Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 30 g Kokosfett
- 650 g Sauerbratenfleisch
- 80 g Sauerbratenmarinade (Sud)
- 400 g Wasser
- 1 Wuerfel Fleischbruehe
- 50 g Rosinen
- 100 g Kraeuter- oder Schokoprinten (Lebkuchen geht auch)
- 1 TL Zucker, ruebensaft
- 1/2 TL Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer
- 50 g Sahne
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebel 3 Sek./St.5 zerkleinern, Kokosfett zugeben und 3 Min./Varoma/St.1 anduensten.
Sauerbratenfleisch in Wuerfel schneiden (2x2cm) zugeben und 6 Min./100 Grad/"Linkslauf" /St.1 anbraten.
Restliche Zutaten bis auf die Sahne zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /St.1 aufkochen.
(Falls gleichzeitig Knoedel im Varoma gedaempft werden sollen, jetzt den gefuellten Varoma aufsetzen) und weitere 25 Min./Varoma/"Linkslauf" /St.1 garen.
Sahne zufuegen und alles 10 Sek./"Linkslauf" /St.2 unterruehren.
Variante: Ausserhalb der Weihnachtszeit gelingt die Sosse auch prima mit Pumpernickel statt Printen.
Das Rezept habe ich beim Kundenkochen kennengelernt und bin so begeistert davon, dass ich beschlossen habe es hier einzustellen. Kenne den Erfinder des Rezeptes nicht.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereniddis hat geschrieben:...
Und den Sud nehmen, bzw. NUR 80 g davon....das kommt mir aber reichlich wenig vor! Zumal er ja mit viel, viel mehr Zutaten angesetzt wird.
Hallo Carlalisa,...
Hallo Carlalisa,
schauen Sie doch mal hier bei " Sauerbratenlecker wie bei Muttern " von Schirmle nach oder der "Sauerbraten " Kochloeffel . In beiden gibt es einen Einlege - Sud , welchen Sie für das Ragout verwenden können .
iddis
Sauerbratensud?! Woher bekommt man den... Ich...
Sauerbratensud?! Woher bekommt man den... Ich weiß, dass meine Oma früher das Fleisch mehrere Tage in einen selber angerührten Sud gelegt hat..... aber fix und fertigen Sud wüsste nicht, woher man den bekommt.
Ich habe das Ragout bei einem Eventkochen mit...
Ich habe das Ragout bei einem Eventkochen mit einigen Freundin gekocht
Alle waren begeistert. Ich habe allerdings die Rosinen weg gelassen.
Werden wir ganz bestimmt häufiger essen.
Ohne Worte.......
Ohne Worte....
ein perfektes "Sonntagsessen" in einer guten halben Stunde. Sehr lecker
Super lecker und immer wieder gern gegessen
Super lecker und immer wieder gern gegessen
Hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu selbstgemachte...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu selbstgemachte Spätzle...mmmmhhhh.
Sogar meine "schleckige" kleine Tochter hat die Soße gegessen.
KK koxt:Hallo, Du musst keine Lebkuchen im Winter...
KK koxt:Hallo, Du musst keine Lebkuchen im Winter auf Vorrat kaufen, es gibt das ganze Jahr Soßenlebkuchen zu kaufen! 😁
Hallo, habe seit kurzer Zeit meinen TM31 und benütze ihn so gut wie jeden Tag.
Meine Mädels sind genauso begeistert und auch mein Mann spielt des öffteren "Maschin
Wird doch bestimmt auch mit der doppelten Menge...
Wird doch bestimmt auch mit der doppelten Menge klappen???? Hat das schonmal jemand probiert???
Sehr lecker, hätte nicht gedacht dass das...
Sehr lecker, hätte nicht gedacht dass das Fleisch so gut wird. Danke!
Unglaublich leckeres Ergebnis - die Sauce ist ein...
Unglaublich leckeres Ergebnis - die Sauce ist ein Traum! Ich bin süchtig!
Ich habe in den letzten 8 Minuten kleine (fast fertige) Kartoffelknödel in den Varoma gepackt.
Ein super tolles leckeres Gericht. Genauso wie im...
Ein super tolles leckeres Gericht. Genauso wie im Rezept hergestellt, ohne abschmecken. Perfekt
Genial!...
Genial!
Will heute endlich mal meine 5 Sterne da lassen, hatte es beim letzten mal kochen vergessen! Das Rezept ist einfach nur genial und super lecker!!!!
Ich liebe meinen TM5
Hallo dedad, rohes,
Hallo dedad, rohes, eingelegtes Sauerbratenfleisch! Musst du unbedingt probieren! Gibts auch bei A**di. Habe deine Frage gelesen weil ich es heute auch wieder koche
War das lecker! Ich habe nie
War das lecker! Ich habe nie gerne Sauerbraten gemacht, weil die Soße einfach nicht gut geschmeckt hat. Aber diese war super! Habe sie allerdings ohne Rosinen gemacht. An Weihnachten habe ich gleich mehr Lebkuchen gekauft und getrocknet, damit ich Sommer auch dieses Ragout machen kann!
hallo, ich glaub ich steh auf
hallo,
ich glaub ich steh auf der Leitung. Sprechen wir von fertigem sauerbratenfleisch o. Rohem? Dankbar für info
Einfach nur DANKE!!!!!!!
