3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweinegeschnetzeltes in Senfsauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Wermut
  • 100 g Milch
  • 30 - 40 g Senf, mittelscharf
  • ½ Würfel Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Schweinefleisch, in Streifen
  • 200 g Champignons, je nach Größe halbiert oder geviertelt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 g saure Sahne
  • 50 g Milch
  • 25 g Mehl
  • 3 - 4 TL Petersilie, gehackt
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Wermut, Milch, Senf, Gemüsebrühe, 1/2 TL Salz und 2–3 Prisen Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
    3. Schweinefleischstreifen mit 1/4 TL Salz und 2–3 Prisen Pfeffer würzen, in den Mixtopf geben und
    20 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe   Sanftrührstufe   garen.
    4. Champignons und Zitronensaft zugeben und 7 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe   Sanftrührstufe  weitergaren.
    5. Saure Sahne und Milch mit Mehl verrühren, zum Geschnetzelten geben und
    ca. 2 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe   Sanftrührstufe   vermischen.
    6. Mit Petersilie bestreut servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt Reis oder einfach nur Weißbrot.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker gibt es garantiert öfters

    Verfasst von Bettina0311 am 14. Februar 2021 - 12:24.

    Sehr sehr lecker gibt es garantiert öfters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker und total einfach...

    Verfasst von Sonnia2013 am 10. September 2018 - 22:37.

    Absolut lecker und total einfach

    Bei uns eines unserer Standardrezept, das alle immer wieder sehr gerne essen.
    Daher von mir absolut verdiente 5 Sterne!
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    - STOP and smell the ocean -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irmalulo:frische, die haben nicht so einen ekligen...

    Verfasst von Nefertari275 am 18. März 2018 - 11:17.

    Irmalulo:frische, die haben nicht so einen ekligen Geschmack wie die, die schon ewig in der Konserve gelegen haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Verfasst von Nefertari275 am 18. März 2018 - 11:15.

    Super lecker, wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Ich habe Putengeschnetzeltes gemacht...

    Verfasst von Bricke am 5. Juni 2017 - 13:31.

    Super. Ich habe Putengeschnetzeltes gemacht, Kochzeit 20 Minuten. Dazu Kartoffelklösse und grünen Spargel aus dem Backofen. Hat sehr gut zusammengepasst und war äußerst lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sauce war ein Gedicht tolles und schnelles...

    Verfasst von Lilly2506 am 4. Mai 2017 - 17:17.

    Die Sauce war ein Gedicht... tolles und schnelles Essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Mega lecker Dazu gab es Gemuumlse und...

    Verfasst von aguse23 am 26. April 2017 - 12:00.

    Super Mega lecker! Dazu gab es Gemüse und Serviettenknödel. 5+*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Männer lieben das!!!!

    Verfasst von Natatusik am 9. Oktober 2016 - 15:46.

    Meine Männer lieben das!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, kann ich

    Verfasst von sandra1409 am 3. September 2016 - 16:38.

    Sehr lecker, kann ich wärmstens weiterempfehlen. Habe auch Weißwein statt Wermut genommen. Schmeckt super und ist schnell gemacht. Habe dazu Reis serviert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Das wollte ich morgen

    Verfasst von Irmalulo am 28. August 2016 - 21:49.

    Hallo,

    Das wollte ich morgen direkt ausprobieren. Habt ihr pilze aus dem Glas bzw Dose genommen oder frische?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kurz und schmerzlos:

    Verfasst von Maverick260986 am 26. Juni 2016 - 15:01.

    Kurz und schmerzlos: Lecker.

    Danke für das Rezept.

    Semper fidelis - Für immer treu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gekocht, allerdings

    Verfasst von Regina313 am 10. April 2016 - 12:38.

    Gerade gekocht, allerdings ohne Alkohohl....sehr lecker! 

    Bin gespannt, was mein Mann gleich sagt...  Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wunderbares Rezept, sehr

    Verfasst von Biggi1607 am 14. Februar 2016 - 16:43.

