THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 500 Gramm Schweinefilet
- 1 TL Oregano
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 200 Gramm geriebener Käse ( Gouda)
- 2 Paprikaschoten
- 50 Gramm Butter
- 80 Gramm Metaxa Weinbrand
- 2 TL Fleischbrühe
- 200 Gramm Wasser
- 200 Gramm Tomatenketchup
- 2 Becher Schlagsahne
- 1 TL Balsamico weiß
- 2 ein Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Spätzle
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Spätzle zubereiten oder fertig kaufen.
Schweinefilet in ca. 2 bis 3cm dicke Madaillons schneiden und diese kurz in einer Pfanne anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Zubereitung der Soße: Wasser mit der Fleischbrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5min/100 Grad/ St.1 aufkochen. Weinbrand, Ketchup, Schlagsahne, Balsamicoessig und ein Spritzer Zitronensaft hinzugügen 10Min/100Grad/St.2 aufkochen lassen. 2 EL Stärke hinzufügen kurz auf Stufe 4 verrühren und alles weitere 5Min/100 Grad/ St.2 aufkochen. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken, Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch mit dem Oregano kurz anbraten. Paprika waschen und in ca 1 cm große Stücke schneiden. Paprika kurz mit in der Pfanne schwenken und alles zusammen über die Medaillons. Backofen auf 178 Grad Umluft vorheizen. Metaxasoße über die Medaillons geben und den geriebenen Käse darauf verteilen. Auflaufform in den Ofen und bei 175 Grad ca. 40 Min überbacken.
Zusammen mit den Spätzle servieren.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passt super ein Salat! Wer Spätzle nicht gerne isst kann auch Pommes oder Kroketten dazu machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt und super lecker!! 🤩😋
Perfekt und super lecker!! 🤩😋
Ein Genuss 😊
Ein Genuss 😊
5-faches Rezept. Sehr lecker. Am Tag davor Lende...
5-faches Rezept. Sehr lecker. Am Tag davor Lende scharf angebraten und mit der Sosse in mehreren Auflaufformen vorbereitet. Am nächsten Tag Käse drüber und nach Anleitung gebacken. Super Rezept.
Dazu gab es Tomatenreis, Pommes und grüner Salat.
Allerdings die Sosse im großen Topf zubereitet wegen der Menge
Sooooo lecker .... und einfach zu machen .......
Sooooo lecker .... und einfach zu machen ....
Vielen lieben DANK dafür
Hat sehr gut geschmeckt, danke
Hat sehr gut geschmeckt, danke
Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten !
Super lecker gibts öfter 😋
Super lecker gibts öfter 😋
Sehr leckeres Gericht . Wird es auf jeden Fall...
Sehr leckeres Gericht . Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Ich habe es heute zum ersten Mal gekocht und dabei die Variante von Sweetjane07 gewählt:
Als erstes Knobi ins laufende Messer werfen, Butter dazu 3 Min/ Varoma/ St 1, dann die Paprikastücke dazu, nochmal 3 Min/ Varoma/ St 1 und über die Medaillons geben. Danach ohne Spülen des Mixtopfs weiter wie beschrieben.
Die Sahne hab ich teilweise durch Frischkäse ersetzt.
Sehr lecker Ich habe auch nur die Haumllfte...
Sehr lecker. Ich habe auch nur die Hälfte Ketchup genommen und Tomatenmark. Die Fleischmenge kann verdoppelt werden.
Sehr, sehr lecker ...
Sehr, sehr lecker
Genau so wie ich es gerne mag. wird auf jeden Fall wieder gekocht.
5 Sterne von mir.
sehr lecker...
sehr lecker
gruß
rosi
Schade, mein Fleisch war sehr zäh
Schade, mein Fleisch war sehr zäh
Was für ein Genuss!...
Was für ein Genuss!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Kommt zu meinen Favoriten...
Ich kann mich nur anschließen, super lecker....
Ich kann mich nur anschließen, super lecker. Wie vom Grieche. Gibt es sicher öfter 😊
Vielen Dank für's einstellen.
Vielen Dank für's einstellen.
Schmeckt suuper. Kam bei allen klasse an. Nur zu...
