Zutaten
4 Person/en
Rouladen
- 4 Schweinerouladen
- 750 g Blattspinat TK
- 150 g Schafskäse/Feta
- Salz, Pfeffer und Paprika
Tomaten-Gemüsesosse
- 3 Möhren, Schälen und grobe Stücke schneiden
- 2 Zwiebeln, schälen und vierteln
- 1 Paprika, entkernen und vierteln
- 400 g Tomaten, geschält aus der Dose
- 50 g Tomatenmark
- 10 g Öl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 0,5 TL Zucker
Gemüsereis
- 2 Kochbeutel Reis
- 500 g Buntes Gemüse TK, auftauen lassen
- Salz für das Kochwasser
- 4 Schweinerouladen
- 750 g Blattspinat TK
- 150 g Schafskäse/Feta
- Salz, Pfeffer und Paprika
- 3 Möhren, Schälen und grobe Stücke schneiden
- 2 Zwiebeln, schälen und vierteln
- 1 Paprika, entkernen und vierteln
- 400 g Tomaten, geschält aus der Dose
- 50 g Tomatenmark
- 10 g Öl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 0,5 TL Zucker
- 2 Kochbeutel Reis
- 500 g Buntes Gemüse TK, auftauen lassen
- Salz für das Kochwasser
- 4 Schweinerouladen
- 750 g Blattspinat TK
- 150 g Schafskäse/Feta
- Salz, Pfeffer und Paprika
- 3 Möhren, Schälen und grobe Stücke schneiden
- 2 Zwiebeln, schälen und vierteln
- 1 Paprika, entkernen und vierteln
- 400 g Tomaten, geschält aus der Dose
- 50 g Tomatenmark
- 10 g Öl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 0,5 TL Zucker
- 2 Kochbeutel Reis
- 500 g Buntes Gemüse TK, auftauen lassen
- Salz für das Kochwasser
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schweinerouladen wie gewohnt waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
aufgetauten Blattspinat ausdrücken und auf den Rouladen verteilen.
Schafskäse in Streifen schneiden und Spinat damit belegen.
Rouladen einrollen, ggf. feststecken und in einer Pfanne scharf anbraten, damit sie eine schöne Farbe erhalten und anschließend in den Varoma legen.
Tomaten-Gemüsesosse
Möhren schälen in grobe Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 4Sec
Zwiebeln schälen auch in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Mixtopf geschlossen" 4 Sec Stufe 4-5
Paprika entkernen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3Sec Stufe 4-5
Restliche Zutaten der Sosse hinzufügen und kurz ca 4 Sec. auf Stufe 4 verrühren
Wasser bis zur 1,5l Marke auffüllen
Varoma aufsetzen und 60min Stufe 1 Varoma einschalten
Reis ganz normal auf dem Herd zubereiten.
Gemüse auf kleinster Stufe in einem seperaten Topf erwärmen
Sollte die Sosse zu dünn sein, kann man sie mit 20g Mehl nochmal ca 2-.3min auf Stufe 3 und 100° laufen lassen. Wir verfeinern Sie immer noch ein bissl mit Sahne und es wird nochmal kurz abgeschmeckt.
Wenn der Reis gekocht ist, abschütten und mit dem erwärmten Gemüse vermischen und würzen mit Salz und Pfeffer
Rouladen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
wir essen gerne noch einen Kopfsalat dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGab es heute als Sonntagsessen....suuuperlecker!...
Gab es heute als Sonntagsessen....suuuperlecker! Habe noch etwas Knoblauch in die Rouladen geschnippelt...passt gut zum Spinat!
Sehr lecker und sättigend
Sehr lecker und sättigend
Liebe Grüße
Eure Nicky
Genial
Genial
Mega lecker. Wird bestimmt
Mega lecker. Wird bestimmt jetzt kocht.
Suuuper lecker!! Ich hatte 7
Suuuper lecker!! Ich hatte 7 Rouladen in beiden Varomabehältern gemacht und etwas Weißwein zusätzlich "Mixtopf geschlossen" hinzugefügt 10 Minuten länger und dann mit Kartoffeln (extra gekocht) gereicht!! Meine Familie und ICH waren restlos begeistert!! Toller Geschmack und mal etwas anderes ... Danke für die SUUUUPER Idee!!
Ich war eigentlich noch nie
Ich war eigentlich noch nie ein Rouladen Fan. Das Rezept ist super. Habe statt 4, 6 Rouladen zubereitet, 3 Rind und 3 Schwein. Die Rinderrouladen haben das Rennen deutlich gewonnen.
Ein schönes Rezept. Vielen
Ein schönes Rezept. Vielen Dank dafür!
Tätig im Direktvertrieb für "Edelschmaus" - feine Kräutermischungen und edle Balsamicos -
Hat mir sehr gut geschmeckt.
Hat mir sehr gut geschmeckt. Hatte allerdings Rinderrouladen und Rahmspinat (hatte nichts anderes bekommen). Vor allem die Soße fand ich lecker. Zu der Frage ob man Reis im Garkörbchen mitgren kann, in meinem Mixtopf wäre dafür kein Platz gewesen und außerdem hätte Flüssigkeit gefehlt, das Tomatengemisch ist dafür zu dickflüssig. Das Gemüse könnte man sicher im Varoma mitgAren.
Lecker in Sammlung
Lecker in Sammlung aufgenommen und so bald wie möglich nachgemacht
Thermomix Anfängerin Monala
Sehr lecker ich hab die
Sehr lecker
ich hab die Rouladen mit Frischkäse und Schwarzwälderschinken gefüllt.
außerdem habe ich einen ganzen Becher Sahne dazu gemischt .
Die Soße war der Hammer!
Gab es gestern als
Gab es gestern als Weihnachtsessen und alle waren begeistert. Hat sogar mit 6 Rouladen in den VAroma gepasst.
Super Rezept!
Hallo, hab ich noch nicht
Hallo,
hab ich noch nicht getestet müsste man ausprobieren
lieben Gruß
Andrea
ohne Emma geht nix mehr.....
Kann das Gemüse und der Reis
Kann das Gemüse und der Reis nicht im Garkörbchen und Varoma mit gegart werden, gleichzeitig.