3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerbratenragout


Drucken:
4

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 30 g Kokosfett
  • 650 g Sauerbratenfleisch
  • 80 g Sauerbratenmarinade (Sud)
  • 400 g Wasser
  • 1 Wuerfel Fleischbruehe
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Kraeuter- oder Schokoprinten (Lebkuchen geht auch)
  • 1 TL Zucker, ruebensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 50 g Sahne
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel 3 Sek./St.5 zerkleinern, Kokosfett zugeben und 3 Min./Varoma/St.1 anduensten.


    Sauerbratenfleisch in Wuerfel schneiden (2x2cm) zugeben und 6 Min./100 Grad/Linkslauf/St.1 anbraten.


    Restliche Zutaten bis auf die Sahne zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/St.1 aufkochen.


    (Falls gleichzeitig Knoedel im Varoma gedaempft werden sollen, jetzt den gefuellten Varoma aufsetzen) und weitere 25 Min./Varoma/Linkslauf/St.1 garen.


    Sahne zufuegen und alles 10 Sek./Linkslauf/St.2 unterruehren.


    Variante: Ausserhalb der Weihnachtszeit gelingt die Sosse auch prima mit Pumpernickel statt Printen.


     


    Das Rezept habe ich beim Kundenkochen kennengelernt und bin so begeistert davon, dass ich beschlossen habe es hier einzustellen. Kenne den Erfinder des Rezeptes nicht.


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • iddis hat geschrieben:...

    Verfasst von carlalisa am 16. Oktober 2020 - 09:51.

    iddis hat geschrieben:
    Hallo Carlalisa,
    schauen Sie doch mal hier bei " Sauerbratenlecker wie bei Muttern " von Schirmle nach oder der "Sauerbraten " Kochloeffel . In beiden gibt es einen Einlege - Sud , welchen Sie für das Ragout verwenden können .
    iddis

    Und den Sud nehmen, bzw. NUR 80 g davon....das kommt mir aber reichlich wenig vor! Zumal er ja mit viel, viel mehr Zutaten angesetzt wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Carlalisa,...

    Verfasst von iddis am 3. Oktober 2020 - 11:41.

    Hallo Carlalisa,
    schauen Sie doch mal hier bei " Sauerbratenlecker wie bei Muttern " von Schirmle nach oder der "Sauerbraten " Kochloeffel . In beiden gibt es einen Einlege - Sud , welchen Sie für das Ragout verwenden können .
    iddis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sauerbratensud?! Woher bekommt man den... Ich...

    Verfasst von carlalisa am 29. September 2020 - 20:17.

    Sauerbratensud?! Woher bekommt man den... Ich weiß, dass meine Oma früher das Fleisch mehrere Tage in einen selber angerührten Sud gelegt hat..... aber fix und fertigen Sud wüsste nicht, woher man den bekommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Ragout bei einem Eventkochen mit...

    Verfasst von soetje69 am 4. Dezember 2019 - 18:12.

    Ich habe das Ragout bei einem Eventkochen mit einigen Freundin gekocht
    Alle waren begeistert. Ich habe allerdings die Rosinen weg gelassen.
    Werden wir ganz bestimmt häufiger essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne Worte.......

    Verfasst von glaenzi am 28. Oktober 2019 - 14:15.

    Ohne Worte....
    ein perfektes "Sonntagsessen" in einer guten halben Stunde. Sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und immer wieder gern gegessen

    Verfasst von Jwos am 12. November 2018 - 13:54.

    Super lecker und immer wieder gern gegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu selbstgemachte...

    Verfasst von Alekra am 9. Januar 2018 - 19:57.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu selbstgemachte Spätzle...mmmmhhhh.
    Sogar meine "schleckige" kleine Tochter hat die Soße gegessen.Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KK koxt:Hallo, Du musst keine Lebkuchen im Winter...

    Verfasst von Zisserella am 11. Oktober 2017 - 22:09.

    KK koxt:Hallo, Du musst keine Lebkuchen im Winter auf Vorrat kaufen, es gibt das ganze Jahr Soßenlebkuchen zu kaufen! 😁

    Hallo, habe seit kurzer Zeit meinen TM31 und benütze ihn so gut wie jeden Tag.


    Meine Mädels sind genauso begeistert und auch mein Mann spielt des öffteren "Maschin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird doch bestimmt auch mit der doppelten Menge...

    Verfasst von wuseltina am 16. September 2017 - 15:43.

    Wird doch bestimmt auch mit der doppelten Menge klappen???? Hat das schonmal jemand probiert???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hätte nicht gedacht dass das...

    Verfasst von Rollojoe am 20. März 2017 - 19:56.

