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Spargel mit Klößen All In One


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Zutaten

4 Portion/en

Klöße

  • 500 g Gehacktes halb & halb, 400-500g je nach Geschmack
  • 1 Stück Ei, mittlere Größe
  • 2 gehäufte Teelöffel Senf, je nach Geschmack
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1/2 gestr. TL Pfeffer
  • 1 TL Majoran, getr., wenn es vorhanden ist
  • 4 gehäufte Teelöffel Semmelbrösel

Weitere Zutaten

  • 500 g Spargel, in 3-5 cm Stücken
  • 1000 g Wasser
  • 2 gehäufter Esslöffel Gemüsepaste, oder Gemüsebrühe
  • 700 g geschälte Kartoffeln, max. bis der Garkorb voll ist

Zutaten für die Soße

  • 700 g Garflüssigkeit
  • 50 g Butter, 60 g wenn man dickere Soße möchte
  • 50 g Mehl, 60g wenn man dickere Soße möchte
  • 2 TL Worcestersoße
  • 1 TL Zitronensaft

Nachwürzen der Soße

  • Pfeffer
  • Salz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Klöße zubereiten
  1. Hack, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Majoran und Semmelbrösel in den Closed lid geben und 2 Min,Counter-clockwise operation, Stufe 3 mixen.

    Die Masse mit der Hand in kleine Klöße formen und unten in die Varoma legen.

     

  2. Garen All in One
  3. Den Spargel in den oberen Boden der Varoma legen

  4. Das Wasser in den Closed lid füllen. Die Gemüsepase dazu geben. Den Garkorb mit den Kartoffeln einhängen. Deckel und die geschlossenen Varoma darauf geben und 30 Min, Varoma, Stufe 1 garen.

  5. Soße herstellen
  6. Varoma (mit Klößen und Spargel) zur Seite stellen.

    Kartoffeln warm stellen.

    Garflüssigkeit in Behälter auffangen. 

    Butter und Mehl in den Closed lid geben (ich achte immer darauf das Mehl zu verteilen und die Mitte des Messers auszulassen). 3 Min, 100°C, Stufe 2 anschwitzen. 

    Jetzt die 700g Garflüssigkeit, Wocestersoße und Zitronensaft hinzugeben und 5 Min, 100°C, Stufe 3 aufkochen. 

  7. Nachwürzen
  8. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz nachwürzen. (Danach wieder 20 Sec, Stufe 3 mixen)

     

  9. Spargel mit Soße fertigstellen
  10. Servierbehälter mit Spargel und Klößen füllen und dann die Soße darüber geben. Vorsichtig verrühren und mit den Kartoffen servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept geht auch mit mehr Spargel. 

Anstatt 700g Garflüssigkeit gehen auch Teilmengen Milch/Sahne und Garflüssigkeit.

Die Schale der Spargel in der Garflüssigkeit mit kochen lassen, das ergibt einen kräftigeren Spargelgeschmack. Danach die Flüssigkeit absieben.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super gut vorzubereiten und sehr lecker

    Verfasst von rinabias am 10. Juni 2017 - 21:00.

    Super gut vorzubereiten und sehr lecker

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  • Sehr lecker Danke fuumlr das tolle Rezept Ich habe...

    Verfasst von Meluschi am 7. Juni 2017 - 23:09.

    Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Ich habe die Spargelschalen mit ins Wasser geworfen und die Soße war echt klasse!

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  • Mega Lecker

    Verfasst von EinhornPrinzessin am 3. Mai 2017 - 00:03.

    Mega Lecker 😋 👌👍😊

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  • Tia Dalma hat geschrieben...

    Verfasst von ThermoSH am 28. April 2017 - 10:32.

    Tia Dalma hat geschrieben:
    Hallo,
    wie ist denn die Konsistenz des Spargel? Eher bissfest oder weich?


    Hallo Dalma,
    eher bissfest, das hängt auch von der dicke des Spargels ab. Teste einfach nach 30 Min. und verlängere dann ev. um ein paar Minuten. Den Klößen macht das nichts aus.
    LG

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  • Hallo ...

    Verfasst von Tia Dalma am 28. April 2017 - 09:21.

    Hallo,
    wie ist denn die Konsistenz des Spargel? Eher bissfest oder weich?

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  • War sehr lecker!! Die Klöße waren...

    Verfasst von fiorellamr39 am 27. September 2016 - 15:17.

    War sehr lecker!! Die Klöße waren schön flüffig! Das wird wieder gekocht!! Cooking 1

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  • Ist übrigens das Rezept von

    Verfasst von ThermoSH am 13. Juli 2016 - 23:26.

    Ist übrigens das Rezept von meinen Eltern. Nur umgesetzt für den Thermomix. Danke für die Bewertung.

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  • Sehr, sehr lecker schmeckt

    Verfasst von Chefchef am 13. Juli 2016 - 00:41.

    Sehr, sehr lecker schmeckt genauso wie früher bei meiner mama

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  • Super lecker. Ich habe 100 ml

    Verfasst von Momohase am 21. Juni 2015 - 21:21.

    Super lecker. Ich habe 100 ml der Garflüssigkeit durch Sahne ersetzt. 

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