Zutaten
4 Portion/en
Spaghetti Carbonara ohne Ei
- 300 g Spaghetti
- 50 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Speck in Würfeln
- 20 g Olivenöl
- 50 g Wasser
- 150 g Sahne
- 1 geh. TL Brühe
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.
Parmesan 20 sek. Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren. Beides in den "Mixtopf geschlossen" 5 sek. Stufe 5. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Speckwürfel und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben. Messbecher einsetzen und 5 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
Anschließend Wasser, Sahne und Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und ohne Messerbecher 10 Min. / 100° / Stufe 1 kochen.
Spaghetti abgießen, mit der Sauce und dem Parmesan vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte kann auch noch in Scheiben geschnittene Champignons mit dem Speck in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckerSchnell gemacht. Werd ich öfter...
Super leckerSchnell gemacht. Werd ich öfter kochen.
Das Lieblingsessen meines Sohnes. Ruckzuck gemacht...
Das Lieblingsessen meines Sohnes. Ruckzuck gemacht und megalecker! Vielen Dank für dieses Rezept 🤩
Mega lecker 😋! ...
Mega lecker 😋!
Ganz wunderbares Rezept. Durch das Einkochen erhält die Soße eine schöne Konsistenz. Das fehlende Ei stört nicht.
Prima, danke 👋
Schnell - einfach - lecker 😅...
Schnell - einfach - lecker 😅
Hatte das Rezept schon länger abgespeichert, heute wurde es endlich mit Tortellini gemacht. Das gibt es bestimmt wieder 👍🏼 mit Spaghetti und noch ein paar Erbsen an der Sauce ist das garantiert auch ein "Gedicht" 😉
Sterne 🌟 vergessen 😉
Sterne 🌟 vergessen 😉
Sehr lecker. Hat allen geschmeckt. Geht super...
Sehr lecker. Hat allen geschmeckt. Geht super schnell. Wird es wieder geben!
Lecker...
Lecker
schon mehrmals gekocht, immer wieder klasse.
Wir haben das Rezept schon so oft gemacht , sehr...
Wir haben das Rezept schon so oft gemacht , sehr lecker...wir lieben es
Vielen Dank!
Super lecker, die Variante ohne Ei. Haben es schon...
Super lecker, die Variante ohne Ei. Haben es schon oft gekocht und läuft gerade wieder.
Andrea0269: ich bin darüber ehrlich gesagt froh,...
Andrea0269: ich bin darüber ehrlich gesagt froh, dass es hier ein rezept OHNE ei gibt, da meine tochter sonst in die notaufnahme aufgrund einer hühnereiweißallergie käme und wir das vor der allergie immer gerne gegessen haben. finde es super, dass es diese alternative gibt.
schon mehrfach gekocht und immer wieder als gut...
schon mehrfach gekocht und immer wieder als gut befunden! geht so schnell, man braucht nicht viel und wird immer mit Genuss aufgegessen
soeben ausprobiert und es war gut
soeben ausprobiert und es war gut
Eine unserer Lieblingsvarianten für Spaghetti.
Eine unserer Lieblingsvarianten für Spaghetti.
Neues Lieblingsgericht meines Sohnes. Schnell,...
Neues Lieblingsgericht meines Sohnes. Schnell, sättigend, einfach und lecker.
Super lecker ...
Super lecker 😍
😁😁😁😁😁😁
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
War super lecker und wird es jetzt auf jeden Fall öfter geben😊
Von Herzen 5🌟
NenaH Danke dass freut mich
NenaH: Danke, dass freut mich.
Brax EisenhandDanke dass du uns an deinem...
Brax Eisenhandanke, dass du uns an deinem fundierten Wissen über Spaghetti Carbonara teilhaben lässt. Und, hast du dir auch die Mühe gemacht das Rezept zu kochen?
In erster Linie ist dieses Rezept für alle diejenigen gedacht, die aus verschiedenen Gründen auf Ei verzichten müssen. Und nicht für diejenigen die auf der Suche nach "DER original italienischen Carbonara" sind.
Liebe Grüße
Sehr sehr lecker...
Sehr sehr lecker!
Endlich ein Carbonara-Rezept, das mich überzeugt hat.
Das houmlrt sich seeeeh lecker an Jetzt weiss ich...