    Sehr lecker, hätte nicht gedacht dass das Fleisch so gut wird. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich leckeres Ergebnis - die Sauce ist ein...

    Verfasst von lemongras1 am 6. Januar 2017 - 14:30.

    Unglaublich leckeres Ergebnis - die Sauce ist ein Traum! Ich bin süchtig!
    Ich habe in den letzten 8 Minuten kleine (fast fertige) Kartoffelknödel in den Varoma gepackt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super tolles leckeres Gericht. Genauso wie im...

    Verfasst von Ratte2016 am 26. Dezember 2016 - 16:18.

    Ein super tolles leckeres Gericht. Genauso wie im Rezept hergestellt, ohne abschmecken. Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!...

    Verfasst von thermoira71 am 31. Oktober 2016 - 11:46.

    Genial!

    Will heute endlich mal meine 5 Sterne da lassen, hatte es beim letzten mal kochen vergessen! Das Rezept ist einfach nur genial und super lecker!!!!Cooking 10

    Ich liebe meinen TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo dedad, rohes,

    Verfasst von Mupfl am 2. April 2016 - 13:20.

    Hallo dedad, rohes, eingelegtes Sauerbratenfleisch! Musst du unbedingt probieren! Gibts auch bei A**di. Habe deine Frage gelesen weil ich es heute auch wieder koche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War das lecker! Ich habe nie

    Verfasst von KK koxt am 14. März 2016 - 11:27.

    War das lecker! Ich habe nie gerne Sauerbraten gemacht, weil die Soße einfach nicht gut geschmeckt hat. Aber diese war super! Habe sie allerdings ohne Rosinen gemacht. An Weihnachten habe ich gleich mehr Lebkuchen gekauft und getrocknet, damit ich Sommer auch dieses Ragout machen kann! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, ich glaub ich steh auf

    Verfasst von dedad am 13. März 2016 - 10:53.

    hallo,

    ich glaub ich steh auf der Leitung. Sprechen wir von fertigem sauerbratenfleisch o. Rohem? Dankbar für info

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur DANKE!!!!!!!

    Verfasst von Simplesyl am 12. Januar 2016 - 17:23.

    Einfach nur DANKE!!!!!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frohe Weihnachten! Vielen

    Verfasst von t-h-e-r-m-i-e-f-a-n am 26. Dezember 2015 - 11:25.

    Frohe Weihnachten!

    Vielen Dank für ein wirklich entspanntes Weihnachtsessen...es war wohl das erste Mal, dass ich mich zu unseren Gästen setzen konnte bis das Essen fertig war! Dazu gab es Knödel und Deinen weihnachtlichen Rotkohlsalat!Es war wirklich super lecker!!!!! Die Gäste waren begeistert, sogar meine Schwester die Sauerbraten nicht mag und die Kinder die Fleisch grundsätzlich  mit Soße nicht mögen haben es mit Begeisterung gegessen! Hatte noch kleine Fleischspieße als Alternative gebraten...die wurden aber liegen gelassen!

    Zum Weihnachtsfest gibt es also einen vollen Sternenhimmel!!tmrc_emoticons.-)

    Einen guten Rutsch ins Jahr 2016

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und fix gemacht.

    Verfasst von Mrs.Mixi77 am 25. Dezember 2015 - 11:18.

    Super lecker und fix gemacht. Gab es gestern am Heiligabend. Sehr empfehlenswert mit Knödeln und Rotkohl. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich am WE gemacht. Es hat

    Verfasst von tmetti am 3. Dezember 2015 - 07:51.

    Hab ich am WE gemacht. Es hat uns sehr gut geschmeckt. es wird es bestimmt öfter geben gerade um diese Jahreszeit. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh Sterne vergessen -

    Verfasst von wuseltina am 22. September 2015 - 14:45.

    Oh Sterne vergessen - natürlich alle fünf tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es mir jetzt selber

    Verfasst von wuseltina am 22. September 2015 - 14:44.

    Habe es mir jetzt selber beantwortet und bin sicherheitshalber etwas anders als im Rezept vorgegangen. Die Printen habe ich total zerschreddert für die Sauce verwendet. Hat super geklappt und das Ergebnis schmeckt hervorragend!  Spitze - es köchelt gerade vor sich hin und ich hoffe, das Fleisch zerfällt mir nicht. Muß aufpassen gehen... SEHR LECKER! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich superlecker an -

    Verfasst von wuseltina am 21. September 2015 - 13:56.

    Hört sich superlecker an - aber ich habe noch eine Frage: zerfallen die Printen vollkommen? Ich hätte jetzt erwartet, daß man sie irgendwie vor dem Fleisch noch "reinschreddern" muß, damit man am Ende keine großen Printenstücke übrig behält? Oder zerfallen die sowieso total? Danke schonmal für eine Antwort tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder gut!! Nehme

    Verfasst von Mupfl am 17. Februar 2015 - 15:31.

