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Rosenkohl-Tatar-Pfanne (WW)


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Zutaten

2 Portion/en

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Tatar
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühenpulver
  • 100 g Reis
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Muskatnus
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Rosenkohl am Strunk kreuzförmig einschneiden und in  den Varoma geben.

    500ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben. Im Garkörbchen den gewaschenen Reis einwiegen.

    30Min / Varoma / Stufe 1 einstellen.

     

    In der Zwischenzeit den Tatar in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten und beiseite stellen.

     

    Rosenkohl und den gekochten Reis ebenfalls beiseite stellen und warmhalten. Die Brühe auffangen.

     

    Die halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Pflanzenöl in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min / 120°C / Stufe 1 andünsten.

     

    150g der aufgefangenen Brühe, den angebratenen Tatar und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Minuten / 100°C / Linkslauf/ Sanftrührstufevermischen.

     

    Den Reis und den Rosenkohl unter die Sauce mischen und mit Kräutern bestreuen.

     

    Pro Portion: 9 Punkte

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Reis sollte nass sein, bevor er gegart wird. Am besten erst den Reis einwiegen und die Brühe dann über den Reis in den Mixtopf geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und schnell gemacht - wird es jetzt...

    Verfasst von Asieg am 22. Oktober 2017 - 21:35.

    Super lecker und schnell gemacht - wird es jetzt öfter geben. Danke tmrc_emoticons.-)

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  • Hatt super lecker geschmeckt!!! Wird es ab jetzt...

    Verfasst von Sahnepanscherin am 9. Oktober 2016 - 15:36.

    Hatt super lecker geschmeckt!!! Wird es ab jetzt bestimmt öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Smile

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  • Geschmacklich absolut Top!

    Verfasst von haluter am 7. Dezember 2015 - 08:29.

    Geschmacklich absolut Top! Aber auch wir hatten das Problem, dass wir die Garzeit etwas verlängern mussten weil der Reis (trotz nass machen)noch nicht durch war. 

     Bei der Sauce haben wir mit Curry und Frischkäse gearbeitet. War super.

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  • Diese Woche ausprobiert und

    Verfasst von julsche007 am 6. November 2015 - 20:53.

    Diese Woche ausprobiert und war geschmacklich positiv überrascht. Hab 200g Reis und 500g Hackfleisch genommen,war für 2 Erwachsene und 2 Kinder perfekt! Hab das Hack mit Reis gemischt die letzten 3 Minuten und den Rosenkohl gab es separat dazu.

    Wichtig: Reis vorher nass machen. Hab ich erst zu spät gelesen und dann war der Reis nach 30 Minuten nicht ganz gar!!!

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