl kürzer gekonnt - aber das kann ja auch immer am Fleisch liegen.
Rundherum fanden wir das Essen sehr lecker, tolle Sauce, auch ohne Knorr - ich werde es wieder versuchen!
Heute mal Rouladen
Heute mal Rouladen gemacht
Hab diese etwas über eine Stunde im Varoma gelassen und auf 100 Grad. War ausreichend und sehr zart.
Soooooo lecker! ich hatte
Soooooo lecker!
ich hatte einen Schlemmer-Rollbraten aus Schweinrücken gefüllt mit Lende und Frischkäse. zum Gemüse habe ich noch 7 Wacholder-Beeren gegeben und auf das knorr-Tütchen verzichtet.
er wurde so zart und lecker, dass kein Krümel übrig blieb!
danke für das tolle Rezept!
wow was haben wir heute für
wow was haben wir heute für einen leckeren Rollbraten gehabt. Schon allein die Sosse, hätte ich ohne alles schlürfen können. Auch der Braten selber war Butterzart
Hab in den letzten 40 Minuten noch Rosenkohl zu dem Rollbtraten gelegt
auch ich habe die Knoortüte weggelassen und dafür mit Speisestärke die Sosse angedickt
Also das Rezept ist ein Gedicht und hab es gleich in meine Sammlung mit beigefügt
Hierfür natürlich alle 5 Sterne
Tolles Rezept, der Braten war
Tolles Rezept, der Braten war schön zart, die Sauce sehr lecker, hätte ich gar nicht gedacht, dass man auch Braten im Thermomix machen kann. Champions und Fix Brattensauce habe ich weggelassen. Allerdings ist bei mir viel Sauce entstanden bzw war noch so viel Wasser übrig, dass ich nach 60 Minuten nicht nochmals Wasser nachgießen/auffüllen musste.
Danke für dieses Rezept!
Heute getestet und für sehr
Heute getestet und für sehr gut befunden
wird es bei uns definitiv öfter geben
So mein Lieber, wir sind
So mein Lieber,
wir sind fertig mit Essen... man war das super lecker. Fleisch schön zart und ich bin jetzt babbelsatt sogar meinem Freund hat es geschmeckt. Das mache ich auf jeden Fall wieder. Keine Frage. Danke für das tolle Rezept und dafür bekommst Du auch 5 Sterne. Die hast Du Dir verdient
hallole, ich bin gerade
hallole, ich bin gerade dabei, dieses Rezept auszuprobieren, die Soße schmeckt ja schon mal sehr lecker das Fleisch soll ja in den Backofen... nur soll er auf mittlerer Schiene und Ober/Unterhitze oder Heißluft gemacht werden? Da steht nix dabei? Der Braten kommt nehmlich gleich in den Backofen ich freue mich schon riesig drauf...
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Ist echt gut geworden!
Ist echt gut geworden! Fleisch schön zart und Soße lecker! Habe allerdings beim zweiten Durchgang nur ca 150ml nachgefüllt (nicht bis zur 2l- Markierung) und das hat super gepasst. Hatte dann so ca 800ml Sud übrig für die Soße.
Lecker, hab noch die ruck
Lecker, hab noch die ruck Zuck Semmelknödel dazu gelegt. Damit war das Essen komplett.
War jedoch zu faul das Fleisch im Backöfen zu bräunen.
Super Rezept
Super Rezept
Lecker
Lecker
Putenrollbaten mal ganz
Putenrollbaten mal ganz anders
Ich hab Rollbraten das erste Mal im Thermomix mit dem Rezept gemacht und muss eingestehen ( vor allem mir selbst) funktioniert Bombe
Hallo mein letzter
Hallo
mein letzter Schweinebraten ist leider sowas von trocken gewesen, dass ich mich eigentlich garnicht mehr ran trauen wollte... Und was soll ich sagen: es hat sich gelohnt! Vielen Dank für dieses Bratenrezept. Mein Mann war noch skeptischer, aber auch er meinte, dass der Braten unübertrefflich wäre. Er war saftig, lecker, einfach perfekt.
Ich habe ihn aus Zeitmangel höchstens eine halbe Std vorher mit Senf und Pfeffer eingerieben und oben drauf kam richtig viel Pfeffer aus der Mühle. 5 Min vor dem Ende der Garzeit kam nochmal eine Prise Pfeffer und 2 Prisen Salz dazu.
Da wir keine Champignons-Fans sind, habe ich sie weggelassen.
Dieses Rezept hat 5 Sterne mehr als verdient!
Sehr lecker werde ich nun
Sehr lecker werde ich nun öfters machen.
Danke
Ich hatte einen
Ich hatte einen Schweinerollbraten ( Lachs ) mit Schinken und Käse gefüllt. Habe in die Soße einen großen Schuß Sahne getan und 2 Päckchen Rahmbratensoße. Das war der Hammer ein Traum suuuper lecker.