    Immer wieder gut!! Nehme immer Frühstückskuchen, der reicht für drei Mal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!Hätte eine Frage zum

    Verfasst von s_pauli1986 am 12. Februar 2015 - 10:29.

    Hallo!Hätte eine Frage zum Gericht:

    Wo bekomme ich Sauerbratenmarinade her, bzw. wie kann ich sie selbst herstellen?

    Hat das Rezept schon jemand ohne Printen oder Lebkuchen gekocht?

    Vielen Dank schonmal

     

    Lg

    Steffi tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mittag  getestet  und

    Verfasst von Peter silchen am 21. Januar 2015 - 15:58.

    Heute mittag  getestet  und für  seeeehr  lecker empfunden.  Kommt zu meinen  Lieblingsrezepten  LoveDanke für s einstellen.  

    LG Peter silchen 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zu machendes

    Verfasst von laura-mahler am 20. Januar 2015 - 20:08.

    Sehr einfach zu machendes Rezept - und sehr sehr lecker! Ich habe auch Saucenkuchen verwendet, bei den Gewürzen kann man ja super nach persönlichem Geschmack agieren (bei uns z.B.etwas mehr Zückerrübenkraut). Bei uns gab es Spätzle und Rotkohl dazu, und bestimmt nicht zum letzten Mal. Vielen Dank und 5 *****   Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies ist eins meiner

    Verfasst von Sookie2405 am 18. Januar 2015 - 20:47.

    Dies ist eins meiner absoluten Thermomix-Lieblingsrezepte! Nehme den fertig eingelegten S.braten von A... Das Fleisch schneide ich viel größer und schau 10 Min. Vor dem Ende, ob es durch ist (Beim ersten Mal hatte ich trotz Linkslauf Sauerbratensoße) . Meist braucht mein Ragout 5 Minuten weniger als oben angegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Ragout war der Hammer -

    Verfasst von Martina Kugler am 30. April 2014 - 11:36.

    Das Ragout war der Hammer - gibts bald mal wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Sauerbratenragout  ist

    Verfasst von aidualk am 12. Dezember 2013 - 13:30.

    Das Sauerbratenragout  ist super lecker

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuper lecker  

    Verfasst von aidualk am 26. November 2013 - 08:38.

    Suuuuuuuper lecker

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Rezept für

    Verfasst von Sharony am 21. November 2013 - 16:40.

    Perfektes Rezept für Sauerbratenliebhaber!

    Sooo einfach und lecker!

    5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein 1. Sauerbraten und

    Verfasst von Leki am 18. Dezember 2012 - 22:13.

    Mein 1. Sauerbraten und Saulecker ich Werde Keinen anderen. Kochen! Garantiert nicht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein ganz tolles

    Verfasst von Franka30 am 2. Dezember 2012 - 16:36.

    Das ist ein ganz tolles Rezept. Es paßt super zu der Weihnachtszeit und wird gleich noch einmal von mir gekocht.Selbst mein Mann der da sehr skeptisch war, wegen der Printen, fand es prima. Also absolut 5 Sterne wert. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept, Sauerbraten

    Verfasst von Filou78 am 15. Mai 2012 - 21:44.

    Klasse Rezept, Sauerbraten mal anders!

    Toll! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker. 5 Sterne

    Verfasst von MaryOn am 18. März 2012 - 17:40.

    Einfach nur lecker. 5 Sterne von mir

    Lieben Gruß


    MaryOn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker. 5 Sterne

    Verfasst von MaryOn am 18. März 2012 - 17:39.

    Einfach nur lecker. 5 Sterne von mir

    Lieben Gruß


    MaryOn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade sind wir fertig mit

    Verfasst von phoebeminou am 3. März 2012 - 19:11.

    Gerade sind wir fertig mit Essen und alle sind zufrieden und satt. Sehr lecker wars.

    Dieses Gericht ist mal wieder ein perfektes Beispiel, wie einfach man mit unserem Schätzchen Energie und Zeit sparen kann. Statt nervigem Anbraten und 2 Stunden Schmoren auf dem Herd, steht das Essen ruck zuck auf dem Tisch und die Küche bleibt sauber. Das mag ich!!!

    Verdiente 5 ***** und vielen Dank  fürs Einstellen.

    LG



    phoebeminou


    "Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Sauerbratenragout hat

    Verfasst von Fischdrea am 11. Dezember 2011 - 19:37.

    Dieses Sauerbratenragout hat uns super geschmeckt. Rosinen habe ich weggelassen. Essen wir nicht so gerne.  

    Dazu gab es Serviettenknödel aus dem Varoma. 

    Ich habe letztens ein anderes Rezept vom Sauerbratenragout  ausprobiert, was uns überhaupt nicht geschmeckt hat. Aber Dein Rezept  ist klasse. Evtl. mache ich es Heiligabend.     

     

     


      LG   DREA

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker (allerdings hab

    Verfasst von Sasi1 am 6. November 2011 - 14:58.

    super lecker (allerdings hab ich statt der Printen einen ganz einfachen Saucenlebkuchen genommen), der Topf wurde quasi ausgeschleckt ! Ich habe im Varoma die Semmelknödel dazu gemacht.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Schöne Grüße Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr, dass es

    Verfasst von TherMaurice am 25. Oktober 2011 - 21:28.

    Das freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat! Auch ich und meine Familie lieben dieses Rezept und es passt einfach super in die kalte Jahreszeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war der Hammer.

    Verfasst von slkap777 am 20. Oktober 2011 - 22:05.

    Das war der Hammer. Eigentlich bin ich kein Fan von Sauerbraten. Habe das Ragout dann für meine Frau und lieben Besuch zubereitet. Natürlich gab es dazu auch den Serviettenknödel. Selbst mir hat es geschmeckt und die Soße wurde mit den Fingern aus der Schüssel geschleckt. Super lecker, alles auf den Punkt mit den Zeitangaben. Vielen Dank für das tolle Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sauerbratenragout

    Verfasst von toju9698 am 22. Februar 2011 - 12:23.

    Lieber TherMaurice,

    ich mache dieses Rezept nun schon zum 4. Mal und dachte nun verdient es einen Kommentar.

    tmrc_emoticons.) Fünf Sterne ohne nachzudenken........und das von einem Sauerbratenfan wie ich es bin soll wirklich was bedeuten!!!

    Kleine Änderung von mir. Ich reduziere die Kochzeit um ca. 5 Min. wahrscheinlich schneide ich das Fleisch in kleinere Stücke, außerdem koche ich nicht auf Stufe 1 sondern auf Sanftrührstufe und ich nehme im Anteil mehr von der Sauerbratenmarinade, weil wir es etwas würziger mögen. Mmmmhh.......die nächste Portion ist gerade in der Mache. Danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Ein perfektes Essen,

    Verfasst von ring15a am 18. Februar 2011 - 15:16.

    Super!

    Ein perfektes Essen, ist einfach zu kochen und superlecker!!

    Dankeschön

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MMMMhhhhhh Super lecker.

    Verfasst von Thermoguzzi am 6. Januar 2011 - 17:17.

    MMMMhhhhhh tmrc_emoticons.p

    Super lecker. Hab es eben bei meiner Mam gegessen, sie hat es aus dem Finessen 6/2005 gemacht. Es ist identisch mit diesem und somit ist die Frage des Erfinders auch geklärt. Klasse daß du es hier eingestellt hast.  Dazu gab es die Brezenknödel vom blauen Sonderheft. Zum Reinsetzen, nur das Fleisch ist ein bißchen zerfallen. Werden es beide wieder Kochen und eventuell die Kochzeit beim nächsten Mal reduzieren.

    Probiert es aus, es ist nur zu empfehlen. 5 verdiente *****

     

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker! Möchte das

    Verfasst von elmo83 am 21. Dezember 2010 - 23:01.

    Wahnsinnig lecker! Möchte das Gericht an Weihnachten kochen und habe es vorher schon ausprobiert. Waren begeistert, absolut empfehlenswert! 5 Sterne! Love

    Man sieht nur mit dem Herzen gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt nach Weihnachten!

    Verfasst von ichundich am 21. Dezember 2010 - 19:57.

    So kann Weihnachten schmecken - und man spart sich das ewige Rühren, damit die Soße nicht ansetzt! Prima Rezept - hat 5 Sterne verdient!

    LG, ichundich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sauerbratenragout

    Verfasst von Maxilein am 12. Dezember 2010 - 16:53.

    Cooking 4 Hallo, habe heute dein Sauerbratenragout von James kochen lassen,einfach lecker!!! Ich hatte dazu die Quarkspätzle im Varoma mit erhitzt, klasse. Wird es bestimmt öfter mal geben.

    Von mir 5*.

    Vielen Dank für das Rezept und noch einen schönen 3.Adventsonntag

    LG gudrun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich liiieeeebe

    Verfasst von dobl am 23. Dezember 2009 - 20:16.

    Hallo, ich liiieeeebe Sauerbraten tmrc_emoticons.-) Danke für dieses Rezept


     


    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können