Zutaten
6 Portion/en
Gulasch
- 600 g Schweinegulasch, Würfel
- 20 g Sojasoße
- 2 Prisen Pfeffer, schwarz (aus der Mühle)
- 4 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 1 Stück Knoblauch große
- 2 Stück Paprika, grün und rot
- 30 g Rapsöl
- 1 EL Gemüsepaste, selbstgem.
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL ital. Kräuter, getr. aus der Mühle
- 70 g Tomatenmark
- 250 g Wasser
- 150 g Rotwein, 100 g + 50 g
- 100 g Sahne
-
6
1h 5min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Fleisch mit Sojasoße und Pfeffer marinieren und ziehen lassen
In der Zeit
4 Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./St. 5
2 Paprika geviertelt 5 Sek./St. 5
30 g Rapsöl, dünsten 5 Min./100°/St. 2
Fleisch hinzugeben 5 Min/Varoma/
"Linkslauf" /St. 1
Gemüsebrühe, Paprika, it. Gewürze, Tomatenmark, Wasser
und 100 g Rotwein
Gareinsatz auf Deckelöffnung statt Meßbecher
25 Min./Varoma/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe"
Sahne und 50 g Rotwein nachgießen
wieder ca. 25 Min./Varoma/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe"
Zwischenzeitlich Nudeln separat kochen,
oder in den ersten 25 Minuten Kartoffeln vorbereiten und dann während der zweiten Garzeit im Varomaaufsatz mitgaren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Garzeit hängt natürlich vom Fleisch und auch Größe ab.
Ich gehe jetzt von beim Metzger gekauften, quadratisch geschnittenem Schweinegulasch aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenheute gekocht, sehr lecker-wird es bald wieder...
heute gekocht, sehr lecker-wird es bald wieder geben
Geschmacklich wirklich sehr lecker, allerdings war...
Geschmacklich wirklich sehr lecker, allerdings war die Sauce bei mir zum Schluss fast zerkocht, so dass ich nochmals Wasser dazugeben musste. War aber trotzdem sehr lecker und wird es sicher wieder geben bei uns.
Sehr leckeres Rezept...
Sehr leckeres Rezept
Super zartes Fleisch, schmackhafte Soße in perfekter Menge und Konsistenz - sehr lecker, ganz klare Empfehlung.
Statt Paprika verwende ich auch schon mal Champions aus dem Glas - passt auch sehr gut 😋😍😋
Sehr, sehr lecker. War reichlich Soße, als...
Sehr, sehr lecker. War reichlich Soße, als Beilage Laugenknödel. So lieben wir Gulasch. Danke für das Rezept.
Super lecker, sehr empfehlenswert
Super lecker, sehr empfehlenswert
.
Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
Sehr lecker, habe es ohne Wein und dafür mit...
Sehr lecker, habe es ohne Wein und dafür mit etwas mehr Wasser gekocht. Wird es wieder geben 😋
Super lecker und wenig Aufwand! Das Fleisch ist...
Super lecker und wenig Aufwand! Das Fleisch ist schön zerfallen/zart geworden und dadurch war es sehr sämig. Wir mochten es so.
Statt Rotwein haben wir 150g Wasser mit 1 EL Balsamicoessig hell gemischt. Dazu gegessen haben wir Spätzle (von der Kühltheke) + Zucchininudeln. Diese haben wir 15 min. im Varoma mitgegart am Schluss. Vielen Dank für das tolle Rezept! VG Sabrina
Super leckeres Rezept, vielen lieben Dank!
Super leckeres Rezept, vielen lieben Dank!
Gestern ausprobiert, sehr lecker. Wird es...
Gestern ausprobiert, sehr lecker. Wird es definitiv wieder geben.
Allerdings war auch bei mir die Soße ziemlich eingekocht, musste noch etwas Wasser nachgießen zum Schluss.
Wirklich schweinelecker im wahrsten Sinne des...
Wirklich schweinelecker im wahrsten Sinne des Wortes!
Ein wirklich tolles Rezept. Sehr empfehlenswert. Dankeschön
Hab es jetzt das 2 Mal gekocht und mein mixtopf...
Hab es jetzt das 2. Mal gekocht und mein mixtopf war total angebrannt und es war null soße mehr da
Super lecker, gute sämige Konsistenz,...
Super Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. Es war...
Super Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. Es war nur etwas zu viel Soße, werde beim nächsten Mal (das es bestimmt geben wird) die Flüssigkeit (das Wasser) etwas reduzieren.
Das glaub ich gerne!
Das glaub ich gerne!
Sehr lecker, und auch schon
Sehr lecker, und auch schon mehrfach nachgekocht
. Beim letzten mal hab ich schon etwas (scharfes) Paprikapulver zum Marinieren gegeben, das war für uns dann sogar noch ein Ticken besser.
"Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune"
Der Therminator Junior
Saulecker! Ich habe 800g
Saulecker!
Ich habe 800g Schweinegulasch zubereitet. Die großen Gulaschstücke vom Metzger habe ich in je 3 kleinere Stücke geschnitten. Ich habe keinen Rotwein verwendet, stattdessen mehr Wasser und Tomatenmark und mehr Sahne. Nach der Zugabe der Sahne habe ich die Zubereitungszeit auf 10 Min verkürzt, da das Fleisch schon gut war.
Ich habe im TM31 gekocht - da muss man die max Füllhöhe beachten!
Rezept ist gespeichert und wirds öfter geben! Danke fürs Einstellen!
Freu mich wenn es auch bei
Freu mich wenn es auch bei euch gut klappt und schmeckt
Super lecker...Der ganzen
Super lecker...Der ganzen Familie hat es geschmeckt

Moin haben das jetzt schon
Moin haben das jetzt schon das zweite Mal gegessen und immer wieder lecker
Einfach und gut. Ich finde
Einfach und gut.
Ich finde die sosse ist ein ganz klein wenig zu dick, aber das Problemchen ist ja schnell zu lösen
Hey Kayko! Also wenn der
Hey Kayko!
Also wenn der Linkslauf nicht drin war (was schon mal gerne passiert wenn man Zeit nachstellt und dann nicht mehr drauf achtet wie beim ersten Mal, der kann nämlich dann schon mal rausspringen)....
dann lag es vielleicht einfach daran dass dein Fleisch "zu gut" war. Mir passiert das oft bei Hähnchenfleisch....Das ist dann so zart und zerkocht so schnell dass es beim ankucken schon auseinanderfällt quasi. Da hilft dann auch kein Linkslauf mehr....Aber andererseits gibt es dann auch Gulasch was wiederum länger braucht.
Eigentlich ist Gulasch ja zäheres Fleisch und muss deswegen lange bei niedriger Temperatur garen, da es sonst gummiartig bleibt wie ne Lederleiste....
Bei Rindfleisch kann Dir das auch oft passieren, da nicht jede Kuh gleiches Fleicht hat und es da echt von ganz zart bis zur "zähen Kuh" alles gibt.
Deswegen schau ich mittlerweile schon nach Hälfte der Garzeit (und dann in regelmäßigen Abständen) schon mal rein und kuck wie sich das so "entwickelt"....wenn es wirklich stückig sein soll.
Aber wir mögen es auch gerne fäserig dann, zumindest meine Kinder (mein Mann natürlich nicht so). Das Hühnerfrikasse gibt's bei uns nur so zerkocht.....
Aus Missgeschicken lernt man ja
Bei uns wurde das Fleisch
Bei uns wurde das Fleisch sehr sehr klein (TM5) , also es ist fast in jede Faser aufgegangen. Wir haben das Fleisch am Vortag frisch beim Fleischer gekauft und in Gulaschgroße Stücke schneiden lassen...woran kann das liegen?
Es war richtig breiig dadurch. Zwar lecker, aber als ausgesuchtes Weihnachtsessen sah das nicht so appetitlich aus...
Danke schön
Danke schön
Wirklich sehr lecker! Landet
Wirklich sehr lecker! Landet bei uns oft auf dem Tisch...
Danke fürs Rezept
Danke fürs Rezept
Leckeres Rezept. Ich habe die
Leckeres Rezept. Ich habe die it. Kräuter durch Gulaschgewürz ersetzt. Wird sicher wieder gekocht.
Schmeckt wie bei meinen
Schmeckt wie bei meinen Eltern. Suuuuuper lecker