    Ein wunderbares Rezept, sehr lecker,  allerdings habe ich das Fleisch durch vegetarische Filet Streifen ersetzt. Mit etwas mehr Milch, wird die Soße etwas flüüsiger, schmeckt uns persönlich besser.

    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckte sehr lecker,

    Verfasst von mucki1809 am 17. November 2015 - 12:29.

    tmrc_emoticons.) Es schmeckte sehr lecker, habe aber auch das Fleisch kurz angebraten und Wein dazugegeben anstatt Wermut. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat allen sehr gut

    Verfasst von Ines Hiller am 9. November 2015 - 14:21.

    Hat allen sehr gut geschmeckt. Hab allerdings Kalbsfleisch statt Schweinefleisch genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept. Hatte

    Verfasst von oldie55 am 5. November 2015 - 13:21.

    Super leckeres Rezept. Hatte keinen Wermuth zuhause, darum habe ich einen lieblichen Weißwein genommen.

    Werde ich bestimmt wieder kochen (thermomixen tmrc_emoticons.;)

    Oldie55

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach in

    Verfasst von SiDi am 9. Juni 2015 - 20:17.

    Super lecker und einfach in der Zubereitung. Gibts jetzt öfters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ... alles weg  ... 

    Verfasst von Mel-li am 30. April 2015 - 16:46.

    Lecker ... alles weg  ...  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Geschmack! Habe

    Verfasst von 123Fertig am 1. März 2015 - 17:20.

    Leckerer Geschmack!

    Habe anstatt Wermut  Weißwein genommen und die Pilze weggelassen.

    Dafür eineMöhre und roten Spitzpaprika hinzugefügt

    Wird es öfter geben! Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUUUUPPPPEEERRR

    Verfasst von Silviavomwald am 22. Februar 2015 - 19:25.

    SUUUUPPPPEEERRR LECKER!!!!

    Der geschmack ist sensationell und mal was anderes als das typische Geschnetzelte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von ChristineBraun am 22. Februar 2015 - 18:19.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich gut an,

    Verfasst von Riedhexe am 12. Februar 2015 - 18:36.

    Das Rezept hört sich gut an, aber glutenfrei ist es nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Kann auch nur sagen: Super

    Verfasst von Breeze am 11. Februar 2015 - 16:09.

    [[wysiwyg_imageupload:13363:]] Kann auch nur sagen: Super lecker!

    Hab ebenfalls die doppelte Menge genommen außer bei den Pilzen. Anstatt Wermut einen Rosè (Weisswein war leider nicht mehr da^^), anstatt Schweinefleisch habe ich Hähnchen genommen und zum Finish noch eine Prise Zucker dran. Das Fleisch wie die Zwiebeln habe ich vorher in der Pfanne angebraten und die Garzeit (wie eine Posterin unter mir) um 10 min verringert.

    Seeeehr schmackhaft! tmrc_emoticons.-) Jamjam

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Habe

    Verfasst von Silke Meyer am 1. Februar 2015 - 20:30.

    Sehr leckeres Rezept. Habe die doppelte Menge gemacht (800g Hähnchengeschnetzeltes). An Gemüse hatte ich nur noch 200g Pilz, habe mit Zucchini und Paprika aufgefüllt. Hat uns super geschmeckt.

    LG Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gerne wieder 

    Verfasst von Catnoelle am 16. November 2014 - 12:07.

    Sehr lecker, gerne wieder  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt köstlich und wird

    Verfasst von SteffiHenssler am 8. November 2014 - 13:52.

    Das klingt köstlich und wird morgen gleich probiert! Ich denke, ich werde Roesti als Beilage wählen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seeeeeehr lecker... haben es

    Verfasst von naddl0402 am 2. November 2014 - 14:12.

    seeeeeehr lecker...

    haben es mit Nudeln mein Mann mit Kartoffel gegessen Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier gibt es wenig zu

    Verfasst von KochPapa am 25. Oktober 2014 - 20:32.