Schmeckt suuper. Kam bei allen klasse an. Nur zu empfehlen *****
Ich kann mich nur anschließen: seeehr...
Ich kann mich nur anschließen: seeehr lecker!
Grüße von Mariposa69
Zwecks Reste-Verwertung habe ich ein schnelles...
Zwecks Reste-Verwertung habe ich ein schnelles Rezept "Metaxasauce" gesucht mit Zutaten die man eigentlich immer zu Haus hat.
Habe also nur die Sauce dieses Rezepts "mißbraucht"
Diese war aber so super lecker das ich auch das gesamte Rezept auf jeden Fall noch ausprobieren werde!
5 Sterne gibts schon mal allein für die sehr leckre und schnelle Sauce.
Hammer
Hammer
Sehr, sehr lecker. Habe es heute gemacht und meine...
Sehr, sehr lecker. Habe es heute gemacht und meine Gäste waren begeistert. Habe statt Lende einfach Minutensteaks genommen, einfach genial. Auch super zum vorbereiten. Volle Punktzahl von mir!!!
Sehr leckere Zusammenstellung, hat uns Suuuuper...
Sehr leckere Zusammenstellung, hat uns Suuuuper geschmeckt........ wurde gleich gespeichert...
Die Soße ist einfach nur der Hammer !!!
Die Soße ist einfach nur der Hammer !!!
Speichert nach dem Update die fünf Sterne...
Speichert nach dem Update die fünf Sterne nicht.... Also ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Absoluter Hammer! Habe ich zum griechischen...
Absoluter Hammer! Habe ich zum griechischen Kochabend mit Freunden gemacht und alle waren begeistert. Probiere es heute mal mit Hähnchenbrustfilets...bin gespannt.
vielen Dank fürs Rezept
Ein ganz tolles Rezept. Mein
Ein ganz tolles Rezept. Mein Mann ist total begeistert
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Meine Gäste waren begeistert!
Danke für das tolle Rezept.
Sau lecker das gibt's
Sau lecker das gibt's bestimmt nun öfters
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Schmeckt wie vom Griechen. Wir haben es mit Geschnetzeltem gemacht, brauchte dann weniger Zeit im Backofen. Und mit Pommes. Ein Gedicht!
super lecker , wirds öfter
super lecker , wirds öfter jetzt geben.
Sehr sehr lecker, wir haben
Sehr sehr lecker,
wir haben auch halb Tomatenmark halb Tomatenketchup genommen, 100g Sahne +100g Milch und 60 g Metaxa. Nächstes mal auf jeden Fall die wie im Rezept angegebene Menge Metaxa.
Machen wir gerne wieder
Ganz, ganz köstlich!
Ganz, ganz köstlich!
...einfach super...das ist
...einfach super...das ist sogar mir als Anfänger gelungen und meine Frau war hell auf begeistert
Wirklich sehr lecker, ich hab
Wirklich sehr lecker, ich hab allerdings Tomatenmark anstatt Ketchup verwendet (+zusätzliche Prise Zucker) und die Paprika habe ich auch mit der Soße im Thermomix vermischt (anschließend kurz püriert). Besser als beim Griechen
Habe statt Sahne Creme fine
Habe statt Sahne Creme fine genommen und statt Tomatenketchup eine selbstgemachte Tomatensoße. Das Ergebnis war klasse und wird jetzt öfter gemacht.
Tolles Gericht, schmeckt
Tolles Gericht, schmeckt spitzenmäßig
Hat gut geschmeckt. Hatte
Hat gut geschmeckt. Hatte Vollkornspätzle u Gemüse dazu.
Fleischmenge habe ich aber verdoppelt. 500g für 4 Personen finde ich viel zu wenig.
Danke für das Rezept.
[[wysiwyg_imageupload:20229:]]
War super lecker ich habe
War super lecker ich habe allerdings keinen Knoblauch reingetan sondern hab die Butter, Paprika und den Oregano in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und des nochmal ca 3 min aufkochen lassen.
Das Rezept kommt zu meinen Lieblingsrezepten rein
Wahnsinnig lecker nur zu
Wahnsinnig lecker nur zu empfehlen gerne 5 Sterne.
Habe wohl anstatt der 200 g Ketchup nur 100 g genommen und dafür 100 g Tomatenmark, ist dann nicht so süß
Habe ein Schüsschen mehr Metaxa untergemischt, dazu gab es Bandnudeln
Saulecker
Ich liebe das Leben....,,und gutes Essen
Jetzt haben wir es also auch
Jetzt haben wir es also auch getan . Einfach in der Zubereitung und dann einfach nur lecker. Mein Mann war begeistert und hat das Rezept sofort in unsere Sammlung aufgenommen.
Geniales Rezept!! Vielen Dank
Geniales Rezept!! Vielen Dank fürs einstellen Volle Punktzahl!
Ich habe wie Sylvie nur 100g Tomatenketchup und dafür 70g Tomatenmark & 30 g Paprikamark ergänzt. Nur einen Becher Sahne und den anderen durch Milch ersetzt. Ach ja, die 200g Wasser habe nach dem Braten der Filets zum Ablöschen in die Pfanne gegeben und damit den Bratsatz gelöst und anschließend in den "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" gegeben.
Meinem Mann und meinen Kindern hat es super geschmeckt, das kommt jetzt öfters auf den Tisch.
Soooo lecker! Gestern das
Soooo lecker!
Gestern das erste Mal gemacht, hammerlecker. Ergibt sehr viel Soße für 500g Fleisch. Nächstesmal werde ich noch mehr Knobi und Oregano nehmen. Nur das Ketchup hat mich etwas gestört (macht die Soße irgendwie süß), nehme nächstesmal 100g Tomatenmark statt Ketchup. Die Sahne habe ich zur Hälfte mit Milch ersetzt, war trotzdem lecker.
Liebe Grüße, Sylvie
Verdiente 5 Sterne gibt es
Verdiente 5 Sterne gibt es für dieses Rezept.
Sehr, sehr lecker. Gab es bei uns schon des öfteren. Danke für das Rezept
Also ich liebe metaxasauce!
Also ich liebe metaxasauce! War erst skeptisch ob es wie vom Griechen schmeckt, aber das tut es wirklich wenn nicht noch besser
Das klingt sehr sehr lecker
Das klingt sehr sehr lecker und ich mach das auf jeden Fall die Tage. Ich liebe Metaxasauce, hab sie nur noch nie selbst gemacht. Süß finde ich ja: Den Ofen auf 178 Grad vorheizen
Sehr sehr lecker. Wird bei
Sehr sehr lecker. Wird bei uns öfter geben.
Sehr lecker, das Rezept ist
Sehr lecker, das Rezept ist toll.
Aber bitte noch die Stärke zu den Zutaten aufnehmen. Die hat nicht Jeder zu Hause.
Sehr sehr lecker. Beim
Sehr sehr lecker.
Beim nächsten Mal werde ivh allerdings wie Sweetjane07 auch den Knobi und die Paprika im Thermi vorbereiten. Das war mir so schon fast zu wuselig in meiner Küche.
Ansonsten kann ich das Rezept nur empfehlen.
Vielen Dank dafür.
Wir waren begeistert
Wir waren begeistert Endlich mal eine mega leckere Metaxasosse !!!
Hab heute das Gericht gemacht, allerdings mit Kroketten. Ich hätte mich rein setzen können,...schmeckt fast wie bei unserem Griechen
von uns gibt natürlich 5 Sterne...
danke für dieses Rezept
LG Manu
Kann mich nur anschliessen...
Kann mich nur anschliessen... Super lecker.... 5 Sterne
Ein super leckeres Gericht
Ein super leckeres Gericht mit einer perfekten Sauce. Nächstes mal probiere ich es mit Geflügel.
Das Rezept ist echt toll.
Das Rezept ist echt toll. Super lecker und einfach! Musste auch ein bisschen abwandeln, hab 1 Becher Saure Sahne und Rest Milch genommen. Hat trotzdem prima geschmeckt. Auch meinem 4jährigen Sohn! Mein Mann will das jetzt öfters haben! Wir hatten Kroketten dazu.