Zutaten
2 Portion/en
Schweinefilet
- 4 Stück Schweinemedaillons
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Spargel
- 8 Stängel grünen Spargel, letztes Drittel geschält
- 2 Scheiben Schinken
- 1/2 Liter Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 2 EL Olivenöl
Zitronensauce
- 25 g Butter
- 10 g Mehl
- 2 Eigelb
- 10 g Zitronensaft
- 1 gestr. TL Gemüsefond
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 1/2 EL Petersilie, gehackt
- 200 g Garflüssigkeit
Kartoffeln
- 4 Stück Kartoffeln, geschält und halbiert
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- " Modus „Teig kneten“" 1. Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2. Die Kartoffeln in den Gareinsatz geben und einhängen, Deckel schließen.
3. 10 Min /Varoma/Stufe 1
4. Kartoffel bleiben drin! Varoma aufsetzten, Spargelstangen auf den Varoma- Einlegeboden legen.
5. 15 min/Varoma/Stufe 1
6. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausheben, Kartoffeln warmhalten.
200 g Garflüssigkeit auffangen, Rest wegleeren.
7. Je 4 Spargelstangen in eine Scheibe Schinken einwickeln.
8. 200 g Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben, Butter, Mehl, Eigelb, Ztronensaft, Gemüsefond, Salz und Pfeffer zugeben,
5 Sec./Stufe 4 verrühren, anschließend
6 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen und abschmecken.
9. In der Zwischenzeit Schweinefiletmedaillons salzen und pfeffern und in Öl auf jeder Seite ca 3 Min anbraten, gegen Ende Spargelstangen dazu und kurz anbraten.
10. Filets, Spargelstangen und Kartoffeln auf ovalen Tellern anrichten, mit Sauce übergießen.
Spargel mit Schweinefilet an Zitronensauce:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1. Ich gebe gerne "fürs Auge" rote angebratene Paprikastücke oder Coctailtomaten dazu!
2. Wem es zu "deftig" ist, beim Spargel den Schinken weglassen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse Rezept...
Klasse Rezept
Vielen Dank, das gibt es nun öfter
Ich danke Dir, freut
Ich danke Dir, freut mich! Liebe Grüsse Helga
Tolles rezept! Ich hab es ein
Tolles rezept! Ich hab es ein klein wenig abgewandelt:
keine Kartoffen und keinen Schinken
keine Petersilie in der Soße ( grad nicht zur Hand)
Schweinemedallions gegrillt
LG MelaKü