3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Toast


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

  • 8 Scheiben Toastbrot, getoastet
  • Butter
  • 250 g Thüringer Mett
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Öl (z.B. Knoblauchöl)
  • Salz, Knoblauchpfeffer
  • 8 Scheiben Chester Scheiblettenkäse
  • 8 Cherrytomaten (Kirschtomaten)
  • Paprika edelsüß Gewürz
5

Zubereitung

  1. Die Toasts toasten und abkühlen lassen.

    Dann die Toasts mit Butter bestreichen und auf jede Scheibe etwas Thüringer Mett (nicht zu dick) auftragen. Das Mett mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Backpapier/Backblech legen und ab unter den Backofengrill, bis das Fleisch durch ist bzw. leicht gebräunt ist.

    In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln entweder in Ringe schneiden (optisch ansprechender) oder nur grob im TM Stufe 5 ganz kurz hexeln, dann ca. 5 Minuten im TM unter Zugabe von Öl Stufe Varoma dünsten, bis sie weich sind.

    Dann die Zwiebeln über die Fleischtoasts gleichmäßig verteilen.

    Cherrytomaten je nach Größe in Hälften oder Scheiben schneiden und über die Zwiebeln geben (ca. 4 kleine Mini-Scheibchen Cherrytomate pro Toast).

    Dann je eine Scheibe Chesterkäse auf die Toasts legen, obenauf etwas Paprika edelsüß bestreuen und nochmals ab in den Ofen/ unter den Grill, bis der Käse zerlaufen ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Rezept benötigt zwar nur verhältnismäßig wenig den TM, erleichtert die Zubereitung aber. Außerdem finden wir diese Toasts richtig lecker. So gab sie es bei uns früher als Kinder immer zuhause. Binnen 30 Minuten ist alles fertig, bei uns ist es eine Hauptmahlzeit, dann ißt jeder je nach Hunger 3-4 Toasts.

Auch als Appetithappen oder Vorspeise geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute abend gab es bei uns

    Verfasst von susi-knalltüte am 19. Oktober 2013 - 21:14.

    Heute abend gab es bei uns wieder mal Schweizer Toast. Habe diesmal ein paar Bilder gemacht tmrc_emoticons.;-)

    Mittlerweile gefällt uns die Variante mit ungetoastetem Toastbrot (auch selbstgemacht im TM natürlich!) besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können