    Hier gibt es wenig zu sagen....... SUPER SUPER SUPER

    Die Kommentare geben dem ganzen noch viele Variationsmöglichkeiten. Probiere sicherlich einige aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und superlecker.

    Verfasst von Lilli60 am 17. Oktober 2014 - 18:57.

    Sehr einfach und superlecker. Ich habe statt Weinbrand Wein genommen. Kann man abwandeln, je nach Geschmack. 

     

    5 Sterne!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Geschnetzelte schmeckte

    Verfasst von keepgoing am 5. April 2014 - 23:33.

    Das Geschnetzelte schmeckte gut und hatte reichlich Soße. Ich habe Weißwein statt Wermut verwendet. Das hat gut gepasst.Nächstes Mal lasse ich aber den Zitronensaft weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von Wunderkind1980 am 19. Dezember 2012 - 13:24.

    Sehr lecker und einfach zubereitet...mjam,mjam.... tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept heute

    Verfasst von Peter Silie am 17. November 2012 - 20:50.

    Ich habe das Rezept heute gekocht. Ich habe fast alles so gemacht, wie es angegeben ist, allerdings habe ich das Schweinefleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in der Pfanne angebraten und dann die erste Garzeit auf 10 Minuten verkürzt. Statt saurer Sahne habe ich Creme fraîche genommen, weil ich die gerade im Kühlschrank hatte.

    Fazit: Das Essen ist schnell und einfach zuzubereiten und hat allen gut geschmeckt! Deshalb: fünf Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Gericht, das der

    Verfasst von Mim01i am 10. Juni 2012 - 22:37.

    Sehr gutes Gericht, das der ganzen Familie geschmeckt hat. Für gute Esser darfs allerdings durchaus die doppelte Menge sein! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe anstatt Wermut auch

    Verfasst von Mamasamira am 22. April 2012 - 14:45.

    Habe anstatt Wermut auch Martini genommen - war lecker. Jedoch habe ich das Fleisch erst in der Pfanne fertiggebrachten, die Soße im TM gekocht und dann erst gemischt.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe anstatt Wermut auch

    Verfasst von Mamasamira am 22. April 2012 - 14:45.

    Habe anstatt Wermut auch Martini genommen - war lecker. Jedoch habe ich das Fleisch erst in der Pfanne fertiggebrachten, die Soße im TM gekocht und dann erst gemischt.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:Suuuuuuper!   Mein

    Verfasst von Niku82 am 1. April 2012 - 18:48.

    LoveSuuuuuuper!

     

    Mein Freund liebt Geschnetzeltes, ich dagegen nicht so gerne. Er hatte sich heute Geschnetzeltes gewünscht, da dachte ich: "guck mal in die Rezeptwelt!" und siehe da......Sooooo hat es mir auch geschmeckt!!!! Daaaankeschön!

     

    LG Nicole

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:Suuuuuuper!   Mein

    Verfasst von Niku82 am 20. März 2012 - 20:26.

    LoveSuuuuuuper!

     

    Mein Freund liebt Geschnetzeltes, ich dagegen nicht so gerne. Er hatte sich heute Geschnetzeltes gewünscht, da dachte ich: "guck mal in die Rezeptwelt!" und siehe da......Sooooo hat es mir auch geschmeckt!!!! Daaaankeschön!

     

    LG Nicole

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Geschnetzelte heute

    Verfasst von Baeckerin am 23. Februar 2012 - 00:02.

    Habe das Geschnetzelte heute Abend für meine Familie
    (6 Personen) gemacht. Natürlich die dreifache Menge.
    Es hat uns allen super lecker geschmeckt es gab Baquette dazu (natürlich aus dem TM)
    bin mir ziemlich sicher das ich dieses super gute Rezept bald wieder kochen werde. tmrc_emoticons.)

    P.S. Wusste nicht was Wermuth ist.........wurde aber sehr
    gut beraten und habe dann Martini genommen,
    denke das dies auch sehr wichtig für den guten Geschmack ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz ganz lecker! Ein

    Verfasst von Adelchen am 13. Februar 2012 - 21:52.

