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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • ca. 8 Kartoffeln, vierteln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 250 Gramm (ml) Barbecue Soße
  • 150 Gramm (ml) Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sour Creme
  • 1(150) Gramm Becher Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben. Ca. 600 Gramm Wasser und eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und  35Min/Varoma/St.1 garen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin anbraten. Barbecue Soße, Brühe Salz , Pfeffer zugeben und ca. 15 Min. köcheln. Jetzt gibt es zwei Varianten die Sour Creme herzustellen, entweder mit der Hand oder warten bis die Kartoffeln gar sind. Ich bevorzuge die Variante mit der Hand da ich es zubereiten kann während die Kartoffeln garen. Sour Creme mit Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und einen Spritzer Essig abschmecken. Kartoffeln mit der Hacksoße und der Sour Creme anrichten.

    Ich wünsche guten Appetit

Tipp

Ich mische unter die Sour Creme noch Essiggurken und nehme das Gurkenwasser statt den Essig.

Dazu passt super ein gemischter Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Barbecue-Hack-Kartoffeln mit Sour Creme

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Kommentare

  • 11. April 2025 - 13:55
    5.0

    Ich hatte noch gekochte Kartoffeln vom Vortag. Deshalb konnte ich die Sour Creme im Thermomix zubereiten, während das Hack gebraten hat.
    Das ging alles ganz fix und war oberlecker !!!

  • 4. Januar 2020 - 16:38

    Zusätzlich noch SalatZusätzlich noch Salat

    Uns hat es allen geschmeckt
    Zusätzlich gab es noch ein Salat

  • 2. April 2016 - 18:42
    5.0

    Sehr sehr lecker. Hätte ich bei der Kombi nicht gedacht 

  • 13. Oktober 2015 - 13:48

    Schmeckt so lecker!! Eines meiner neuen Lieblingsrezepte! Und ich bin eigentlich nie der mega Barbecue-Fan gewesen tmrc_emoticons.) Leider macht man nicht viel im Thermomix.

  • 3. August 2015 - 22:43
    5.0

    Hervorragendes Rezept  Love Lovel Love

    Es hatbwujdervoll geschmeckt. Vielen Dank

  • 9. März 2015 - 10:43

    Das liest sich schon so richtig lecker. Ein Herzchen von mir. Bewertung folgt nach dem Probieren.

    Liebe Grüße,

    karndt

  • 9. März 2015 - 10:25

    Wow, richtig lecker tmrc_emoticons.)

  • 22. April 2014 - 19:36

    Hat echt super geschmeckt. Gibt's bald wieder. tmrc_emoticons.;)

  • 31. Mai 2013 - 18:36
    5.0

    Heute Abend zubereitet. Ein leckeres,deftiges, schnelles Essen. Die Sour Creme habe ich genau wie Diddi 91 gemacht nämlich mit Essiggurken und Gurkenwasser. Zum Hackfleisch gab ich noch zwei gehäufte Tl mexikanisches Gewürz dazu. Hat dann eine leckere Note. Bei diesem Wetter kann man das Gericht durchaus auch im Sommer essen tmrc_emoticons.-(


    Beim nächsten Mal werde ich noch einen leckeren Eisbergsalat mexikanischer Art  (also mit Mais usw.) dazu machen. Heute hatte ich dafür leider keine Zeit. Das Rezept wird abgespeichert!


    Grüße Sabine

  • 27. Mai 2013 - 20:46

    Oh lecker... tmrc_emoticons.;) !

    Das Foto sieht appetitlich aus Love . Ich werde dein Gericht in den kommenden Tagen zubereiten. Von uns gibt es schon mal ein Herz , die Bewertung folgt.

    Ich freue mich Love

    Liebe Grüße

    Alte Eule oo