Das hört sich seeeeh lecker an ! Jetzt weiss ich wenigstens was ich heute kochen soll
Sehr lecker ...
Sehr lecker!
Da mein Sohn verschiedene Lebensmittunverträglichkeiten hat ist dieses Gericht eine tolle eifreie Alternative
Super lecker habe etwas weniger Bruumlhe genommen
Super lecker habe etwas weniger Brühe genommen
Hat uns gut geschmeckt naumlchstes mal nehme ich...
Hat uns gut geschmeckt, nächstes mal nehme ich aber etwas weniger Brühe und mehr Wasser.
Wir fanden sie auch sehr lecker und werden sie...
Wir fanden sie auch sehr lecker und werden sie öfters machen. 👍🏻
also es ist lecker - aber eine Original Carbonara...
also es ist lecker - aber eine Original Carbonara ist grundsätzlich ohne Sahne und nur mit
Ei. Deswegen müsste es eigentlich Spaghetti mit SahneSoße heißen. Aber sonst gibts nichts zu meckern.
Ob echte Carbonara oder nicht uns hat es sehr gut...
Ob echte Carbonara oder nicht, uns hat es sehr gut geschmeckt!
Keine Spaghetti Carbonara ...
Keine Spaghetti Carbonara!
Leider keine Carbonara, da bleibe ich doch bei meinem Originalrezept.
LG
Das ist keine Carbonara sondern einfach Spaghetti...
Das ist keine Carbonara, sondern einfach Spaghetti mit Sahne Soße
Sehr leckerab jetzt nur noch dieses Rezept
Sehr lecker......ab jetzt nur noch dieses Rezept!
In eine Spaghetti Carbonara kommen nur drei...
In eine Spaghetti Carbonara kommen nur drei Zutaten, abgesehen mal von Spaghetti, Salz und Pfeffer. Ihr braucht Pecorino, ein italienischer Schafskäse, Eier und Guanciale, das ist Backenspeck vom Schwein. Man könnte jetzt auch Pancetta nehmen, Bauchspeck, aber typisch römisch wäre Guanciale. Mehr nicht. Insbesondere hat dort Sahne nichts zu suchen.
Sterne vergebe ich mal nicht, da diese ja meiner Ansicht nach für den Geschmack eines Esssen gedacht sind und nicht für den Namen.
Mega lecker haben wir schoumln des oumlfteren...
Mega lecker haben wir schön des öfteren gekocht.. Auch ohne Parmesan sehr lecker. Danke für das tolle Rezept
Oberlecker!! Werde ich öfter kochen. Danke...
Oberlecker!! Werde ich öfter kochen. Danke für das tolle Rezept.
Sehr, sehr lecker!!!...
Sehr, sehr lecker!!!
Endlich ein leckeres Rezept ohne Ei!
sehr lecker!
sehr lecker!
hat seh lecker geschmeckt. Danke
hat seh lecker geschmeckt. Danke
Ich liebe unseren <3
Haben wir schon öfters
Haben wir schon öfters gemacht. Schmeckt der kompletten Familie Mir persönlich sogar noch besser, als die "mit-Ei-Variante".
Sehr lecker, wird es öfter
Sehr lecker, wird es öfter geben.
Sehr lecker! Habe die Sahne
Sehr lecker!
Habe die Sahne durch Rama Cremefine und den Speck durch mageren Schinken ersetzt, hat dem Geschmack nicht geschadet ☺️
Vielen Dank fürs einstellen!
Sehr lecker, fix gemacht.
Sehr lecker, fix gemacht. Beim nächsten mal testen wir die Variante mit Pilzen.
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht..habe allerdings die Menge erhöht.....haben mit 3 Erwachsenen gegessen und da wäre es ansonsten etwas wenig gewesen...
Super lecker Hat uns allen
Super lecker
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Besser als die variante mit Ei, das hatte uns nicht so geschmeckt. Danke für das Rezept.
Aus dem selben Grund musste
Aus dem selben Grund musste ich auch auf das Ei verzichetn
Sehr sehr lecker... Wenn man
Sehr sehr lecker... Wenn man auf rohes Ei verzichten muss, wie bei mir in der Schwangerschaft, eine sehr gute Alternative.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, ich habe sehr lange nach so leckeren Cabonara ohne Ei gesucht.