Ich habe nun schon mehrere
Ich habe nun schon mehrere Male einen Schweinenacken nach dem Rezept zubereitet, so wenig Aufwand für ein tolles "Sonntags-Essen". Da ich heute 10 Punke von der Familie a la "Perfektes Dinner" bekommen habe, gebe ich Dir gerne wohlverdiente 5 Sterne.
Ich habe fertig gewürzten
Ich habe fertig gewürzten Rollbraten vom Schlachter genommen. Und das Fix für Schweinebraten habe ich weg gelassen. Leckere Gewürze, Sahne, etwas Tomatenmark und Speisestärke, fertig ist die leckere Soße ohne Fix Produkt. Außerdem habe ich nur einmal 2 Liter Wasser genommen. Trotzdem hatte ich gut 700ml Soße.
Das Rezept ist aber super, der Braten ist saftig und deswegen 5 * für dich
Hab es so gemacht wie im
Hab es so gemacht wie im Rezept und ich muss gestehen: der zarteste Schweinebraten ever Alle waren begeistert und deswegen von Herzen 5 ***** Sternchen von mir. Vielen Dank für das super Rezept!
Wirklich lecker und super
Wirklich lecker und super easy! Uns war nur die Soße etwas zu fad, habe dann mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer nachgewürzt! Das Fleisch war auf der einen Seite butterweich und zart, auf der anderen zäh, aber das lag sicher an der Qualität des Fleisches!
Soße war jede Menge übrig, die wird einfach portioniert eingefroren, denn das Lieblingsessen der Schwabenkinder: Spätzle mit Soß'!
das wird es jetzt mit Sicherheit öfter geben!
Ich habe einen Lachsbraten
Ich habe einen Lachsbraten gemacht und die Sosse mit selbstgemachtem Sossenpulver angedickt. Die letzte Halbe Stunde noch Kartoffeln und Karotten in den Varoma. Sehr lecker und endlich mal genug Sosse!
Der Rollbraten ist sehr
Der Rollbraten ist sehr lecker geworden - hätte ich nie gedacht, dass dies mit dem Thermi so toll funktioniert! Nur lasse ich ihn das nächste mal 30 min länger im Thermomix. Ich hatte ziemlich viel Flüssigkeit und mich gefragt (3/4 des Thermomix war noch gefüllt), ob das so richtig ist?! Aber es schmeckte lecker und lieber zu viel, als zu wenig Soße.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Heute mit einem
Heute mit einem Putenrollbraten ausprobiert und total begeistert.
Das gibt volle Punktzahl. Vielen Dank für´s einstellen.
Hört sich gut an - probiere
Hört sich gut an - probiere ich jetzt gerade auch aus...
freetime schrieb: Das hat
Da freu ich mich aber
wenn du jetzt noch das Rezept mit ein paar Sternchen bewerten würdest, wäre es wunderbar
:o) DANKE
Das hat prima geklappt.
Das hat prima geklappt. Schweinelachsbraten, so schön zart
SCHMECKT, SIEHT GUT AUS UND
SCHMECKT, SIEHT GUT AUS UND GELINGT DAZU . WAS WILL MAN MEHR.
Da freu ich mich - wenn es
Da freu ich mich - wenn es euch klappt und es euch schmeckt... muss wohl mal ein paar Bilder hochladen !!!
Habe mich heute das erste mal
Habe mich heute das erste mal an einen Braten getraut mit dem TM, danke für das super Rezept!
Habe einen Schweinebraten
Habe einen Schweinebraten gemacht und muß sagen,dass dieser sehr gut geworden ist. Danke
Dunkel wird die Soße mit
Dunkel wird die Soße mit einem Teelöffel Kakao....NICHT Kaba....
So drin im Thermo das Ding,
So drin im Thermo das Ding, mal sehen wie es wird...
Hmm bestimmt geht es auch
Hmm bestimmt geht es auch ohne Fix für Schweinebraten.....
aber ich weis nicht wie man sie dann so dunkel bekommt.....
Aber dem Geschmack wirds dem nicht unbedingt antun...... zum binden brauchste ja nur etwas Mehl ....
Hallo! Würde das Rezept sehr
Hallo!
Würde das Rezept sehr gerne einmal ausprobieren; hört sich sehr gut an! Geht das auch ohne "Fix für Schweinebraten", bzw. was ist da drin?
LG
Gefällt mir das es
Gefällt mir das es geschmeckt nie mehr ohne --> "Mixtopf geschlossen"
Oberhammer, vielen Dank für
Oberhammer, vielen Dank für das Rezept, bei uns gibt es ab jetzt öfter Braten, da traut man sich doch ran!!
Gruß mit 5 *