Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Sauerkraut mit Kassler
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 Gramm Schmalz
- 2-3 Ananasscheiben, aus der Dose, in Stücken
- 1 Dose Sauerkraut aus der Dose
- 300 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Stück Kassler
- 1 Prise Kümmel
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmalz zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Ananasstücke in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4 vermengen.
Sauerkraut (ich nehme immer das milde aus der Dose), Wasser, Brühe, Zucker, Kümmel in den Mixtopf geben.
Kassler am Stück oder in Scheiben in den Varoma geben. Varoma aufsetzen, verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen.
Sauerkraut in eine Auflaufform füllen (ich gebe meist noch einen Schuss Ananassaft dazu) und für 20 Minuten in die Heißluftfriteuse 175°C mit gelegentlichem Umrühren stellen.
Man kann es aber auch in den Backofen bei 180°C Umluft geben.
Das Fleisch schlage ich in Alufolie ein und lasse es im Varoma liegen. Wem es zu kalt ist kann es die letzten 5 Minuten unter das Sauerkraut geben, damit es nicht trocken wird.
Wer möchte kann in der Backofenzeit noch Kartoffelpüree im Thermomix kochen. Uns reichten normale Kartoffeln dazu.
Sauerkraut
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch noch gewürfelten Schinkenspeck zu den Zwiebeln geben.
Als alternative zum Kassler gehen auch prima Würstchen, Bratwurst oder Leberkäse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren