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Schnelle Lasagne


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Zutaten

6 Portion/en

Schnelle Lasagne

  • 150 g Emmentaler Käse, in Stücken
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Karotte, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 gr.)
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 250 g passierte Tomaten
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Oregano
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver

Bechamelsauce

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 200 g Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat, gemahlen
  • 200 g Creme Fraiche oder Schmand

Außerdem noch:

  • 12 Lasagneplatten, (ohne Vorkochen)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Emmentaler in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.

    Das Hackfleisch in einem Topf anbraten.

    Während das Hackfleisch gebraten wird, Zwiebel, Karotte, Knoblauchzehen 10 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.
    Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Das gebratene Hackfleisch, stückige Tomaten, Fleischbrühwürfel (mit der Hand zerbröseln), passierte Tomaten, Wasser, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und 5 Min./Varoma/Stufe Gentle stir setting garen. Nach der Garzeit umfüllen und den Mixtopf ausspülen.

    Bechamelsauce:
    Butter im Mixtopf 2 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. Mehl hinzufügen und weitere 2 Min/100°C/Stufe 2 dünsten. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und mit dem Spatel kurz umrühren, so dass das Butter-Mehl-Gemisch nicht im Mixtopf kleben bleibt und 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
    Danach Creme Fraiche bzw. Schmand hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 rühren.

    In eine Auflaufform erst etwas von der Fleischsauce verteilen, danach 3 Lasagneplatten nebeneinander legen und so viel von der Fleischsauce darauf verteilen, bis die Lasagneplatten richtig bedeckt sind.
    Evtl. nach der Fleischsauce Bechamelsauce darauf verteilen (siehe Tipp)!
    Dann wieder Lasagneplatten, Fleischsauce... Diese Schichten so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Auf die letzte Schicht, über Fleischsauce, Bechamelsauce verteilen und den Emmentaler darüberstreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer möchte, kann etwas mehr Bechamelsauce vorbereiten und diese auch zwischen den Schichten verteilen. Dafür einfach 30 g Butter / 30 g Mehl / 300 g Milch nehmen. Die restlichen Zutaten bleiben gleich!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Emirelisa:...

    Verfasst von Tursel am 10. Juli 2019 - 13:40.

    Emirelisa:
    sehr gerne. Gibt es zur Zeit wöchentlich 😂

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  • Tursel:...

    Verfasst von Emirelisa am 17. Juni 2019 - 05:34.

    Tursel:
    Hallo Tursel 🤗,
    das freut mich aber sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Ich nehme auch ab und an mal die Tomaten mit Basilikum 😊. Mit Zimt habe ich es noch nie probiert.
    Danke Dir sehr für die Bewertung.
    GLG 🥰

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  • Huhu,...

    Verfasst von Tursel am 16. Juni 2019 - 20:36.

    Huhu,
    mein Mann wollte das wir essen bestellen ,heute Abend.
    Haben hier nichts tolles und regen uns nur auf .Also kam dein Rezept .
    Kleine Abänderung, Veggi-Hack,Tomaten mit Basilikum(weil ich die nur da hatte😊)Zimt (alles in den Topf ,Möhre hatte ich nicht )und Käse zwischen den Schichten😊Béchamel im Thermi.
    Im Ofen war die Lasange 35 Minuten. Super 👍

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  • Pizzi1966:...

    Verfasst von Emirelisa am 30. März 2019 - 10:39.

    Pizzi1966:
    Hallo Pizzi 🤗,
    freut mich sehr, dass es Euch gefallen hat.
    GLG 🥰

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  • ...hallo zusammen, ...

    Verfasst von Pizzi1966 am 17. März 2019 - 19:14.

    Cooking 7...hallo zusammen,
    eine sehr leckeres Rezept....ob schnell mag jeder selber entscheiden.
    ich finde Lasagne nicht als ein schnelles Gericht. Allerdings gut zum vorbeiten.
    Wir haben das doppelte Rezept mit 6 Personen vernichtet. 😬
    wir werden es wieder kochen 👍🏼
    LG PIZZI

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  • Claudi1410:...

    Verfasst von Emirelisa am 31. Januar 2019 - 08:57.

    Claudi1410:
    Hallöchen 👋, freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letztes Wochenende ausprobiert, war super lecker....

    Verfasst von Claudi1410 am 29. Januar 2019 - 20:08.

    Letztes Wochenende ausprobiert, war super lecker.
    Gibt's garantiert bald wieder

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  • Franzi8986:...

    Verfasst von Emirelisa am 28. Januar 2019 - 12:11.

    Franzi8986:
    Hallöchen 🤗, super das freut mich sehr. GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super schnell, wird jetzt immer so...

    Verfasst von Franzi8986 am 25. Januar 2019 - 16:18.

    Sehr lecker und super schnell, wird jetzt immer so gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hirsch520:...

    Verfasst von Emirelisa am 25. Januar 2019 - 13:16.

    hirsch520:
    Hallöchen 🤗, super freut mich, dass es Dir gefällt. GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker.

    Verfasst von hirsch520 am 25. Januar 2019 - 12:21.

    Schmeckt super lecker.

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