3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnitzel mit Zucchini-Feta-Haube - LOW CARB


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Schnitzel mit Zucchini-Kruste

  • 4 Schweineschnitzel
  • 400 g Zucchini
  • 1 EL Öl
  • 200 g Feta-Käse
  • 4 EL Bruscetta-Brotaufstrich Paprika, (aus dem Glas oder selbstgemacht)
  • 1 EL Kräuter-Crème-fraîche
  • Salz und Pfeffer
5

Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen

    2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 2-3 Min. anbraten, anschließend salzen und pfeffern.

    3. Die Schnitzel nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.

    4. Die Zucchinis waschen, abtrocknen, in groben Stücken in den Mixtof Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 5 kleinhacken. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Die Hälfte des Feta-Käses in den Mixtopf Mixtopf geschlossen bröckeln, den Brotaufstrich und Kräuter-Creme-fraiche hinzufügen; alles 8-10 Sek./Stufe 5/Linkslauf durchrühren.

    6. Die Zucchini-Feta-Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend auf den Schnitzeln verteilen, so dass jedes Schnitzel eine "Haube" erhält. Den restlichen Feta-Käse darüber "bröckeln".

    7. Die Schnitzel im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. überbacken.

    Dazu gibt es bei uns Salat.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als Variante kann man die Schnitzel zusätzlich mit in Scheiben geschnittenen Tomaten und/oder Mozzarella belegen und dann überbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super!...

    Verfasst von vronilein_muc am 27. Oktober 2020 - 14:31.

    Super!
    uns hat es sehr gut geschmeckt- allerdings mit Putenschnitzel. War auch nicht wässrig! Hatte noch braune Champignons daheim und hab sie mit in die Auflaufform gelegt- sehr köstlich. Könnte mir die Zucchini-Feta-Haube auch sehr gut als Füllung für Riesenchampignons vorstellen!
    danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist sehr sehr lecker. Ich habe...

    Verfasst von Gine1966 am 21. August 2019 - 15:00.

    Das Rezept ist sehr sehr lecker. Ich habe Brotaufstrich von B..o Geschmack Toscana genommen. War super lecker. Eine schöne Idee, die es bei uns nun häufiger gibt. Evtl. mal mit Schweinefilet. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo bekomme ich denn den Bruschetta Aufstrich her?

    Verfasst von Apanatschy am 12. August 2019 - 18:18.

    Wo bekomme ich denn den Bruschetta Aufstrich her?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt okay. Leider total wässrig und...

    Verfasst von Zombielurch am 28. März 2019 - 20:28.

    Schmeckt okay. Leider total wässrig und flüssig... Würden wir nicht nochmal kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und unkompliziert gemacht. Dafür 5...

    Verfasst von twingoauto am 27. Mai 2018 - 08:18.

    Sehr lecker und unkompliziert gemacht. Dafür 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es anstatt mit Schweinefleisch mit...

    Verfasst von Viridis89 am 7. März 2018 - 15:19.

    Ich habe es anstatt mit Schweinefleisch mit Hühnchen probiert! Und es war trotzdem Saugut LolWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker wird es wieder gebensmile

    Verfasst von Lotta28082014 am 20. Mai 2017 - 15:05.

    Sehr lecker, wird es wieder gebenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht Fuumlnf Sterne

    Verfasst von Brina Sa am 29. April 2017 - 13:58.

    Lecker und schnell gemacht! Fünf Sterne ⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Das gibt es jetzt öfter. Danke...

    Verfasst von Märzkäfer79 am 31. Januar 2017 - 15:36.

    Sehr lecker. Das gibt es jetzt öfter. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute probiert und ich fand es sehr lecker....

    Verfasst von greendaygirl am 9. Januar 2017 - 13:48.

    heute probiert und ich fand es sehr lecker.

    Pro Portion (für die Low Carber) ca. 7 kh (habe großzügig aufgerundet)

    Portionsgröße war für mich mehr als ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Nur zu empfehlen. Das gibts...

    Verfasst von BiaBra am 15. November 2016 - 19:34.

    Super lecker. Nur zu empfehlen. Das gibts öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, alle waren

    Verfasst von Malinsmama am 31. August 2016 - 12:53.

    Sehr lecker,

    alle waren begeistert und es ist nichts übrig geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde das nächste Mal die

    Verfasst von nanni2410 am 18. August 2016 - 20:54.

    Ich werde das nächste Mal die geraspelte Zucchini salzen und dann kurz vor der Vorbereitung ausdrücken, damit die Masse nicht zu flüssig wird.

    Geschmacklich muss ich noch warten bis es aus dem Ofen kommt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, schnell

    Verfasst von BacardiJenny am 26. Juli 2016 - 15:30.

    Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP Habe Pute genommen und mein Mann der eigentlich keine Zucchini mag, fand es auch super tmrc_emoticons.;-)

    No Risk, No Fun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Gut gelungen

    Verfasst von Namib1985 am 15. Juli 2016 - 10:43.

    Sehr lecker! Gut gelungen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich schonmal

    Verfasst von Hellokittypink am 16. Juni 2016 - 01:19.

    Das hört sich schonmal richtig lecker an! Freue mich schon darauf das zu testen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können