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Strudli - Dampfnudeln mit Sauerkraut


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Zutaten

6 Portion/en

Strudli - Dampfnudeln mit Sauerkraut

Dampfnudeln

  • 300 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 600 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Öl
  • 100 Gramm flüssige Butter
  • 1 Stück Zwiebel

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Karotten, (in Stücken)
  • 1 Stück Paprika, (in kleine Streifen geschnitten)
  • 20 Gramm Öl
  • 500 Gramm Schweinenacken, (mundgerechte Stücke)
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühepulver
  • 1 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 Liter Wasser
  • 500 Gramm Sauerkraut aus der Dose, (leicht ausgedrückt)
  • 750 Gramm Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 1 Esslöffel Petersilie
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Zubereitung

    Dampfnudeln
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek. /37°C/Stufe 2.
  2. Mehl und Salz zugeben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“.
  3. Öl zugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“.
  4. Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt ca.30 Minuten gehen lassen. Mixtopf reinigen.
  5. Zwiebel 2 Sek./Turbo ganz fein zerkleinern.
  6. Teig teilen und etwas Öl auf die Arbeitsfläche geben.
    Die Teighälfte sehr dünn (oval) ausrollen.
    Mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen und der Hälfte der zerkleinerten Zwiebeln belegen.
    Von der langen Seite her einrollen und in 4 cmbreite Streifen schneiden.
    Dampfnudeln in dem leicht eingefetteten Varomabehälter und Einlegeboden verteilen (nicht zu dicht stellen, da Dampfnudeln aufgehen).
    Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
  7. Beilage und Sauce
  8. Zwiebel und Karotten in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5.
  9. Paprika und Öl hinzufügen und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1.
  10. Schweinenacken hinzugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1.
  11. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Wasser in den Mixtopf hinzugeben.
    Garkörbchen mit Kartoffeln befüllen und einsetzen.
    Varomabehälter aufsetzen, 20 Min./Varoma/Linkslauf/ Stufe 1.
  12. (Prüfen ob Kartoffeln gar sind, falls ja herausnehmen. Falls nicht, am Ende des nächsten Arbeitsschrittes wieder einhängen.)
    Sauerkraut zur Sauce in den Mixtopf hinzugeben und mit Spatel unterrühren.
    Varomabehälter aufsetzen und weitere 15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1.
  13. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

    Lasst es euch schmecken!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

ergibt 5-6 Portionen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr gutes Rezept! 6 Leute sind satt geworden...

    Verfasst von olerina am 19. August 2019 - 08:04.

    Ein sehr gutes Rezept! 6 Leute sind satt geworden und noch eine Menge übriggeblieben.
    Die Dampfnudel waren schön weich und sind super aufgegangen.
    Das Gericht wird bei uns öfters geben. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker!!!

    Verfasst von Magi88 am 20. Februar 2019 - 12:19.

    super lecker!!!

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