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Schwäbische Wurstspätzle


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Zutaten

3 Person/en

  • 80 g Zwiebeln, in Stücken
  • 10 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 125 g Schinkenwurst, geschnitten, in Scheiben
  • 250 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spätzlesteig
  1. Petersilie und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Schinkenwurst zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ rühren, bis der Teig Blasen wirft. Ggf. etwas Wasser zugeben.

  4. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser, Salz und Brühwürfel zum Kochen bringen.

  5. Spätzle kochen
  6. Teig mit dem Spatel auf ein flaches Holzbrett geben und mit einem Schaber feine Spätzle ins kochende Wasser schaben. Spätzle so lange kochen, bis sie an die Oberfläche sprudeln.

  7. Mit einem Schaumlöffel die fertigen Spätzle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.

  8. So verfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

  9. Spätzle abgießen und zum Trocknen auslegen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann die Wurstspätzle sofort in einer Fleisch- oder Gemüsebrühe essen oder, nachdem sie etwas getrocknet sind, in der Pfanne mit Ei anbraten (mein persönlicher Favorit). Dazu passen Blattsalate.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Moni-W am 26. Mai 2020 - 07:43.

    Sehr leckerSmile

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  • Meine Mutter hat das fruumlher gekocht Wir machen...

    Verfasst von Margie2004 am 2. Mai 2017 - 13:43.

    Meine Mutter hat das früher gekocht. Wir machen sie wesentlich dicker. Mir schmeckt es sehr gut . Vielen Dank für das Rezept

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  • Schmeckt uns immer wieder

    Verfasst von Baerbel53 am 6. November 2016 - 18:50.

    Schmeckt uns immer wieder

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  • Hallo Gundi81, der

    Verfasst von Silko76 am 14. Dezember 2015 - 18:51.

    Hallo Gundi81,

    der Unterschied besteht auch nur darin, dass Wurst, Zwiebeln und Petersilie drin sind. Dies gibt den Wurstspätzle aber einen würzigen und deftigen Geschmack. Schade, dass es euch nicht so geschmeckt hat, wir lieben sie. LG

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  • Ich habe die Spätzle

    Verfasst von Gundi_81 am 13. Dezember 2015 - 16:32.

    Ich habe die Spätzle hinterher mit Ei gebraten Wir haben leider keinen großen Unterschied zu normalen Spätzle geschmeckt

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