3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweineschnitzel, überbacken + Reis + Soße


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Vorbereitung

  • 4 Stücke Schweinschnitzel
  • Salz
  • Cayennepfeffer oder Pfeffer
  • Öl

Soße

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 150 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 1 Paprika, rot, gewürfelt
  • 1 Prise Zucker
  • Cayennepfeffer oder Pfeffer
  • 250 g Wasser
  • 200 g Schmand

Für Auflauf

  • 2 Tomaten in Scheiben
  • 4 Scheiben Gouda

Reis

  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 300 g Reis

Soße

  • 500 g Garflüssigkeit
  • ggf. Gemüsebrühe zum Auffüllen
  • 40 g Mehl
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Schnittlauch TK oder frisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer oder Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
5

Zubereitung

    Vorbereitung für Auflauf
  1. 1. Schnitzel mit einem Fleischklopfer zart klopfen, danach salzen und pfeffern.

    2. Mit Öl in einer Pfanne kurz anbraten, danach in eine Auflaufform legen. Den Bratensatz aus der Pfanne nicht weggießen.

  2. Soße für Auflauf
  3.  

    1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Bratensatz und Schinkenspeck in den Mixtopf geschlossen zugeben. 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    2. Paprika, Zucker, Cayennepfeffer, Wasser in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Minuten / Varoma / Stufe 1.

    3. Schmand in den Mixtopf geschlossen geben, 15 Sekunden / Stufe 1.

     

  4. Auflauf
  5. 1. Tomaten auf Schnitzel legen, Soße darübergießen und mit Gouda belegen.

    2. Im vorgeheizten Backofen 150 Grad / Umluft / 15 Minuten überbacken.

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  7. Reis
  8. 1. In der Zwischenzeit Wasser und Gemüsebrühe in denMixtopf geschlossen geben,  Siebeinsatz einhängen und Reis einwiegen. 20 Minuten / Varoma / Stufe 4 garen.

    2. Reis warm halten.

  9. Soße
  10. 1. Zur Garflüssigkeit ( wenn Garflüssigkeit nicht reicht mit Gemüsebrühe auffüllen) Mehl, Frischkäse, Salz, Cayennepfeffer und Zucker und Schnittlauch geben. 6 Minuten / 100 Grad / Stufe 5. 

  11. Guten Appetit!
  12. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich gut, aber die Sauce ist mir viel zu...

    Verfasst von friedlbetty am 5. Mai 2018 - 12:37.

    Geschmacklich gut, aber die Sauce ist mir viel zu flüssig - ev. ohne Wasser zubereiten 🙄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielleicht interessiert es den einen oder anderen...

    Verfasst von eminikolymi am 15. Februar 2018 - 16:58.

    Vielleicht interessiert es den einen oder anderen Nachköchler, dass je nach benutzter Reissorte eine Einweichzeit sinnvoll ist, um den Reis in 20 min durch zu haben...
    Lecker ist die Geschichte auf jeden Fall!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können