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Sauerkraut mit Kartoffelbrei und Nürnberger Rostbratwürsten (aus der MIXX 1/2016)


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 10 g Rapsöl
  • 1 Äpfel
  • 750 g Sauerkraut
  • 300 g Wasser
  • 700 g Kartoffeln
  • 50 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 125 g Butter
  • 10 Stück Rostbratwürstchen
  • 50 g Schmand
  • 100 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zuerst zerkleinern Sie die Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf und dünsten die mit dem Spatel runtergeschobenen Stückchen 3 Min./100 Grad/Stufe 1 in Öl an.

  2. Den Apfel zerkleinern Sie jetzt 5 Sek./Stufe 3 und füllen außerdem Sauerkraut und Wasser in den Mixtopf. Die geschälten und in Stücke geschnittenen Kartoffeln legen Sie in den aufgesetzten Varoma und garen alles 45 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1.

  3. In der Zwischenzeit braten Sie die Nürnberger Rostbratwürstchen in heißem Rapsöl rundherum ganz kurz an - diese gehen nachher noch in den Ofen, also nicht zu dunkel braten, dann werden sie trocken!

     

  4. Jetzt müssen Sie das Sauerkraut warm stellen. Verrühren Sie die Milch, Sahne und Butter 1 Min./100 Grad/Stufe 1 im Mixtopf, danach geben Sie die gegarten Kartoffeln hinzu. Pürieren Sie die Mischung 6 Sek./Stufe 3 und schmecken Sie sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

  5. Danach geben Sie das Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform. Schichten Sie das Sauerkraut darauf und legen Sie die Würstchen darauf. Den Schmand verteilen Sie in kleinen Klecksen daneben.

  6. Abschließend bestreuen Sie den Auflauf mit Semmelbröseln und verteilen Butter in kleinen Flöckchen darauf.

    Gratinieren Sie alles 20 Min./200 Grad (Umluft).

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmacklich sehr gut, würde

    Verfasst von Elefant53 am 11. Februar 2016 - 16:15.

    Geschmacklich sehr gut, würde hierfür aber nächstes Mal keinen Thermo benutzen (außer vielleicht für den Kartoffelbrei). 20 Minuten vor Ende der Garzeit roch es angebrannt. Und richtig, das Sauerkraut brannte im Topf an. Habe aber alle Mengenangaben nach Vorschrift in den Topf getan. 

    Also, Sauerkraut in Kochtopf, Mixtopf gereinigt, Wasser in Mixtopf und Kartoffeln weiter gegart.

    Hoffe, dass ich mit den anderen Rezepten aus der MIXX Zeitung mehr Erfolg habe.

    LG

    Elef

     

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  • Eigl ein sehr gutes Rezept,

    Verfasst von clarinette99 am 17. Januar 2016 - 11:35.

    Eigl ein sehr gutes Rezept, allerdings weiß ich als nürnbergerin das man mindestens fünf Bratwürste isst pro Person, da diese nur einen Normalen Zeigefinger groß sind. Wäre gut dies zu ändern.

    Mfg Clara

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