Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
6 Stück
Saftige Rinderfilet-Fleischküchle (Frikadellen)
- 400 Gramm Rinderfilet, in Stücken
- 1 Schalotte, geschält, in Stücken
- 2 Zweige Petersilie, frisch
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Meerrettich aus dem Glas
- 20 Gramm Semmelbrösel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- etwas Rapsöl, zum Anbraten
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Das Rinderfilet für ca. eine halbe Stunde in das Gefrierfach geben.
2. Danach das angefrorene Rinderfilet zusammen mit der Schalotte und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Alle weiteren Zutaten (außer Rapsöl) dazu geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
4. Aus der Masse Fleischküchle formen und mit etwas Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze medium braten. Das dauert je nach Dicke ca. 10 Minuten.
Saftige Rinderfilet-Fleischküchle (Frikadellen)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Als Beilage eignet sich hervorragend Bratkartoffeln und Salat.
Etwas selber gemachter Kräuterbutter auf die fertig gebratenen Fleischküchle geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren