THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Schnitzel mit Zucchini-Kruste
- 4 Schweineschnitzel
- 400 g Zucchini
- 1 EL Öl
- 200 g Feta-Käse
- 4 EL Bruscetta-Brotaufstrich Paprika, (aus dem Glas oder selbstgemacht)
- 1 EL Kräuter-Crème-fraîche
- Salz und Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 2-3 Min. anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
3. Die Schnitzel nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
4. Die Zucchinis waschen, abtrocknen, in groben Stücken in den Mixtof "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 kleinhacken. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Die Hälfte des Feta-Käses in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" bröckeln, den Brotaufstrich und Kräuter-Creme-fraiche hinzufügen; alles 8-10 Sek./Stufe 5/"Linkslauf" durchrühren.
6. Die Zucchini-Feta-Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend auf den Schnitzeln verteilen, so dass jedes Schnitzel eine "Haube" erhält. Den restlichen Feta-Käse darüber "bröckeln".
7. Die Schnitzel im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. überbacken.
Dazu gibt es bei uns Salat.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Variante kann man die Schnitzel zusätzlich mit in Scheiben geschnittenen Tomaten und/oder Mozzarella belegen und dann überbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper!...
Super!
uns hat es sehr gut geschmeckt- allerdings mit Putenschnitzel. War auch nicht wässrig! Hatte noch braune Champignons daheim und hab sie mit in die Auflaufform gelegt- sehr köstlich. Könnte mir die Zucchini-Feta-Haube auch sehr gut als Füllung für Riesenchampignons vorstellen!
danke fürs Rezept!
Das Rezept ist sehr sehr lecker. Ich habe...
Das Rezept ist sehr sehr lecker. Ich habe Brotaufstrich von B..o Geschmack Toscana genommen. War super lecker. Eine schöne Idee, die es bei uns nun häufiger gibt. Evtl. mal mit Schweinefilet. Danke für das Rezept.
Wo bekomme ich denn den Bruschetta Aufstrich her?
Wo bekomme ich denn den Bruschetta Aufstrich her?
Schmeckt okay. Leider total wässrig und...
Schmeckt okay. Leider total wässrig und flüssig... Würden wir nicht nochmal kochen.
Sehr lecker und unkompliziert gemacht. Dafür 5...
Sehr lecker und unkompliziert gemacht. Dafür 5 Sterne
Ich habe es anstatt mit Schweinefleisch mit...
Ich habe es anstatt mit Schweinefleisch mit Hühnchen probiert! Und es war trotzdem Saugut
Sehr lecker wird es wieder gebensmile
Sehr lecker, wird es wieder geben
Lecker und schnell gemacht Fuumlnf Sterne
Lecker und schnell gemacht! Fünf Sterne ⭐️
Sehr lecker. Das gibt es jetzt öfter. Danke...
Sehr lecker. Das gibt es jetzt öfter. Danke fürs Rezept
heute probiert und ich fand es sehr lecker....
heute probiert und ich fand es sehr lecker.
Pro Portion (für die Low Carber) ca. 7 kh (habe großzügig aufgerundet)
Portionsgröße war für mich mehr als ausreichend.
Super lecker. Nur zu empfehlen. Das gibts...
Sehr lecker, alle waren
Sehr lecker,
alle waren begeistert und es ist nichts übrig geblieben.
Ich werde das nächste Mal die
Ich werde das nächste Mal die geraspelte Zucchini salzen und dann kurz vor der Vorbereitung ausdrücken, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
Geschmacklich muss ich noch warten bis es aus dem Ofen kommt
Super Rezept, schnell
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP Habe Pute genommen und mein Mann der eigentlich keine Zucchini mag, fand es auch super
No Risk, No Fun
Sehr lecker! Gut gelungen
Sehr lecker! Gut gelungen
Das hört sich schonmal
Das hört sich schonmal richtig lecker an! Freue mich schon darauf das zu testen!