    Ganz ganz lecker! Ein interessanter, unbeschreiblicher Geschmack, der durch diese ungewöhnliche Zutatenzusammenstellung da zustande kommt. Auf jeden Fall mal ausprobieren, es lohnt sich!   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war super lecker. Habe

    Verfasst von Piamaus02 am 27. Januar 2012 - 10:02.

    Es war super lecker. Habe jedoch den Thermomix-Vorgänger und irgendwie den Knopf nicht richtig eingestellt. Somit war alles klein püriert!!! Hat da jemand einen Tipp? Ich habe schon mal Hühnerfrikasse und Gulasch gemacht, da hat es auch gut geklappt. Der Vorteil war, ich konnte es mit dem Reis einfach löffeln und habe es tatsächlich komplett aufgegessen. Wird nochmal gemacht!!! Vielen Dank für das Rezept!tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat meinem Mann und mir sehr

    Verfasst von puximuxi am 28. September 2011 - 14:31.

    Hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt, wir hatten allerdings zusätzlich noch ein paar TK-Erbsen zusammen mit den Champignons zugegeben - war gleichzeitig auch ein schöner Farbklecks. Dazu hatten wir Naturreis.


    Danke für das wirklich unkomplizierte Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • köstlich und einfach

    Verfasst von Titana am 6. September 2011 - 11:19.

    Das Rezept ist jetzt innerhalb von 24 h 2x zum EInsatz gekommen und ist einfach köstlich. Bei meinen Gästen ist es bestens angekommen. Allerdings finde ich nicht unbedingt, dass es gut für 4 Erwachsene reicht. Habe schon mehr Fleisch und mehr Champions genommen aber es war knapp (das mag natürlich auch daran liegen, dass es so köstlich ist tmrc_emoticons.) ). Werde es das nächste Mal mit einen anderen Senf versuchen um noch mehr die Senfsoße in den Vordergrund zu stellen.

    Verdiente 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wahnsinnig gutes Rezept.

    Verfasst von Medizinmann am 6. September 2011 - 09:40.

    Ein wahnsinnig gutes Rezept. Habe es vor ein paar Tagen getestet und werde es morgen zur Geburtstagsnachfeier in der Firma kochen. Ich hoffe, es schmeckt meinen Kollegen genau so gut wie mir. Dazu gibt es Reis.

    5 Sterne +

    Liebe Grüße

    Medi

    Cooking 1

    TIPP: Wer mag, kann 1/2 Teelöffel Kurkuma zugeben, dadurch erhält die Sauce eine kräftige gelbe Farbe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe das Rezept gestern

    Verfasst von lissi10 am 30. August 2011 - 17:21.

    habe das Rezept gestern gekocht und mein Mann und Ich waren hell auf begeistert. Wird es bei uns jetzt auch jeden Fall öfters geben.

    lg lissi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept vom

    Verfasst von katrin86 am 16. August 2011 - 00:12.

    Ein tolles Rezept vom Kulinarischen Kochbuch! tmrc_emoticons.)

    Es schmeckt einfach super, geht relativ schnell und kommt immer gut an!!

    Finde auch dass es 5 Sterne verdient!!

    Lasst es Euch schmecken!! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • genial

    Verfasst von schudi100 am 13. August 2011 - 15:35.

    was für ein toller geschmack und trotzdem so einfach in der zubereitung, meine männer sind begeistert

    5 wohlverdiente sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yammie, war super lecker!

    Verfasst von friedamix am 7. August 2011 - 22:11.

    Yammie, war super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yammie, war super lecker!

    Verfasst von friedamix am 7. August 2011 - 22:11.

    Yammie, war super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • des war sowas von lecker, mmh

    Verfasst von Bromberger am 10. Juli 2011 - 16:44.

    des war sowas von lecker, mmh tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von Gast am 29. Mai 2011 - 22:43.

    Super lecker, 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •