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Schmor-Rippchen Asia


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Zutaten

2 Person/en

Marinade

  • 30 g Austernsoße
  • 30 g helle Sojasoße
  • 350-500 g Schweinerippchen, kurz, einzeln

am nächsten Tag

  • 40 g Zucker
  • 25 g Reiswein
  • 25 g Öl
  • 1 TL Sesamkörner, geröstet, ggf.
  • 6
    46min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rippchen marinieren
  1. Austernsoße und helle Sojasoße vermengen.

    Rippchen (kurz, einzeln) und beide Soßen in einen Gefrierbeutel füllen, Luft herausdrücken und verschließen. Im Kühlschrank einige Stunden (am besten über Nacht) marinieren.

     

  2. Rippchen schmoren
  3. Zucker in Mixtopf geschlossen geben, 10 sek/St. 10 

    Öl in Mixtopf geschlossen einfüllen, 3 min/Varoma/St. 1

    Frühlingszwiebeln in 2 cm Stücke schneiden

    Rippchen und Frühlingszwiebeln in Mixtopf geschlossen geben, 6 min/Varoma/LinkslaufSanftrührstufe

    Reiswein in Mixtopf geschlossen füllen, weitere 22 min/Varoma/LinkslaufSanftrührstufe

    Rippchen auf Teller anrichten und ggf. mit Sesamkörnern garnieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept habe ich hier gefunden. U.a. ist auch ein Zubereitungs-Video (engl.) hinterlegt. (//easycookinghealthyrecipes.com/recipe/braised-pork-ribs-using-thermomix/)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Uns haben die Rippchen sehr gut geschmeckt. Vielen...

    Verfasst von Lena Seibert am 16. Dezember 2021 - 11:59.

    Uns haben die Rippchen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeegaaa Leeeecker 👌👌👌👌...

    Verfasst von eelchen am 2. September 2018 - 18:47.

    Meeeegaaa Leeeecker 👌👌👌👌

    Habe das Gericht Heute Ausprobiert, mein Mann und Ich waren richtig begeistert.
    Wir sind eigentlich keine Rippchen Fans , dennoch hat mich das Rezept sehr
    angesprochen, da es in die Asiatische Richtung geht.
    Ich muss sagen habe noch nie so leckere Rippchen gegessen.
    Einfach unbedingt mal ausprobieren, es lohnt sich !!!!

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow. Konnte mir nicht vorstellen, dass Rippchen...

    Verfasst von Lyla05 am 6. November 2016 - 16:04.

    Wow. Konnte mir nicht vorstellen, dass Rippchen aus dem Thermo schmecken, aber die Soße ist der Wahnsinn und auch ohne Grill: die Rippchen sind klasse.

    Habe die Lauchzwiebeln weggelassen und ein bisschen weniger Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Valentina, vielen Dank

    Verfasst von Laticia am 4. Mai 2016 - 16:01.

    Hallo Valentina,

    vielen Dank für deinen Kommentar. Ich probiers nächstes mal auch ohne die Lauchzwiebeln aus tmrc_emoticons.)

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  • Nachtrag: ich habe insgesamt

    Verfasst von Valentina_Sunny am 23. April 2016 - 20:12.

    Nachtrag: ich habe insgesamt 1 Kilo auf 2x gemacht. Würde beim nächsten Mal weniger Zucker nehmen. Und ich benutzte normalen trockenen Wein, kein Reiswein. Und bei der zweiten Fuhre habe ich keine Lauchzwiebeln rein. Das schmeckte mir tatsächlich nochmal besser und es schmeckte auch besser und sah besser aus tmrc_emoticons.)

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  • Ich habe ehrlich gesagt keine

    Verfasst von Valentina_Sunny am 23. April 2016 - 19:14.

    Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung, warum dieses Rezept noch nicht bewertet wurde oder auch nicht ausprobiert. Die Rippchen sind echt der Hammer! Sind mega lecker, vor allem wer die asiatsicher Küche liebt und etwas süßer gerne mag, dem wird es 10000% schmecken. 

    Zugegeben war ich etwas skeptisch, aber es hat sich gelohnt tmrc_emoticons.)[[wysiwyg_imageupload:23550:]]

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