Einfach nur DANKE!!!!!!!
Frohe Weihnachten! Vielen
Frohe Weihnachten!
Vielen Dank für ein wirklich entspanntes Weihnachtsessen...es war wohl das erste Mal, dass ich mich zu unseren Gästen setzen konnte bis das Essen fertig war! Dazu gab es Knödel und Deinen weihnachtlichen Rotkohlsalat!Es war wirklich super lecker!!!!! Die Gäste waren begeistert, sogar meine Schwester die Sauerbraten nicht mag und die Kinder die Fleisch grundsätzlich mit Soße nicht mögen haben es mit Begeisterung gegessen! Hatte noch kleine Fleischspieße als Alternative gebraten...die wurden aber liegen gelassen!
Zum Weihnachtsfest gibt es also einen vollen Sternenhimmel!!
Einen guten Rutsch ins Jahr 2016
Super lecker und fix gemacht.
Super lecker und fix gemacht. Gab es gestern am Heiligabend. Sehr empfehlenswert mit Knödeln und Rotkohl.
Hab ich am WE gemacht. Es hat
Hab ich am WE gemacht. Es hat uns sehr gut geschmeckt. es wird es bestimmt öfter geben gerade um diese Jahreszeit. LG
Oh Sterne vergessen -
Oh Sterne vergessen - natürlich alle fünf
Habe es mir jetzt selber
Habe es mir jetzt selber beantwortet und bin sicherheitshalber etwas anders als im Rezept vorgegangen. Die Printen habe ich total zerschreddert für die Sauce verwendet. Hat super geklappt und das Ergebnis schmeckt hervorragend! Spitze - es köchelt gerade vor sich hin und ich hoffe, das Fleisch zerfällt mir nicht. Muß aufpassen gehen... SEHR LECKER! Vielen Dank für das Rezept!
Hört sich superlecker an -
Hört sich superlecker an - aber ich habe noch eine Frage: zerfallen die Printen vollkommen? Ich hätte jetzt erwartet, daß man sie irgendwie vor dem Fleisch noch "reinschreddern" muß, damit man am Ende keine großen Printenstücke übrig behält? Oder zerfallen die sowieso total? Danke schonmal für eine Antwort
Immer wieder gut!! Nehme
Immer wieder gut!! Nehme immer Frühstückskuchen, der reicht für drei Mal.
Hallo!Hätte eine Frage zum
Hallo!Hätte eine Frage zum Gericht:
Wo bekomme ich Sauerbratenmarinade her, bzw. wie kann ich sie selbst herstellen?
Hat das Rezept schon jemand ohne Printen oder Lebkuchen gekocht?
Vielen Dank schonmal
Lg
Steffi
Heute mittag getestet und
Heute mittag getestet und für seeeehr lecker empfunden. Kommt zu meinen Lieblingsrezepten Danke für s einstellen.
LG Peter silchen
Sehr einfach zu machendes
Sehr einfach zu machendes Rezept - und sehr sehr lecker! Ich habe auch Saucenkuchen verwendet, bei den Gewürzen kann man ja super nach persönlichem Geschmack agieren (bei uns z.B.etwas mehr Zückerrübenkraut). Bei uns gab es Spätzle und Rotkohl dazu, und bestimmt nicht zum letzten Mal. Vielen Dank und 5 *****
Dies ist eins meiner
Dies ist eins meiner absoluten Thermomix-Lieblingsrezepte! Nehme den fertig eingelegten S.braten von A... Das Fleisch schneide ich viel größer und schau 10 Min. Vor dem Ende, ob es durch ist (Beim ersten Mal hatte ich trotz Linkslauf Sauerbratensoße) . Meist braucht mein Ragout 5 Minuten weniger als oben angegeben.
Das Ragout war der Hammer -
Das Ragout war der Hammer - gibts bald mal wieder.
Das Sauerbratenragout ist
Das Sauerbratenragout ist super lecker
Suuuuuuuper lecker
Suuuuuuuper lecker
Perfektes Rezept für
Perfektes Rezept für Sauerbratenliebhaber!
Sooo einfach und lecker!
5 Sterne!
Mein 1. Sauerbraten und
Mein 1. Sauerbraten und Saulecker ich Werde Keinen anderen. Kochen! Garantiert nicht
Das ist ein ganz tolles
Das ist ein ganz tolles Rezept. Es paßt super zu der Weihnachtszeit und wird gleich noch einmal von mir gekocht.Selbst mein Mann der da sehr skeptisch war, wegen der Printen, fand es prima. Also absolut 5 Sterne wert.
Klasse Rezept, Sauerbraten
Klasse Rezept, Sauerbraten mal anders!
Toll! Vielen Dank!
Einfach nur lecker. 5 Sterne
Einfach nur lecker. 5 Sterne von mir
Lieben Gruß
MaryOn
Einfach nur lecker. 5 Sterne
Einfach nur lecker. 5 Sterne von mir
Lieben Gruß
MaryOn
Gerade sind wir fertig mit
Gerade sind wir fertig mit Essen und alle sind zufrieden und satt. Sehr lecker wars.
Dieses Gericht ist mal wieder ein perfektes Beispiel, wie einfach man mit unserem Schätzchen Energie und Zeit sparen kann. Statt nervigem Anbraten und 2 Stunden Schmoren auf dem Herd, steht das Essen ruck zuck auf dem Tisch und die Küche bleibt sauber. Das mag ich!!!
Verdiente 5 ***** und vielen Dank fürs Einstellen.
LG
phoebeminou
"Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"
Dieses Sauerbratenragout hat
Dieses Sauerbratenragout hat uns super geschmeckt. Rosinen habe ich weggelassen. Essen wir nicht so gerne.
Dazu gab es Serviettenknödel aus dem Varoma.
Ich habe letztens ein anderes Rezept vom Sauerbratenragout ausprobiert, was uns überhaupt nicht geschmeckt hat. Aber Dein Rezept ist klasse. Evtl. mache ich es Heiligabend.
LG DREA
super lecker (allerdings hab
super lecker (allerdings hab ich statt der Printen einen ganz einfachen Saucenlebkuchen genommen), der Topf wurde quasi ausgeschleckt ! Ich habe im Varoma die Semmelknödel dazu gemacht.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Schöne Grüße Sandra
Das freut mich sehr, dass es
Das freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat! Auch ich und meine Familie lieben dieses Rezept und es passt einfach super in die kalte Jahreszeit.
Das war der Hammer.
Das war der Hammer. Eigentlich bin ich kein Fan von Sauerbraten. Habe das Ragout dann für meine Frau und lieben Besuch zubereitet. Natürlich gab es dazu auch den Serviettenknödel. Selbst mir hat es geschmeckt und die Soße wurde mit den Fingern aus der Schüssel geschleckt. Super lecker, alles auf den Punkt mit den Zeitangaben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sauerbratenragout
Lieber TherMaurice,
ich mache dieses Rezept nun schon zum 4. Mal und dachte nun verdient es einen Kommentar.
Fünf Sterne ohne nachzudenken........und das von einem Sauerbratenfan wie ich es bin soll wirklich was bedeuten!!!
Kleine Änderung von mir. Ich reduziere die Kochzeit um ca. 5 Min. wahrscheinlich schneide ich das Fleisch in kleinere Stücke, außerdem koche ich nicht auf Stufe 1 sondern auf "Sanftrührstufe" und ich nehme im Anteil mehr von der Sauerbratenmarinade, weil wir es etwas würziger mögen. Mmmmhh.......die nächste Portion ist gerade in der Mache. Danke für das Rezept!!!
Super! Ein perfektes Essen,
Super!
Ein perfektes Essen, ist einfach zu kochen und superlecker!!
Dankeschön
MMMMhhhhhh Super lecker.
MMMMhhhhhh
Super lecker. Hab es eben bei meiner Mam gegessen, sie hat es aus dem Finessen 6/2005 gemacht. Es ist identisch mit diesem und somit ist die Frage des Erfinders auch geklärt. Klasse daß du es hier eingestellt hast. Dazu gab es die Brezenknödel vom blauen Sonderheft. Zum Reinsetzen, nur das Fleisch ist ein bißchen zerfallen. Werden es beide wieder Kochen und eventuell die Kochzeit beim nächsten Mal reduzieren.
Probiert es aus, es ist nur zu empfehlen. 5 verdiente *****
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Wahnsinnig lecker! Möchte das
Wahnsinnig lecker! Möchte das Gericht an Weihnachten kochen und habe es vorher schon ausprobiert. Waren begeistert, absolut empfehlenswert! 5 Sterne!
Man sieht nur mit dem Herzen gut!
Schmeckt nach Weihnachten!
So kann Weihnachten schmecken - und man spart sich das ewige Rühren, damit die Soße nicht ansetzt! Prima Rezept - hat 5 Sterne verdient!
LG, ichundich
Sauerbratenragout
Hallo, habe heute dein Sauerbratenragout von James kochen lassen,einfach lecker!!! Ich hatte dazu die Quarkspätzle im Varoma mit erhitzt, klasse. Wird es bestimmt öfter mal geben.
Von mir 5*.
Vielen Dank für das Rezept und noch einen schönen 3.Adventsonntag
LG gudrun
Hallo, ich liiieeeebe
Hallo, ich liiieeeebe Sauerbraten Danke für dieses Rezept
LG